Ramuan aneh dari jaman belanda,Obat yg Bikin MAYIT Bisa Bicara!!!


Mungkin sebagian orang menggunakan metode ini untuk mengetahui penyebab  kematian seseorang dengan menanyakannya langsung pada korban yang sudah mati, cara ini tertuang dalam bagian sebuah buku ILMU ADJAIB dari jaman Belanda terbitan “SUNRISE” Jakarta tahun 1915-an (diketahui dari buku lainnya) dijual seharga Rp.9.50,- tidak di ketahui siapa pengarang buku ini……. BELIEVE IT OR NOT !

  1. Jadi ingat film fringe

    • zha
    • Maret 17th, 2010

    gw gak ngerti maksud’a apa ????????
    ada yang bisa jelasin ga inti’a apa sh ….

    • ujang
    • Maret 22nd, 2010

    aneh ni..di sampulnya tertulis Rupiah (Rp.950) emang udah ada rupiah sebelum merdeka..kalo jaman belanda kan golden mata uangnya???

    • omdy
    • Maret 23rd, 2010

    saya juga pernah baca bukunya tapi yang “EYD” di gunung agung kwitang dan kalau tidak salah judulnya pengobatan cina atau resep cina … entahlah udah lama banget .. nyesel waktu itu gak beli padahal harganya dibawah goceng.. heheheh

  2. Di mana tuh dapet kitab Ajaibnya kak?

    • Kebetulan Dik, ada yg minta scanin…. 🙂

  3. aduh,spelling jaman dulu ga tau tu maksudnya apaan?????

    • coba di Google translate x ada :))

  4. di translit dunk. ga ngerti ane ..

    • nyonyogoblog
    • April 14th, 2010

    uda perna coba belom nih??

    • Jendra Riyan Dwiputra
    • April 20th, 2010

    Wah ini buku aneh atawa HOAX???
    Emangnya di tahun 1915 Uang rupiah udah dicetak atawa digunakan????
    Setau saya di zaman itu uangnya pake golden atawa oeang china…???
    Maaf kalau sok tau….
    hanya sadja tinboel petanjaan dalam diri saya [jadul language mode]
    wah saya sependapat sama mas @ujang… hehehe

  5. tahun 1915 belum ada uang rupiah. (http://en.wikipedia.org/wiki/Rupiah) mungkin, buku cetakan pertama tahun 1915, tapi dijual lagi setelah ada rupiah … karena rupiah baru dikenal thn 1945 (atau 46) .. dg harga sangat murah ya waktu itu … 9 rupiah 50 sen .. *seandainya sekarang semurah itu* .. xxixixi .. tp idenya lucu juga tuh … wakakak.. top mas .. cari lagi yg aneh2 begini .. mayan buat hiburan …

  6. Fatimah malik ar’asy. . . Sy minta bantuan pencarian bukti2/arsip2 apapun yg ada sangkut pautnya dgn http://www.abdulmalikarasy.wordpress.com sy sangat butuh bantuan.untuk kemenangan fatimah.no hp sy ada di web itu.trims

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: