Beginilah Proses Operasi Plastik di Korea Selatan


Apa kesan pertama kalian setelah liat pemeran Kim Yun Hee dalam SungkyungKwan Scandal? atau pemeran Kim Nana dalam City Hunter?


Park Min Young, setelah operasi plastik

Cakep banget? Imut mampus? cute habis? … Ya memang nampaknya seperti itu, namun tahukah kalian wajah imut dan cantiknya murni 100 % hasil operasi plastik? dari ujung dahi sampai ujung dagu wajah PMY telah dipermak habis, loh ko bisa tau, sebenarnya mudah mengidentifikasi wajah artis korea itu oplas atau ngga, berdasarkan data dari departemen kesehatan korea itu sendiri hampir 99% artis di korea telah melakukan operasi plastik, dan 65 % wanita disana pun melakukan hal sama, baik itu operasi yang hanya sekedar mengubah mata , sampai mengubah total wajah mereka menjadi “mahluk baru”, artinya bisa dipastikan ampir seluruh artis disana pernah merasakan bedah plastik, pertanyaannya kemudian adalah seberapa ekstrem mereka mengubah wajah mereka? sedikit, sebagian atau seluruhnya?


Park Min Young – sebelum operasi plastik


menurut dr Park , plastic surgeon dari wonjin klinik (naver.com) dipastikan , PMY melakukan oplas sebanyak 5 kali bertuturt-turut, secara bertahap dimulai dgn eye surgery (upper blephroplasty
) pengurangan rahang dst, melalui 100 kali prosedur dengan hampir 57 teknik operasi dilakukan pada seluruh tubuhnya,
mulai dari penambahan volume dahi (forehead augmentation), operasi pembesaran mata ; eye surgery (multilateral, upper blephroplasty,epi canthoplasty,lateral canthoplasty, ptosis correction), pada hidung, rhnoplasty (blun tip, short nose snub nose,) mulut (mouth protrusion,), dagu (chin correction) pada rahang wajah (jaw reduction(pemangkasan rahang), zygoma reduction(pemangkasan tulang pipi) dan breast augmentation (pembesaran payudara). terkejutkah? shocked? jangan dulu deh, hal seperti ini sudah lazim dilakukan warga Korea selatan, asal siap uang, semuanya bisa terkabul,

ko bisa ya hasilnya mulus natural, itulah keajaiban kedokteran di sana, operasi plastik di korea mulai berlari menakjubkan awal tahun 2004, akhir tahun 2003 an setelah negara itu bergerak menuju makmur, trend kecantikan ala barat semakin merebak setelah hallyu wave merajalela dan industri hiburan korea mulai menjajah tiap negara di asia,
seperti apa sih kecantikan ala barat yg mereka sebut sebagai kecantikan boneka?


kecantikan dengan mata yang besar, hidung mancung dengan nostril mungil, dahi bervolume penuh *nong2 lah istilah org sundanya mah * serta “muka kecil” v-line. kini dengan majunya teknologi bahkan wajah sehancur apapun bisa disulap super imut di korea sana, trend ini menjamur hingga membudaya pada masyarakat korea sendiri, di korea ada istilah, mending miskin daripada jelek, “kecantikan adalah bukan diturunkan tapi di ciptakan”, bahkan “orang cakep, dianggap lebih banyak dapet kesempatan kerja dibanding orang jelek/biasa aja”

Dalam survey oleh JobKorea, kekuatiran terbesar para pelamar bukanlah pada kualifikasi formal, tetapi pada penampilan mereka. Mahasiswa Jay Seo berkata, banyak temannya yang berpikir untuk operasi plastik setelah lulus.

[Jay Seo, Mahasiswa]:
“Para murid operasi plastik agar mendapat pekerjaan. Ini adalah kompetisi, semakin tampan atau cantik orangnya, ia memenangkan kompetisi.”


dampak dri tren itu, klinik – klinik operasi plastik bertebaran di korea, terutama di distrik gangnam korea selatan, selain itu jika dibandingkan negara lain oplas korea terhitung lebih murah 50 % dari standar harga yg ditentukan, coba siapa yang tidak tergiur, hasil natural dan rapih *ga kaya kade ato mpok atik* tapi harga murmer? bikin ngiler kan? mau, mau ?*ha ha amit2 deh kalu aku ngelakuin, aku masi punya Tuhan*, makanya kini selain menyuplai drama dan k pop ke seluruh dunia,defisa korea juga berasal dari bisnis daerah wisata operasi plastik, tiap orang di penjuru dunia datang ke korea tiap tahunnya sekitar 2000 org untuk melakukan operasi plastik, dan jumlah ini meningkat per tahunnya *whattt? dan porsi ini bentar lagi disaingi thailand*
oke2 setelah lelah muter2 kita sampe ke pembahasan utama kita yaitu prosedur operasi plastik di sana, kita ungkap dulu beberapa oplas yg sering dilakukan orang korea, yaitu oplas mata, rahang dan hidung .. wkwkwk

iklan korea-jaw reduction
Suatu hari saya pernah jalan jalan ke web forum korea, mereka mengomentari seonggok foto , hup serasa kenal, diliat liat lagi ternyata itu foto asmiranda, yup asmiranda, aktris Indonesia yang booming di forum2 luar setelah penampilan cute-sexy nya di iklan axe , brand parfum asal amerika serikat, komentar-komentar nya begitu menggelitik mulut untuk tertawa, ada yang bilang we are proud as korean *he emang asmirandah orang korea gitu*, namun kebanyakan dari mereka mengatakan, super gen , goddess, pahatan tuhan … *astaga kaya ga pernah liat manusia secakep itu aja, lebay de.. =.=* ,

