Arsip untuk April 29th, 2009

Foto Anggota Dewan Buka Facebook Saat Rapat Paripurna

Demam “Facebook” merangsek ke semua sisi kehidupan. Seorang anggota dewan melihat situs jejaring sosial facebook tersebut saat Rapat Paripurna di Gedung DPR, Jakarta, Selasa(28/4). Rapat mengagendakan pengambilan keputusan atas Perppu Nomor 1 Tahun 2009 tentang Perubahan atas Undang Undang Nomor 10 Tahun 2008 tentang pemilu.

Rapat Paripurna Via Facebook ya Pak ?
Foto: Anggota Dewan Buka Facebook Saat Rapat Paripurna (kaskus.us)

6 Pekerjaan Impian yang Ternyata Mengerikan

KapanLagi.com – Bosan dengan pekerjaan yang sekarang ada? Sudah tidak aneh lagi bagi anda jika anda merasakan hal ini. Jika ditanya, apakah anda mau dibayar hanya dengan nonton TV, atau main game, atau makan? Pasti anda tidak akan berkeberatan, tapi tunggu dulu, kita lihat berbagai pekerjaan impian yang mungkin anda sering dengar, kita bandingan impian anda dengan kenyataannya, dan di akhir artikel nanti, akan ada pertanyaan… Masih mau pekerjaan itu?

6. Tester Game Video Game.

Kalo lagi asyik main PS atau game di komputer, tentunya anda akan berpikir betapa indahnya jika anda dibayar hanya dengan memainkan game ini setiap hari. Bayangkan saja, sebelum dirilis, anda sudah memainkan game ini, dan anda dibayar! Menyenangkan bukan? Satu-satunya cara untuk mencari berbagai kesalahan yang mungkin timbul dalam game ini adalah dengan cara menggunakan pemain (dengan kata lain, manusia) untuk melakukan uji coba.

Kenyataannya:

Jika dibanding-bandingkan, pekerjaan ini seperti mencoba berbagai macam resep selai kacang mana yang akan membuat anda jerawatan, atau sakit jantung karena kadar lemak yang tinggi. Jadi satu-satunya cara, adalah anda harus memainkan bagian tertentu dari game, terutama bagian yang paling sulit, menjengkelkan, dan dijamin membuat anda BT setengah mati, dan anda harus main berulang kali, lagi, lagi, terus, terus, ulang, ulang sampai anda bosan gila-gilaan.

Sebagai tester game. Kehidupan anda diatur secara sangat keras, aturan yang ditetapkan oleh pembuat game, yang membuat anda harus memainkan game ini, hanya di SATU bagian KECIL berulang-ulang selama 8 jam. Setiap kali anda menemukan masalah SEKECIL-KECILNYA, anda harus menuliskan secara SEDETIL-DETILNYA bagaimana kesalahan itu terjadi. Anda kirimkan kepada mereka, dan mereka akan memperbaiki bagian itu. Setelah selesai? Anda lagi yang melakukan test di SATU bagian KECIL berulang-ulang selama 8 jam. Setiap kali anda menemukan masalah SEKECIL-KECILNYA, anda harus menuliskan secara SEDETIL-DETILNYA bagaimana kesalahan itu terjadi. Kejadian ini berulang-ulang kali selama BERMINGGU-MINGGU!

Terkadang tugas anda tidak seberuntung itu, anda masih bisa bermain game. Terkadang, untuk alat baru, harus anda tes, dan salah satu tesnya adalah, anda menyalakan, dan mematikan alat tersebut RATUSAN kali dengan mengecek waktu dan mendokumentasikan setiap kejadian secara DETIL, berapa lama alat tersebut mulai dinyalakan dapat memberikan response, dan seterusnya. Masih mau?

5. Brewmaster

Brewmaster adalah orang yang bertanggung jawab penuh terhadap dunia bir. Merekalah yang menciptakan dan memilih resep mana yang akan dipakai. Bir mana yang akan dibuat, dan mengawasi secara penuh, dari proses pemisahan butiran barley sampai pembotolan. Kontrol kualitas adalah hal yang mungkin paling ditunggu-tunggu. Anda berhak dan bahkan wajib menikmati bir, masing-masing variasi, dan dibayar!

Kenyataannya:

Seperti diatas, Anda akan bertanggung jawab terhadap SETIAP PROSES pembuatan bir, setiap saat, anda harus bisa memastikan bahwa setiap botol bir yang anda buat, akan memiliki rasa yang PASTI sama dan TANPA kesalahan sama sekali. Kemungkinan besar pekerjaan anda akan mencapai 10 jam per hari, tujuh hari dalam seminggu, dan setiap hari dalam setahun, TANPA LIBUR SAMA SEKALI!

Karena bahan baku bir ini sangat tergantung pada alam, yang tidak mungkin dikendalikan, maka sedikit saja perbedaan dari bahan yang ada, membuat anda harus melakukan kompensasi tertentu pada proses pembuatan bir, sehingga rasa dari produk tidak akan berubah sama sekali. Hal ini berarti, Anda harus menjaga mata, dan lidah anda, sepanjang waktu dan proses pembuatan bir. Pekerjaan yang sangat memuakkan, apalagi jika anda tahu bagaimana rasanya bir yang masih setengah matang.

Ingat! Anda akan banyak bekerja dengan panas dan proses fermentasi, jadi jangan kaget jika bau fermentasi barley dan hops yang tentunya mirip amonia akan menempel ke seluruh bagian tubuh anda. O yah, salah satu hasil sampingan dari barley yang dipergunakan untuk bir adalah pasta padat yang sering dijual sebagai pakan ternak, yang harus di ambil secara manual dan disimpan, oleh siapa lagi, selain anda!

O ya, begitu anda berhasil membuat 1 batch (setelah semua kerja keras tadi diatas) anda boleh mencoba birnya… Horeeeeeeeee!! Tapi tunggu dulu! Jika dalam bir tadi masih ada sedikit saja perbedaan, artinya 1 batch tadi harus dibuang, dan artinya juga, proses harus diulang dari awal lagi… 🙂 Masih mau?

4. Promotor Konser

Konser atau event apapun berarti anda harus mempersiapkan berbagai aspek panggung, dari perencanaan awal sampai produksi akhir, membongkar panggung, bayar-bayar artis dan lain sebagainya. Tampaknya pekerjaan seru kan? Kesempatan mengunjungi berbagai kota, berbagai kesempatan mudah ketemu (bahkan mungkin berkenalan baik) dengan beberapa band, dan pastinya pesta sehabis konser dengan band yang ada.

Kenyataannya:

Sebelum konser, selama beberapa bulan sebelumnya, anda harus bekerja 10 jam per hari, Senin sampai Minggu, tanpa adanya jaminan bayaran. Ingat, gaji Anda akan terbayar jika, dan HANYA JIKA konser tadi berjalan lancar dan banyak pengunjungnya. Berapapun besar dan berat usaha anda, jika rencana anda gagal, RIBUAN JAM kerja keras anda HILANG, dan GAJI BELUM TENTU masuk ke tangan anda.

Jika masih kurang level bencana yang anda lihat di sini, ingat kan, sehabis konser, selalu ada pesta bareng dengan band? Pesta ini bukan saatnya seru-seruan, ingat, setiap band, setiap anggota, sampai ke penari latar (kalo ada) punya SELERA MASING-MASING yang harus disiapkan. Siapa yang mempersiapkan? ANDA! Kapan disiapkan? terkadang 3 menit SEBELUM NAIK PANGGUNG anda baru diberi tahu apa yang mereka mau. Yang paling gila, terkadang pesanan yang ada coklat kadang M&M’s dengan warna khusus, SATU WARNA SAJA, dan bukan yang coklat, caranya? Anda beli berbungkus-bungkus M&M’s dan pilih SATU PERSATU warna yang mereka mau!

Jadi secara singkat, anda BUKAN TEMAN! tapi anda adalah BUDAK bagi para penampil.. 🙂 Masih mau?

3. Ayah Rumah Tangga

Mungkin masih belum jamak di negara kita, tapi di belahan dunia sebelah, ‘pekerjaan’ ini mulai sering ditemui, ibu bekerja, ayah yang ada di rumah. Jika dibanding dengan kerja di kantor, kayaknya pekerjaan ini bakal santai setengah mati, membersihkan dan merapikan rumah, ngasih makan anak, masak, kayaknya bakal banyak waktu buat santai, dan nonton TV kan?

Kenyataannya:

Nggak ada boss? Salah besar! Nggak ada jadwal, nggak ada list tugas yang harus kelar, nggak ada meeting membosankan setengah mati. SALAH BESAR! Boss anda ada di rumah, boss yang paling kasar, tidak mau peduli dan luar biasa penuntut: anak! Anak kecil akan membuat anda pontang-panting setengah mati. Jadwal kerja anda adalah 24 JAM, 7 HARI seminggu, 365 HARI setahun (tambah 1 di tahun kabisat).

Hiburan terbesar, paling ngobrol ama tetangga. TIDAK MUNGKIN anda meninggalkan anak anda sendirian misalnya untuk hang out dengan teman-teman di cafe, atau nongkrong di pub lagi…

Masih mau?

2. Pentonton TV Profesional

Anda mungkin menganggap pekerjaan ini tidak mungkin anda. Tapi percayalah, ADA! Kayaknya pekerjaan paling menyenangkan bukan? Apalagi, anda tidak perlu melakukan apapun, hanya nonton TV sepanjang hari, anda digaji. Pekerjaan ini ternyata dibutuhkan oleh beberapa PH dan stasiun TV yang menayangkan seperti talk show, program berita atau beberapa acara yang baru muncul

Kenyataannya:

Masalahnya di pekerjaan ini adalah anda HARUS nonton TV. Delapan jam tiap hari nonton TV sih kedengarannya seru, tapi baru seru jika Anda boleh milih channel dan acara yang anda pengen. Masalahnya, dengan berbagai acara yang anda, anda TIDAK AKAN BOLEH PINDAH channel, apalagi jika urusannya dengan urusan komedi.

Jika anda ‘sial’, maka urusannya adalah anda HARUS dan wAJIB untuk menonton SETIAP DETIK acara tersebut berlangsung, mungkin jika acaranya seru sih ga apa-apa, tapi jika makin lama makin membosankan, maka jangan heran ya jika pekerjaan ini tidak lagi menyenangkan. Sebagai

tambahan, selama anda menonton, anda harus menghitung berapa kali (misalnya) produk makanan muncul: Pizza Hut, Dunkin Donat, Pizza Hut, KFC, Eh? Majalah Sedap Sekejap masuk nggak ya?

Masih mau?

1. Tester makanan.

Bukan, bukan tester yang dibayar untuk memastikan bahwa makanan ditaruh di depan boss atau raja itu beracun atau tidak, tapi pencicip makanan profesional yang akan digaji oleh berbagai perusahaan pembuat makanan. Kewajiban anda? Agar makanan yang sedang dikembangkan tidak berasa aneh, dan makanan yang ada rasanya tidak berubah.

Bukan sekedar biskuit, terkadang anda juga akan mencoba berbagai resep COKLAT dan ES KRIM untuk memastikan bahwa rasa yang ada tetap dan
tidak berubah sama sekali. Bahkan, jika impian anda untuk menciptakan resep baru dapat diterima, tentunya akan ada bonus tambahan. Posisi anda benar-benar seperti chef.