asmirandah dan muka kecil
kebanayakn mrk mengatakan , duh cakep mukanya kecil, bah apa pula muka kecil? =.=*, apaan sih muka kecil? tiba tiba ingat beberapa k-drama, orang korea suka memuji orang dgn muka kecil, bahkan ternyata tiap cewe/cowo cakep dikomplimen ma korea sana dgn sebutan muka kecil .Muka kecil itu muka alienkah? kepala kecil? ternyata bukan.. muka kecil adalah istilah untuk bentuk muka V-line
rasa penasaran itu berujung pada pencarian gambar di google, dan eng ing eng, ternyata orang korea memang terobsesi sekali dengan “muka kecil” bukti? banyak sekali “alat” dgn iming-iming membuat muka kecil alias v-line, mulai dari produk krim, masker, ampe iklan operasi plastik di korea sana!
produk muka kecil (v-line) korea
lo.. kenapa mereka terobsesi muka kecil (v-line)?, karena ras korea menurut penelitian dari struktur rahang , kebanyakan memiliki rahang kotak (square) dan bulat (rounded), lebar dengan tulag pipi yang menonjol, seperti halnya hukum ekonomi, makin langka maka makin banyak diinginkan =.=., gtu juga dgn muka kecil ini.
kembali ke topik sebelumnya bahwa kebanyakan cara yang diambil warga korea untuk mempunyai muka kecil yaitu dengan operasi plastik.
kemudian bagaimana proses me muka kecilkan seseorang itu? dalam dunia medis, istilah ini dikenal dengan operasi jaw bone reduction/ mandibular reduction (pengurangan tulang rahang) dan zygoma/cheek bone reduction (pengurangan tulang pipi), appan cih jaw bone dan cheek bone itu? jaw bone adalah tulang yg membuat rahang kotak dan zygoma adalah yg membuat tulang pipi menonjol dan wajah “lebar”
mandibular (rahang) dan zygoma (tulang pipi)
dalam dunia kedokteran barat teknik ini ( serumpun dgn ortoghnatic surgery)  digunakan pada pasien yang mengalami luka berat, misal karena kecelakann lalu lintas hingga menyebabkan hancurnya tulang yang membentuk wajah, namun di korea teknik ini digunakan untuk merubah bentuk wajah seseorang sehingga berbentuk v-line, biasanya di korea memakai teknik sagittal split ramus osteotomy
proses oprasi jaw reduction- membuat bentuk muka yg diinginkan
memotong tulang mandibular (rahang)
jaw bone reduction-terlihat dari samping
jaw bone reduction-terlihat dari depan
zygoma/cheek bone reduction
jaw / mandibular reduction dan cheek bone reduction

nah  sudah begitu jelas sekarang? apakah perjalanan kita terhenti disini? tidak! nantikan pembahasan operasi plastik lainnya mengenai operasi hidung dan penambahan volume dahi juga operasi rahang bibir  di part selanjutnya.. ciauuu

jaw bone-cheek bone reduction, eye surgery (epi canthoplasty), rhynoplasty (operasi hidung)-tampak depan
jaw and cheek bone reduction, eye surgery (epi canthoplasty), rhynoplasty -tampak samping
short-snob nose, lengthening  and augmentation of nose- rhinoplasty

yap, yap kita bertemu lagi, setelah sebelumnya kita membahas eye surgery di bagian 1 dan jaw-cheek bone reduction di bagian 2, nah kira-kira apalagi yang akan kita bahas? ya…. rhynoplasty atau nose-job istilah kerenya mah.  selain mata besar almond dan rahang v-line, orang korea juga mengidamkan hidung mancung lurus eaa ga bengkok *penggaris kali ya * dan mungil layaknya boneka . Teman saya yang good-looking pernah menjalankan pertukaran mahasiswa ke sana, kebetulan hidungnya mancung lurus gitu, beberapa orang korea sana bilang, “kamu oplas dimana?” *heeeh?* saking udah biasanya oplas disana kali, mpe temen saya yg hidungnya murni pemberian Tuhan dan bawaan sejak orok , kemancungannya dipertanyakan…*ngelus dada* ada beberapa nose job yang dilakukan orang korea, beberapa diantaranya adalah

1. rhinoplasty yg membuat tulang hidung lebih tinggi/ mancung (augmentation rhinoplasty)
sebagian besar orang korea memiliki tulang hidung rendah, hingga mereka menginginkan tulang hidung tinggi, seperti yang dibahas sebelumnya, bahwa standar kecantikan korea  look alike a doll, yang berkiblat pada kecantikan barat
prosedurnya yaitu dengan menyisipkan implan tulang baru, berupa silikon atau dari tulang imitasi yang dikembangbiakan dari tulang rawan pasien sendiri, misalkan ada yang berfikir, kenapa hidungnya korea , terutama artis/aktornya mancung-mancung alami, salah satu jawabannya karena mereka ga menggunakan silikon sebagai implan, tapi dari tulang mereka sendiri, jadi mau dicubit sekeras apapun ga bakal ketahuan, atau kepanasan juga ga bakal meleleh, toh implannya dari tulang sendiri

silikon atau tulang transplantasi sebagai implan disisipkan
augmentation rinoplasty-before after

2. rhinoplasty yg membuat hidung lebih panjang (short-snub nose)
apa yg dimaksud dengan short-snub nose? yaitu istilah bagi rhinoplasty untuk “memperpanjang” ukuran hidung, kita tau bahwa orang asia kebanyakan memiliki tulang hidung yang pendek, seperti halnya pembahasan diatas yaitu teknik yang dilakukukan yakni dengan menyisipkan implan dari tulang rawan nasal septum si pasien ke hidungnya. perbedaannya yaitu dapat diliat pada gambar:

tulang rawan kartilago nazal zeptum digunakan utk memperpanjang hidung
before-after
3. rhinoplasty untuk mengecilkan nostril hidung (blunt tip)
blunt tipe adalah tipe hidung yg kita kenal dengan “hidung” besar dan lebar,  untuk memperkecil ukuran hidung korea menggunakan teknik “ukir”, maksudnya apa teknik ukir itu? yaitu tulang alar kartilago hidung diukir hingga bentuknya menjadi lebih lancip tisu lemak yang tidak diperlukan dihilangkan (coba liat langkah kedua pada gambar),  dan keua tulang dijahit (liat langkah ke-3)
tahapan pengoperasian
before-after

4. rhinoplasty meluruskan tulang hidung yang bengkok
teknik operasi ini tak lagi asing di dunia kedokteran barat, karena teknik ini memang dilakukan tidak hanya oleh orang korea , namun beberapa aktris Hollywood pun melakukannya (di barat masih terbatas, tidak seumum di korea). teknik yang dilakukan yaitu dgn mengabrasi/mengikis tulang  hidung.

teknik abrasi utk hooked nose (hidung bengkok)

.