Kenyataannya:

Mencicip makanan di era sekarang semua berurusan dengan keilmuan, dan diperlakukan benar-benar seperti itu. Tempat anda berkuasa adalah LABORATORIUM! bukan restoran nyaman. Laboratorium, dengan ruangan yang hanya diterangi lampu merah, dan makanan TIDAK dihidangkan dalam piring keramik mewah, tapi dalam wadah styrofoam atau plastik

Beberapa orang memang sangat beruntung untuk merasakan nikmatnya coklat atau keju, tapi tetap saja, ada kondisi ‘kelelahan mengecap’, kondisi yang terjadi ketika lidah anda mati rasa terhadap satu jenis makanan sementara. Itu yang beruntung, masalahnya ada juga makanan seperti jamur, atau makanan lain yang masih dalam proses COBA-COBA! Mungkin juga anda harus mengecap rasa TENGIK dari makanan yang makin membusuk atau bahkan harus makan PIL KB dengan diberi rasa tertentu.

KUCING, atau ANJING, tentunya tidak dapat mendiskusikan rasa makanan mereka, jadi siapa yang mencoba? TESTER MAKANAN! 😀 jadi… masih mau? (cracked/ari)

Game ‘Adu Jotos Nabi’ Diganti Game ‘Cinta Agama’



Screenshot Faith Fighter 2

Jakarta – Game yang menampilkan adu jotos tokoh-tokoh suci agama-agama besar dunia telah dicabut. Gantinya? Game dengan pesan ‘cinta agama’.

Game bertajuk ‘Faith Fighter 2’ ini merupakan sekuel dari ‘Faith Fighter’ yang dicabut setelah memperoleh protes dari Organisasi Konferensi Islam (OKI). Molleindustria, seperti dikutip detikINET dari situsnya, Rabu (29/4/2009), mengaku sekuel ini diharapkan bisa menjadi respons positif.

“Kami menyesali penggunaan ironi dan kekerasan (dalam game pertama-red) dan kali ini kami menawarkan game mendidik yang positif dan mengajarkan nilai universal dari toleransi dan rasa hormat,” sebut pernyataan Molleindustria.

Dalam sekuelnyya, Faith Fighter 2 menampilkan sosok suci dari berbagai agama dalam satu bingkai. Mulai dari Muhammad, Yesus, God, Buddha, Buddai dan Ganesha ada di sana.

Pemain harus mengklik setiap tokoh sebagai simbol menyebarkan cinta. Tokoh yang tidak diklik akan perlahan-lahan menghilang. Jika ada satu tokoh saja yang hilang, game itu akan selesai dan pemain dinyatakan kalah.

Uniknya, dalam game itu muncul juga tokoh Spaghetti Monster dan mahluk alien. Spaghetti Monster adalah ‘tokoh suci’ bagi agama jadi-jadian bernama ‘Church of the Flying Spaghetti Monster‘. Sedangkan sosok alien itu merujuk pada Xenu/Xemu dari agama Scientology.DETIKINET

Aneh Ada hiu Berkaki

Classic Story,  Maret 2007 Gempar penemuan ikan hiu berkaki.


Bayi Ikan Hiu Berkaki
Seorang Perempuan Malaysia di Batu Maung, Penang melemparkan kembali bayi hiu  itu setelah ia mengetahui bahwa hiu tersebut mempunyai kaki. Bayi hiu tersebut tadinya akan disantap menjadi makan siang bersama keluarganya, namun urung dilakukan karena menurut kepercayaan Cina, makan ikan yang tidak biasa  dapat membawa sial atau bencana, sehingga mereka memutuskan untuk tidak memakannya dan dikembalikan lagi kelaut, sebelum diambil gambarnya terlebih dahulu.