selanjutnya kira-kira apa? yuhuuu . mulut, .. lo ada apa emang dengan mulut? ini juga merupakan salah satu masalah yang sering terjadi di pasien-pasien klinik operasi plastik korea sana, protruding mouth surgery atau rahang mulut yang menonjol biasanya bikin seseorang ga pede, dipanggil monyong lah atau tukul *heheh*,
“monyong” yang dimaksud bukan karena gigi besar gigi maju atau gigi yang berantakan, tapi bener2 karena rahang mulut maju ke depan, dalam istilah medisnya alveolar bonesnya maju ke depan oleh karena itu diperlukan  prosedur anterior segmental osteotomy  supaya menekan alveolar bonesnya  ke dalam

pasien melakukan mouth protrusion surgery, jaw bone reduction

Forehead Augmentation (penambahan volume kening)
dan terakhir yaitu kening, ada apa lagi emang? seperti yang telah dibahas pada bagian 1, bahwa standar kecantikan korea yaitu standar kecantikan ala barat / kecantikan boneka, orang korea sangat menginginkan bentuk wajah V-line , mata belo almond, hidung lancip mancung dengan kening yang penuh, mereka melihat seseorang itu cakep selain bermuka kecil juga mempunyai dahi yang bervolume dan tinggi *ya memfrankenstein gitu deh kali hehe just a joke*, nah seperti inilah kira-kira kening dan wajah yg diinginkan orang korea

gemma warth, australian model

prosedurnya ga sesulit operasi-opersi sebelumnya, dokter cukup menyuntikan silikon alloplastic ke kening pasien

proses penyuntikan silikon ke kening pasien

before after

  1. serem bacanya :( hiiiii

      • park jaka hermansyah
      • Juni 22nd, 2012

      aku rencana juli 29 berngkat k seoul korea buat oplas hidung and rahang biar ganteng kya liminho…doain smoga lancar ea
      biar nanti lebaran wajah baru..hehehe^_^
      restui ya Allah..amin

        • jeje
        • Juli 29th, 2012

        hai…. ada referensi gaa clinic plastic surgery yang terbaik di gangnam??? thanks

          • diana
          • September 6th, 2012

          BK hospital

        • dhika
        • Agustus 24th, 2012

        bro ente oprasinya di rs mana?dan brp biaya totalnya?info yah

        • waras
        • Agustus 30th, 2012

        Sinting lo… Nekad amat.. Hiii.. Bakal dilakat Tuhan loh…

        • gemala
        • September 7th, 2012

        Eh aku mau donk, mungkin ke sana skalian ambil S-2

        Btw kalo dalam rupiah brp biayanya ya ?

        PM

        • hwanlee
        • September 14th, 2012

        @park jaka hermanysah
        bgaimna hsil operasi.y? dan brp biaya yg hrus di kluarkan?

        • Neng dewi
        • Mei 20th, 2013

        mau permak wajah dengan tidak adanya mensyukuri ciptaan Alloh kok minta restu sama Alloh edan…

        • Neng dewi
        • Mei 20th, 2013

        mau permak wajah dengan tidak adanya mensyukuri ciptaan Alloh kok minta restu sama Alloh, edan tenan nih orang.

    • nn
    • Desember 13th, 2011

    Nebeng, http://hijab1.wordpress.com/2011/12/13/alloh-maha-luas-karunianya/

    • derry
    • Desember 13th, 2011

    34.. http://www.j-fleece.com/fleecious/Bossderry

  2. eh emangnya memperlebar dahi gunanya untuk apa? sedangkan aku sendiri mempunyai dahi yg lebar dan agak menonjol saja merasa tidak pede -,-

      • Stephen
      • Agustus 19th, 2012

      Dipotong aja dahinya seperti memperkecil rahang biar jadi PD!

  3. hmmmm…
    pantes aja yak, tahun lalu ketemu orang korea, gw di tanyain dan di curigain klo muka gw oplasan -____________-

  4. nice blog gan
    kalo berkenan mampir ke blog ane yuk sekalian tukeran link.

    salam,
    muslimshares

    http://muslimshares.wordpress.com

  5. Ngeri euy,,,,,, !##^@^$@

  6. wow… ini wow bgt sih…

    • Indri
    • Desember 16th, 2011

    jadi geli bacanya..
    untung saya gak ikutan korean wave..

    • alley1807
    • Desember 16th, 2011

    ckckckck..
    ga bs trima dri apa adanya..
    n’ ga pd itu..hohoho

    • Yokhe
    • Desember 16th, 2011

    astaga… ternyata gw lebih cantik lho dr artis2 korea itu, tragis amat mereka mandang kekurangan diri…

    • betul banget lahh!!!!!
      gw mah udh cantik jdi ga usah opla…..

      hahahahahahah… ;)

    • betet
    • Desember 16th, 2011

    orang kok bs ya bohongin diri sendiri… cckckckkckckc

    • plentiswae
    • Desember 16th, 2011

    Nice posting, ane lebih suka yang “aseli” lebih awet ……:)

  7. ya ampun.. jadinya emang cakep banget yah… jauh sama aslinya. :shock: tapi kok bisa tampak alami gitu yah… maksudnya gak bengkak2 kayak orang oplas biasa…

      • reta
      • Desember 13th, 2012

      kan uda kempes bengkakny..
      masa pemulihan stelah oplas jg ga bntar,bs mkan wktu 2-3 bulan (klo full oplas)

    • agus deso
    • Desember 16th, 2011

    ekstrims banget mas…

    • ero-sama-senpai-sensei-sama-kun
    • Desember 16th, 2011

    gw jenong malah ga pede.. ternyata disana banyak yg pengen.. haha

  8. Eth deeehh sumpah…. lau kiamat nanti gak tahu bakal gimana..
    terus ntar lok msal..
    ibunya sebelum oplas jelek.. bapaknya juga…
    nah pas udah oplas pada cakep and ganteng..
    ntar anaknya nurun emak bapaknya jaman dolo..
    kasihan yaah… msa ntar dari kecil di oplas??
    astagfirullah…

      • Stephen
      • Agustus 19th, 2012

      Jaman anaknya, oplas pasti lebih canggih lagi!

  9. Alhamdulillah, sekalipun berantakan masih bangga dengan wajah yang asli. :)

  10. hi… oplasan semua, ngeri pak hoek…
    tapi nggak tahu seh kalo kalian, aku seh lebih suka yang asli.

  11. Nggak bersyukur banget…

    • rrusy
    • Desember 17th, 2011

    iaeuuuuuw……….. padahal God made everything for a reason looh.. we just need to find it. klise ya book… lah mending tu duit buat bikin usaha… jadi mo jelek pesek, sebodo teing,, gak perlu cari kerja.. usaha dewe..

  12. serem bacanya…
    tapi seneng liat hasilnya..
    hohoho

  13. sumpah seremmmm bangeddd

  14. gggooooodddd

    • syaiton
    • Desember 17th, 2011

    taik ah orang berwajah palsu semua… korban2 komersialisasi dan hedonisme dunia.. anjing!

  15. blognya bagus, jangan lupa mampir http://duaribuan.wordpress.com

    • Angel
    • Desember 19th, 2011

    Muka palsu donk, ckckck
    Trs gmna dah tuh kl ƴğ cowok2 korea nya? ⌣̊♒ђåª•ђåª•ђåª♒ (•̯͡.•̯͡ =))
    Apakah muka oplas jg? Ѧњԍ..ƪ(‾o‾”)ʃ ‎​Hªiiiiiii¥ªªªªªª ˚
    Semoga gak dah..hhoho

      • thankyou god
      • Januari 6th, 2012

      oplas lah kk…. kan 99% artis itu oplas, 65%nya wanita, sisanya apa dong XD

        • lotus white
        • Januari 30th, 2012

        bumuh diri kali ya.. ^^

    • silvia howord
    • Desember 19th, 2011

    Gilee… Btw klo operasi gt, daya tahannya bisa smp brp lama ya?
    Takutnya ada efek samping aja ye.. Ya tapi bagaimanapun itu usaha org ♍àΰ jd cantik.

  16. Nggak nyangka apa kim bom juga operasi??moga2 gak..

      • james
      • Maret 19th, 2012

      hahaha yah namanya 99% sana operasi,,masuk jugalah,udah alami dari sananya ngak ada yang cantik kale makanyya semua operasi

    • mei
    • Desember 19th, 2011

    ‎​Naudzubillahi mindzalik ………..*ngaca dgn pede walau tak cantik

  17. nice banget infonya . btw, tentang masalah pengurangan tulang rahang, apa kekuatannya ga berkurang ya untuk mengunyah dsb

  18. wah gila juga ya. pantesan pada cantik2 tuh oran gkorea masa kini. dibandingkan yg dulu2.

  19. pasti itu sakit bangeett -_-

    • Septi A W
    • Desember 21st, 2011

    wooowww…..aku smpe siyok tau yang sebenarnya….tpi good job juga sih buat perkembangan teknologi korsel…

    • bee
    • Desember 22nd, 2011

    W媪ː̗̀:Oː̖́нћ !!!, dunia semakin maju, semakin hebat, tp semakin banyak ζ‍‍uƍå yang punya bentuk wajah palsu (alias permakan A=))A=DA=))A=DA=))A )

    • ter
    • Desember 23rd, 2011

    ckckckkkk…sama diri sendiri za bisa d otak atik pa lg ma Tuhan nya…
    huuuff manusia manusia…

    • Puja
    • Desember 27th, 2011

    Woooow~~~~
    Serem ,pantes muka artis / aktor korea V line semua ,hidup mancung ,mata belo dll .
    Tapi kalo mau liat ras Korea asli Korea Utara masih punya ,dan yang lebih asli lagi pemain bola Korsel ,kaya Park Ji Sung #muka korea asli pastinya ^__^d

  20. busyett, ngeri amak yak. Apalagi itu tulang pake dipotong2 emang kagak ada epek sampingnya? apa gak ngilu2 gitu nantinya?

  21. Kereeeennn banget!!!!! Sih menurut gue.. Spt cantiknya alamiii….

  22. thanks for info….

    • kecut
    • Desember 30th, 2011

    waaawwww…gila…mantap bgt teknologinya. ckckckckkkckk. aku suka K-drama dan K-pop. tp cukup menyukai karya2nya aja. bersukur bgt lah, walo item, pesek begini tp ASLI. hehehehehee

    • kim mely
    • Desember 30th, 2011

    ngeri bgd proses nya g!la^..
    gw ngfans bgd ama korea, ampe gw d blg ky korea. pdhal kan asli indo..gw brsyukur bgd dgn wajah asli gw.

  23. ih… gak banget ya.. nggak bersyukur banget….
    mendingan juga kita ya bangga dan bersyukur dgn wajah sendiri.
    mau item kek, yg pnting wajah asli

  24. sbenernya,..
    dlam islam tuch gak boleh..
    doosa bsar..

  25. sereeemmmm!!! ngilu liat oplasann

    • paul
    • Januari 4th, 2012

    hmmm…sbnr nya sih dibilang serem gak juga..di bilang baik jg gk…tp ya itu kan tuntutan style nya korea….jadi wajar2 aj…kita nya ja org2 yg style nya gk seperti org korea jadi menganggap “mereka menyia-nyiakan ciptaan tuhan”…yahh…gw no offense sih…gw brani jamin kalau kalian2 misal nya lahir dan hidup di korea,saya brani jamin oplas juga…soal nya yg nama nya tuntutan demi kehidupan (kaya cari kerja,artis dll) perlu yg nama nya oplas,,,heeheheh…mungkin bkn bermaksud bkin jelek blog ini,hanya sekedar sharing dan mengungkapkan pendapat…

    skali lg no offense agan-agan dan aganwati lain nya…no offense skali lg..hanya sekedar sharing.. ^^

      • Uci
      • Juli 29th, 2012

      emm,, tergantung juga si gan,
      kalo disana kan ada yang atheis, dll

      (kalo ane si, karna ane percaya Tuhan) cukup syukuri aja, masih banyak cara lain yg lebih baik untuk mempercantik diri ^_^ cm sharing aja

      • Stephen
      • Agustus 19th, 2012

      Gw udah ganteng masih pingin oplas biar makin keren!!

    • no offense juga ye. Nggak pengen tuh hidup disana. Kayaknya Tuhan masih sayang sama Gue jadi nggak dikasih lahir di negeri “sakit mental” kaya gitu. Alhamdulillah:p

      • iis
      • September 17th, 2012

      oohh.. krn tuntunan demi kehidupan ea… ea udah, bsok q klo k’korea demi tuntutan kehidupan, q bawa kantong plastik dari warung dekat rumah di Indonesia, jd kan tinggal operasi, plastiknya udah ada, juga biar hemat biaya operasi d’korea…. :D :D :D

      Ya Allah… Alhamdulillah… kadang aku merasa rendah jika dibandingkan dengan hal yang indah dan cantik. Ternyata gak semua hal yg d’lihat indah itu istimewa… Aku yakin, Tuhan Maha Adil, Tuhan tau yang terbaik n yg d’butuhkan, bukan yg d’inginkan hambanya. Kuatkanlah iman dan berilah hikmah untuk hambamu yg sllu b’rsyukur… Amien…

    • Fukko
    • Januari 7th, 2012

    Emang bagian demen muka kecil tuh aneh deh! Sy pas skolah di beijing, byk bgt tuh org korea disana, mereka pas liat foto cowoku pada komen ganteng, tp pas ktmu org asli na pada blg “biasa aja sih, kepala na besar sieh” saya nya ampe “haaaaah!!???” kalo pala na kecil otak nya keciil hahahaha

    Salah satu cowo korea temen kelas jg tanya “mata mu operasi apa natural?” dan saya ampe mesti nunjukkin foto orang tua dan foto balita hahaha

    Orang korea emang aneh tp ga smua orang cakep di korea hasil oplas koq karna temen saya ada yg asli kecuali rahang nya hahaha tp setidak nya hidung nya mancung :p

  26. yg asmirandah iklannya axenya yg mana

    • Arcueid
    • Januari 9th, 2012

    So, what??
    They did what they’re think the best for them. Also that is their right!!..
    Jadi, apa masalahnya?..itukan hak mereka, pake duit mereka juga..
    Kenapa kita yang risih?..kalo anda tidak suka ya sudah, tapi bukan berarti anda boleh menjelek-jelekkan mereka seperti itu. Dilihat dari bahasa dan pemilihan kata yang anda pakai, jelas sekali anda “menyudutkan” mereka yang melakukan operasi plastik.