Para ilmuwan mengatakan bahwa hiu tersebut berasal dari perairan utara karena hanya Sulawesi Utara atau Afrika Selatan yang diketahui mempunyai ikan berkaki tersebut.yang menjadi pertanyaan sekarang adakah kaitannya dengan teori evolusi darwin ? atau spesies baru ? Wallahualam Bishawab.

artikel lebih lengkap

Pesan Kuno dalam Sebuah Botol Ditemukan

_45711356_kartka-mSebuah pesan dalam botol ditemukan di dekat lokasi kamp konsentrasi Nazi di Auschwitz-Birkenau, Polandia. Pesan itu ditemukan oleh para pekerja bangunan yang tengah bekerja di sebuah sekolah, beberapa ratus meter dari lokasi kamp yang kini menjadi museum tersebut.

Seperti dikutip dari laman stasiun televisi BBC, Senin (27/4), pesan itu ditulis menggunakan pensil, dan tertanggal 9 September 1944. Dalam pesan itu tertulis nama, nomor kamp, dan kota asal dari tujuh tahanan muda dari Polandia dan Prancis. Enam tahanan berasal dari Polandia dan satu dari Prancis.

Botol berisi pesan itu terkubur dalam dinding tebal sekolah. Para tahanan dipaksa membangun tembok tebal yang digunakan sebagai pertahanan itu. Bangunan sekolah itu digunakan Nazi Jerman sebagai tempat penyimpanan barang atau gudang.

Ahli benda kuno telah mengecek keaslian tulisan itu. Kalimat akhir di catatan itu tertulis, “Mereka semua berusia antara 18-20 tahun.” Seorang juru bicara museum mengatakan, penulis surat tersebut seorang pemuda yang berusaha meninggalkan jejak eksistensi mereka.”

Nazi membunuh sekitar 1,1 juta orang di Auschwitz. Sebagian besar dari mereka adalah orang Yahudi dari Eropa.HARIAN GLOBAL

kamp konsentrasi Nazi di Auschwitz-Birkenau, Polandia

Artikel Lebih Lengkap

Flu Babi Sudah di Asia

Penyebaran flu babi kian meluas. Kabar terkini, penyakit menular ini ini sudah masuk Asia dan menjangkiti 15 negara.