    Kalo anda open minded, dan tahu bahwa dunia itu luas (tidak sekecil otak yang ada di tengkorak anda), harusnya anda memikirkan dari berbagai faktor sebelum anda menuliskan artikel seperti ini.

    1. Faktor budaya, mereka tidak ada imbal2 pancasila, tidak ada pula faktor agama yg kuat, dan tidak ada suku bangsa
    2. Faktor kemajuan teknologi, negri mereka jauh lebih maju, teknologi pun mendukung untuk melakukan hal seperti itu, dan “JAUH” lebih mudah ketimbang negri kita
    3. Taraf kesejahteraan manusia, karena mereka negara maju, sudah tentunya GDP mereka tinggi dan upah serta pelayanan pun menjadi tinggi. Jadi, bagi memunculkan pemikiran2 lain yg “mungkin” tidak lazim bagi kita (belum tentu salah), karena tadi, perbedaan budaya, mengakibatkan adanya perbedaan pola pikir. Jadi, apabila tampil cantik lebih praktis, lebih menguntungkan di banyak pihak (cari pekerjaan, jodoh, dll), so what!?..
    Tentunya masih banyak faktor2 yang lainnya…

    Cukup kalo anda sekalian tidak setuju, diamlah dan bertindaklah secara smart! Buat apa anda beragama, tapi kalo kelakuan orang yg tidak beragama jauhh lebih baik ketimbang yg memiliki agama?..bikin malu aja kan!?..
    Apa anda pikir negri kita jauh lebih baik dari negri mereka?, moral orang kita?, heh..bikin tertawa, sebaiknya kita mengaca dulu (dan saya pun mengaca terlebih dahulu, sebelum memberikan pernyataan ini)
    Terlebih lagi, dari sekian banyak orang yang komen dan membuat artikel ini, pernahkah anda datang ke korea selatan?, pernahkah anda berinteraksi dlm kesehariannya?, merasakan budaya dan hidup dalam masyarakatnya?

    Contoh moral kita yg langsung ketahuan dari baca artikel dan komen2 diatas : Selalu mencari kesalahan orang lain & Tidak mau mengakui kesalahan sendiri, dan merasa diri kita lebih baik.

    Sudahlah, cukupkan menjelek-jelekkan bangsa lain, SARA, mencari kesalahan orang, dsbgainya. Marilah saling perbaiki diri, dan memajukan diri sehingga bisa membangun rasa toleransi yg tinggi serta meninggikan derajat bangsa ini.

    Mohon maaf, apabila ada kata2 kasar dan menyinggung perasaan anda semua dalam komen saya. Karena saya rasa, kejujuran yang pait lebih baik ketimbang kebohongan yang manis namun tidak menyadarkan diri.

    Sekian,

      • Bos Arogan
      • Januari 25th, 2012

      tapi agan juga jangan sewot dong…santai aja gan nti tensinya naek n mati muda lho..

      • iyo kuwi bos Arogan,, si Arcueid kaya orang psikopat aja. marah-marah bikin cept tidur di liang lahat lho Om. Tulisan counter attack gaya gini mungkin adalah sinyalemen dari Arcueid bahwa dia masuk kategori klien Oplas tapi gak separah orang Korea,.. jadi agak kesindir dan malu mungkin. Ups… Maaf ya tulisanku langsung skak mat kamu hehehe… Salam Indonesia Raya!

          • Uci
          • Juli 29th, 2012

          atau mungkin dia fans berat korea gan,, hahaha,,, *ups juga

      • kim
      • Maret 23rd, 2012

      Sok bijak loh..
      B.A.C.O.T

      • phie
      • April 11th, 2012

      bukan kita ngurusin sih, kita jg cuman cukup tau, dibalik kecantikan mereka ternyata bukan natural, dan seharusnya kita bangga dikasi begini uda cukup cantik dibanding kl mereka asli tanpa operasi lol.

    • serius bgt,,,, kta sbgai bgsa indonesia hrus nya bangga krna mmliki wjah2 yg natural, apa lo gak bangga ama negara lo sndiri?????

        • Kim
        • Mei 15th, 2012

        sok bijak loh @arcuoid..
        Sok pinter sok paten belain org korea.Padahal fakta tak terbantahkan lagi emg korea itu oplas besar2an.

      • wiwit
      • Juli 3rd, 2012

      udah ga usah diributin masalah oplas atau ga, jgn sewot gitu dong… santai aja

      • Lingga Bona
      • Juli 23rd, 2012

      Ya gak segitunya juga kali biasa aja,
      dari tulisan yang diberikan bahwa mengetahui mengenai operasi plastik di korea
      malah dengan adanya tulisan ini saya malah ingin cepat cepat ke korea untuk operasi plastik *kalo punya duit
      kalo dari tulisan liat yang baik untuk anda aja deh

    • Yaelahh. Santai. Blog ini kan cuma ngasih fakta. Anggep aja pengetahuan. Nggak perlu hidup di Korea buat ngerasain kalo mereka itu bangsa yg gak bisa nerima kenyataan fisik mereka aslinya. Di internet juga banyak fakta. Udah masuk CNN malah. Seoul is Capital Republic of plastic surgery. Terus nyiptain ras buatan dengan operasi plastik. Padahal gen itu nggak diturunkan. Makanya mereka plastic surgery shuffle. Kalo ortunya oplas, nanti anaknya dioplas juga.
      Berani melakukan prosedur yg sebenarnya dilarang, produk yg gak tau aman atau nggak demi kata cantik yg gak realistis, dan faktanya mereka juga malu ngakuin kalo mereka plastic surgery. Menurut anda itu apa? kalo menurut gue, maaf. Nggak sehat secara mental.

      Udah cantiknya dibuat, merendahkan ras lain lagi yg dianggap kulitnya lebih gelap. Ckckckck. Hebat ya, delusionalnya.

      Is Indonesia better? For mindset about beauty, yes. Kita nggak memaksakan cantik harus dengan muka kecil, idung kecil, kulit putih ala kaukasian, kayak yg dibikin orang korea. Masalah GDP, ekonomi. Itu mah OOT, di luar konteks pembicaraan. Kita mah tau, nggak usah diajarin.

      Udahlah, kalo anda merasa cocok dengan pola pikir mereka yg rasis dan sakit itu ya silahkan aja. Capcus ke kroya.
      Anda bicara open minded. Satu2nya yg harus dibuka pikirannya itu ya Korea itu supaya insecurity sama rasisnya sembuh.

    • Yaelahh. Santai. Blog ini kan cuma ngasih fakta. Anggep aja pengetahuan. Nggak perlu hidup di Korea buat ngerasain kalo mereka itu bangsa yg gak bisa nerima kenyataan fisik mereka aslinya. Di internet juga banyak fakta. Udah masuk CNN malah. Seoul is Capital Republic of plastic surgery. Terus nyiptain ras buatan dengan operasi plastik. Padahal gen itu nggak diturunkan. Makanya mereka plastic surgery shuffle. Kalo ortunya oplas, nanti anaknya dioplas juga.
      Berani melakukan prosedur yg sebenarnya dilarang, produk yg gak tau aman atau nggak demi kata cantik yg gak realistis, dan faktanya mereka juga malu ngakuin kalo mereka plastic surgery. Menurut anda itu apa? kalo menurut gue, maaf. Nggak sehat secara mental.

      Udah cantiknya dibuat, merendahkan ras lain lagi yg dianggap kulitnya lebih gelap. Ckckckck. Hebat ya, delusionalnya.

      Is Indonesia better? For mindset about beauty, yes. Kita nggak memaksakan cantik harus dengan muka kecil, idung kecil, kulit putih ala kaukasian, kayak yg dibikin orang korea. Masalah GDP, ekonomi. Itu mah OOT, di luar konteks pembicaraan. Kita mah tau, nggak usah diajarin.

      Udahlah, kalo anda merasa cocok dengan pola pikir mereka yg rasis dan sakit itu ya silahkan aja. Capcus ke kroya.
      Anda bicara open minded. Satu2nya yg harus dibuka pikirannya itu ya Korea itu supaya insecurity sama rasisnya sembuh.

    • rere
    • Januari 12th, 2012

    Dokternya pintar….. Keren…..
    Pasiennya hmmm ckck dehh..tp sah sah aje…muka muka siapa …hehe

    • insan
    • Januari 12th, 2012

    Yang kita miliki ato yg kita punya adlh yg terbaik bagi kita,kecantikan sesungguhnya ada dari dalam diri kita…. Syukuri apa yg ada …. Sy yakin muka org Indonesia tuh ga bisa dibedain mana yg seleb mana yg bukan….

    • Acim
    • Januari 12th, 2012

    ternyata cuma topeng doank,ap bedanya ma teletabis..? Alhamdulillah aku dianugrahi ketampanan lokal yang tak ternilai harganya@#$%#$%^%$$*^%%$$%#^_^ hidup yang indah.

  27. Serem. . .

    • 허라
    • Januari 14th, 2012

    Wah kedkteran korea cngh bnget..

    • reina
    • Januari 15th, 2012

    hanya satu komen saya.. “syukuri dan jalanila hidup anda dengan apa adanya,, terlahir dengan normal itu sudah anugrah terbesar yg diberika olehNya..”

  28. salam kenal… copas link ya…

    • sianti
    • Januari 18th, 2012

    Pantas aja menurut temenku yg orang korea, aku ini cantik, padahal menurutku wajahku biasa2 aja. Sekarang aku baru tau kalo itu karna wajahku mungil dan mataku lebar, seperti yg orang korea idamkan. Seneng deh ternyata aku lebih cantik bila dibanding wajah asli artis korea. “̮˚°◦♡ °•☺Wªªĸªªĸªªĸ ☺•°• (∩_∩)◦°˚”̮. Tapi aku tetep menghargai keputusan mereka yg ingin operasi plastik…krn itu hak mereka juga. Pokoknya terserah aja deh.

  29. Syukuri yg telah Di Berikan ALLAH kpd mu, Cantik dan mulus di dunia tp mereka bakalan bermuka hitam di akhirat..

    • Ngek-ngok
    • Januari 20th, 2012

    Hanjeeeerrr, Pantes mulus2. Muka kek tukul bisa disulap kek irwansyah. Mrinding gelaaa

  30. Ini rezeki org… Artis korea mau cakep karena Oplas atau bukan trus kenapa? Ada hubungannya sama situ? Situ siriQ? Situ lagi mempromosikan artis indo? Percuma kl punya karunia dari Yang Maha Kuasa tapi mempergunakannya dengan negatif. Narkoba lha, SEX lha, ngomong beragama bahkan lagi di interview jg sebut2 Tuhan. Eh malah ketangkap tngn narkoba.

    Ga usa hypocrite bahas yg gituan. Ga ada untungnya sama situ. Tampang situ gimana? Kayaknya lagi naekin pengunjung page doank. Lol…

      • Oon Lu
      • Mei 13th, 2012

      so,urusan apa sama situ kalau org nulis blog ttg ini..Monyet!
      Gak usah banyak protes ,..toh,apa yg di paparkan disini berdasarkan fakta.Oon..

      • Uci
      • Juli 29th, 2012

      @SONZ fans berat korea nih kaya’nya hahahaahahaha

    • dee
    • Januari 21st, 2012

    Ya allah..kita sehat aja harus bersyukur.kenapa harus dioplas.sbnrnya allah menciptakan pasti ada fungsinya.jadi klo saya punya saran cukup sudah pake oplas.jadilah diri sendiri.percaya diri motto kita.thx

    • netrimawati
    • Januari 21st, 2012

    serem yach……. ternyata mereka ga asli ckckckckck

    • Vhe Nyssa
    • Januari 22nd, 2012

    Wow…
    Atut eh

    • summertha
    • Januari 22nd, 2012

    Nice post..

    But, siapa ajah berhak melakukan yg terbaik untuk dirinya.. Jgn men-judge terlebih dahulu semua orang Korea itu oplas.. Belum tentu org yg kita temui itu adlh hasil oplasan.. Soalnya gw punya temen org Korea yg tampangnya emank udah cakep dari sononya tanpa oplas.. Jd don’t judge from cover..

    So, yaudah lahh.. Dia, dia.. Kita-kita.. #numpang lewat..