Hanya dua pekan sejak virus flu babi pertama kali terdeteksi di Meksiko 13 April lalu, kini sudah menyebar cepat ke berbagai belahan dunia. Tidak hanya negara di benua Amerika dan Eropa saja, virus mematikan ini sudah masuk Asia, menjangkiti Korea Selatan dan Thailand. Terakhir, flu babi sudah menyeberang  samudera Pasifik dan menjangkiti seorang warga di Australia yang bertetangga langsung dengan Indonesia.
Data yang diperoleh, hingga kemarin flu babi sudah merenggut 150 korban jiwa di Meksiko dan lebih 16 ribu jiwa lainnya mendapat perawatan. Di beberapa negara lainnya, korban masih terus diidentifikasi termasuk yang masih dalam dugaan susfect flu babi. Para ahli terus bekerja keras mencari penangkalnya, namun hingga kini belum ditemukan.
Melihat fakta itu, Badan Kesehatan Dunia (WHO) menyatakan, dunia tanggap darurat global flu babi. Sejak pekan lalu, WHO membagi-bagikan termoscanner di beberapa negara dalam rangka mengeliminir penyebaran virus mematikan ini.
Dunia memang benar-benar sedang dicekam ketakutan flu babi, termasuk Indonesia. Dengan penduduk lebih 200 juta jiwa, penyebaran flu babi di Indonesia mengancam banyak jiwa dan diprediksi sulit dikendalikan. Karena itulah pemerintah memberikan perhatian serius, salah satunya memperketat pengawasan di pintu-pintu gerbang wisatawan.
Sebagai salah satu pintu gerbang, Bandara Polonia Medan, mengefektifkan alat pendeteksi panas tubuh yang dipantau langsung oleh dua petugas Karantina Kesehatan.
Menurut Ferdinand Ginting, seorang operator alat pemantau suhu tubuh bandara Polonia, sampai saat ini belum ada warga asing maupun warga negara Indonesia yang melakukan perjalanan lewat bandara Polonia terinfeksi flu nabi. “Walaupun begitu, alat monitoring suhu tubuh akan diaktifkan sampai ada imbauan langsung bahwa Indonesia aman. Jadi masyarakat tidak perlu takut, kami akan terus pantau,” jelasnya.
Tidak hanya manusia. Hewan pun, khususnya ternak babi, tidak luput dari pengawasan. Namun Kasubdin Kesehatan Hewan Dinas Peternakan Sumut, Alfian S Pane menyayangkan karena  sampai saat ini vaksin yang tersedia guna ‘menghadapi’ flu babi belum ada. Padahal Sumut wilayah yang produksi ternak babinya paling besar. Saking besarnya, ternak tersebut dikirim ke Jakarta sampai juga ada yang diekspor ke Singapura.
“Karena itu kita hanya bisa sarankan agar para peternak, menjaga kebersihan kandang dan sanitasinya,” katanya.
Alfian menjelaskan, yang paling berpotensi berbahaya adalah peternak rumah tangga karena biasanya mereka melakukan perawatan ala kadarnya.
Di tempat terpisah, Ketua Badan Lingkungan Hidup Pemprovsu Prof Syamsul Arifin MH mengingatkan,  munculnya wabah flu babi bisa saja akibat ketidakpedulian terhadap lingkungan serta buruknya sanitasi. Sumut harus melakukan langkah antisipatif untuk mencegah masuknya wabah tersebut dengan memperbaiki kualitas lingkungan.
Syamsul yang baru pulang dari Canchun Meksiko, mengetahui adanya wabah tersebut ketika dalam perjalanan pulang menuju tanah air.
“Dalam perjalanan ke bandara terlihat orang memakai masker, dan ketika transit di London kita diberi kuesioner menyangkut kondisi kesehatan,” katanya.
Dalam kaitan flu babi, Ketua Komisi E DPRD Sumatera Utara Budiman P Nadapdap meminta agar jajaran Dinas Peternakan dan Dinas Kesehatan Provinsi dan kabupaten/kota se-Sumut cepat tanggap.
“Ini harus dicermati, dinas terkait perlu menata dan memanage seluruh kebutuhan masyarakat di wilayahnya masing-masing. Seluruh bupati agar tanggap, ini soal keselamatan dan kesehatan manusia,” katanya.HARIAN GLOBAL

Kesal Dimarahi, Bocah SD Nekad Gantung Diri

VIVAnews – Seorang siswa kelas 5 Sekolah Dasar Negeri Sukakarya 1, Sukabumi nekad mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri di rumahnya di kampung Pasir Kambing, Sukakarya, Warudoyong, Selasa 28 April 2009.

Bocah tersebut diduga kesal akibat dimarahi ibunya, karena berhari-hari tidak masuk sekolah.

Menurut Fatimah tetangga korban, anaknya tidak masuk sekolah karena malu rambutnya dipotong kependekan, dan menjadi bahan tertawaan teman sekolahnya. Akibatnya siswa tersebut memilih untuk tidak masuk sekolah.

Saat orangtuanya mengetahui bahwa anaknya sudah berhari-hari tidak sekolah, membuat ibunya marah. “Karena kesal di marahi ibunya, anak itu nekad bunuh diri,” ujar Fatimah.

Orangtua korban menolak jasad anaknya dibawa polisi untuk divisum, polisi akhirnya mendatangkan dokter dari puskesmas setempat untuk memeriksa.

“Sebelum tewas, ada surat yang menyatakan permohonan maaf kepada seluruh keluarganya terutama kepada orangtuanya, yang intinnya dari pada bikin susah lebih baik mati saja,” kata Kasatreskrim Polresta Sukabumi AKP IGK Warjana.