  31. mendingan apa adanya,,,, jelek2 ujungnya juga koid…

  32. Subhanallah..tapi gimana yaak.. sesungguhnya mereka orang2 yang tidak mengetahui.. coz mayoritas disana ateis.. bahkan saya pernah baca artikel kalo disana semasa kecilnya belum diajarkan beragama. jadi dia tau agama sesudah dewasa. Maaf itu setau sya ^.^
    Makany kita bersyukur aja deh yang terlahir punya agama dan diajarkan beragama. so, berdoa semoga mereka mendapat petunjuk dan hidayah dari Allah swt :D

    • julie
    • Januari 25th, 2012

    Alhamdulillah yah..walaupun tanpa oplas banyak yg bilang mirip artis korea..Week.. ;b hehehe ;D B)

    • Dina Manalu
    • Januari 25th, 2012

    duhh… -__-” gak usah ditiru!!

    • lina
    • Januari 26th, 2012

    Apa ada efek samping dari operasi plastik?Saya pingin sih jika tdk berbahaya?so berapa biaya dan waktu harus dibutuhkan.Dari : Cia

    • wahwe
    • Januari 27th, 2012

    Sudah gw kira emg asli wajah org korea itu (maaf:JEEEeeleek).Hahahaha
    Korsel adlh pengkosumsi
    Bedah Plastik tertinggi didunia jd
    segala hal bisa dilakukan org korsel
    biar tetap cantik mnurut pndngn
    mereka.Bisa dimaklumi karena mereka born of ugly way alias Jeleek.hahahahaha :)
    Standar kecantikan ala korsel :
    1.Mata Double Eyelid (Belo-Belo)
    2.Bentuk tulang rahang tirus
    3.Tulang Hidung yang mancung
    4.Struktur wajah oval.
    Dan ini hanya bisa didapatkan oleh mereka dgn Jalan Operasi Plastik.
    btw,beda bgt ya wanita korea 70-an
    dgn skrg.Hehe

  33. Reblogged this on as simple as Jhe.

    • miftah
    • Januari 28th, 2012

    baru tau klu perbandinganX sgt jauh. oplas bagiku no, kcuali oplas y b7an mcri ridho Allah semata.

    • Ryanhart
    • Januari 28th, 2012

    Hhuufftt,, cakep nya ngk alami. Untung w cakep alami. Alhamdulillah ya allah. ^^

    • princessbee
    • Januari 28th, 2012

    hhi hhi ,. bRarti klo orang indo kaya kita mah klo cantik ya asli cantik iiaa , bKan cNtik Krna oPlasan ., wah kbanggan trSendiri d kasih sama Allah pnya wjah cantik yg gak perlu di oplas ,. sNgat d sayangkan ,. Tpi kok aku ttep suka yah sma Wjah org sana ???? hmmm *ELF

    • annie
    • Januari 28th, 2012

    cantik tapi plastik

  34. gan ada beberapa yang photoshopnya keliatan tuh hehehehe…

    • sony
    • Januari 29th, 2012

    Astaghfirullah….ternyata sangat banyak manusia yang tidak mensyukuri ni’mat Allah SWT

    • lotus white
    • Januari 30th, 2012

    mending kere dari pada jelek
    klo ane mending ganteng dari pada kere.. ^^ (gak nyambung

    intinya sirik tanda takmampu…. ^^v

  35. Soal yg park min young operasi plastik emank bner tpi yg aku tahu itu foto pmy onnie sblum d.operasi tu hasil editan anti fans ,, foto klulusan nggak jauh beda koq sma sekarang

    • sansan jan ha
    • Januari 30th, 2012

    Serem….
    Tp hasil’y LUAR BIASA!!!

  36. Manteb ya, bisa jadi cakep gitu :-)

  37. Ternyata Park Min Young jelek banget… :s

  38. ohohohoho ternyata di korea kepalsuan adalah diutamakan dan disana manusianya sangat banyak yg jelek2

    karena rasa perjaya diri mereka tidak ada sama sekali

    • bionic
    • Februari 1st, 2012

    Masih mending drpd operasi ganti kelamin itu dosa besar melawan kodrat

    • potter
    • Februari 1st, 2012

    ternyata cantik dan cakepnya palsu. aslinya jelek banget :(

    • methilda
    • Februari 1st, 2012

    Dududu..syukuri apa yg dikasih tuhan ajalh..tapi keren jga y jdi nya hehehe :D

    • rieka
    • Februari 1st, 2012

    Krg pede abis…..-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ God aku ttp pede meskipun biasa2 aja…..dg wajah yg Engkau beri kpdku…..

    • Gemblung
    • Februari 1st, 2012

    Gw liat orang indonesia aneh, orang mau cakep di cela, apa kayak orang lagi sakit mau berobat terus dibilang tidak mensyukurin dari Allah, pasti orang mau sembuh…..apalagi ada duit mau lebih cakep, apa hubungan tidak mensyukurin, bisa aja dia kasih sedekah rutin tanpa paksaan daripada yang mencela operasi ini tapi tidak tahu diri dan tidak ngaca juga tidak pernah sedekah….ihhh mau jadi apa ???

      • Uci
      • Juli 29th, 2012

      heh mpok, itu mah bukan orang sakit oneng…!! itu orang pada normal smua, sama seperti loe dan gw….

      cuma ketauan banget mereka gak mensyukuri apa yg udah dikasih Tuhan.
      dikasih normal nuntut perfect. liad noh orang2 yg terlahir gak normal masih lebih tangguh dan bertahan.

      btw, qo bawa2 sedekah si? (jaka sembung bawa golok..!!)
      dugaan darimana lu dia sedekah rutin?
      dan dugaan dari mana juga kalo orang yg mencela oplas gak pernah sedekah?

      klo u punya agama u pasti tau mana yg boleh dan tidak boleh dilakukan.
      (atow mungkin u atheis yee?? maaf deh) hahaha

      • Anonymous
      • Oktober 25th, 2012

      Gemblung SAMPAH

    • murney
    • Februari 1st, 2012

    menakutkan…
    tapi kerenn

    • Tennia Gloria
    • Februari 2nd, 2012

    Anjritttttttttttt , gw kira mereka oplas mata doang karna ga punya kelopak dan mata mereka yg bengep3 keg ikan mas koki . Taunya semuanya , astaaaaagaaaa . Semoga aja joo ji hoon , jung ill woo n siwon ngga oplas deh . Klo smp oplas juga patah hatilah gw (-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩__-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)

    • marc
    • Februari 2nd, 2012

    Utk kejantanan pria ada gak ??

    • wai
    • Februari 2nd, 2012

    Artis Korea gak cwe gak cwo smuanya permak… Kasian bgt fans nya sampe teriak2 nangis2in orang2 yg aslinya jelek2… HAHAHAHA \(´▽`)/
    Untungnya gw anti K-pop… Najoong deh!!

      • Uci
      • Juli 29th, 2012

      wkwkwkwk,,, kalo K-pop2 itu pada gak oplas juga belom tentu mereka laku tuh,, hahaha

    • Ana
    • Februari 2nd, 2012

    Cakep2 palsu… Tukul, Sule, Mpok Ati dll bersyukurlah kalian krn ttp exis jd artis mski muka hancur minah.. Wkwkwkwk

    • Vanrini
    • Februari 3rd, 2012

    Syukuri apa yang ada. Lahir gk cacat ud cukup

  39. Serem!

    • ronny
    • Februari 3rd, 2012

    Hasilnya indah dilihat prosesnya ngeri + sakit + mesti minum obat seumur hidup buat mempetahankan hasilnya hhmmm hiiiii

    • Atma
    • Februari 4th, 2012

    Sangat mengerikan X_X , syukuri apa yang Ada (^⌣^)

    • ghembol
    • Februari 5th, 2012

    serreeeeeeeeeeeeeemm abisssssssssss……………………..

    • Hanny Chobit
    • Februari 6th, 2012

    jadi pengen operasi hidung neh tapi takut ahahaha

    • anakmedancuy1988
    • Februari 6th, 2012

    ga da otaknya ga mensyukuri pa yg telah di berikan kpada nya

  40. Dunia sudah canggih yach !
    Cintailah Tubuh kita, apa yang sudah Tuhan berikan kepada kita

    • priyo
    • Februari 7th, 2012

    saya salut dengan dokternya pinter banget

    • Anton Gila S
    • Februari 11th, 2012

    Kerren ternyata Cara dan teknologi merubah diri sEkqrang..

  41. idih serem ya. terlalu terobsesi. jadi inget film “200 pounds beauty” :D

    • happy
    • Februari 12th, 2012

    Wow!!!!

    • anty
    • Februari 15th, 2012

    Gw jadi pengen operasi idung tp ngeriiii.hehe….

    • dewi
    • Februari 16th, 2012

    Muantap..
    Bikin pgn nyoba oprasi hidung..
    Hehehehe… ^^”

    • iluvdolphinz
    • Februari 16th, 2012

    hmmm..udh biasa sih soal oplas2an artis korea..jd ga kaget lg. Tp seru jg baca prosesnya…hehee…emg oplas di korea udh luar biasa skrg meskipun msi ada yg hasilnya kasar dan ga enk dipandang…:D

    • funny
    • Februari 19th, 2012

    Aneh yaa yg marah dengan informasi yg sudah benar benar nyata dan apa adanya , bukannya bersyukur kita diberitahu yang lebih baik agar tidak terjerumus malah ga bisa menerima . ingat !! anda yg tidak bisa menerima anda jugakan orang indonesia aturan lebih tau mana yg benar dan yang salah . saya tidak membela yg anti oplas dgn yg oplas , tapi hidup apa adanya itu lebih baik dibandingkan dengan ada apanya . jadi bersyukurlah dan syukuri yang diberikan . jadi jangan saling menyalahkan kita ini sesama bangsa harus saling mengingat

    • ANGEL
    • Februari 20th, 2012

    yg d bingungin ntar lau pny anak,kaga mirip ma emak nya,he…..3x

    • tita
    • Februari 20th, 2012

    berarti orang sana banyak yang muka palsu dong

    • wivvied
    • Februari 20th, 2012

    ganti orang deh kayaknya ………….
    Kenapa hrs operasi plastik????
    Itu nanti bs bertahan smapi usia berapa???
    Kalau sdh nenek2 ataw kakek2 berusia lbh dr 70 tahunan khan semua org di dunia ini sma aja………….
    No Body is perfect..
    Pantes org Korea bnyk yg atheis (berarti gak bersyukur atas apa yg dia dpt)

    • kero chan
    • Februari 20th, 2012

    kaget n gak nyangka bangedd,…………..

    • vlacas
    • Februari 20th, 2012

    gw pikir oplas tuh tuh cuma ngubah dikit doang paling idung, mata ama mulut. taunya sampe tulang juga dibabat. Tapi tetep salut sama korea Tahun 70an masi negara berkembang, tapi skarang liat udah negara maju dan jauh diatas indonesia. dan dia juga cinta sama budayanya sama kya jepang. yang paling penting angaran buat pendidikan 20% tidak termasuk buat gurunya.

    • Netral
    • Februari 23rd, 2012

    Artikel ini adalah Fakta menarik. Gak perlu sewot dan ngerasa (sok) paling open minded a.k.a Lebay! Mungkin situ juga oplas makanya tersinggung. Anggap aja melalui artikel ini kita memasuki dunia nyata!
    Nah, keputusan ada ditangan Anda.
    Whether it’s good or bad.
    Ini seklumit hal kecil dari rahasia Illahi..
    Kalo Anda bisa tau apa sebenarnya dunia ini atau sering disebut sebagai teori konspirasi, Anda bakalan lebih milih gak dilahirin di dunia fana ini deh! Nah loh?
    Jadi, lebih baik mesam-mesem aja.
    Tinggal tunggu tanggal mainnya ;)
    Gampangnya.. bentengi diri dengan IMAN.

  42. ngeriiii… >.<"

  43. Menurutku, talented mereka lebih tinggi … tetapi korea itu oplas nya iyalah adat mereka jadi mereka menginginkan wajahnya lebih cantik seperta kita” so… jgn hina atau bashing ya … itu tak baik krn tuhan akan marah juga…

    • astuti
    • Februari 27th, 2012

    malah tmbah hancuuuur nti

  44. Wah, info bagus banget, thanks ya. Jadi operasi plastik di Korea sekarang merupakan hal yang lumrah ya?

    • Farah Zia
    • Februari 28th, 2012

    huft,,,
    kecantikan alami tetap lebih baik… :)

    • ezangiam
    • Maret 1st, 2012

    ngerrii ahh gw liat.a ..

    • ita
    • Maret 2nd, 2012

    namanya manusia sampe dunia kiamat gak puaas puas, di kasih ini pengen itu kasih itu pingen ini…. hahaha

    • friscilla salsabila (lala aja)
    • Maret 3rd, 2012

    amit amit dah …

    • friscilla salsabila (lala aja)
    • Maret 3rd, 2012

    friscilla salsabila (lala aja) :
    Komentar Anda sedang menunggu moderasi.

    amit amit dah …

    • Irma
    • Maret 3rd, 2012

    wajah V-line, dagu berisi runcing, jidad nongnong, hidung mancung mah udah biasa di indonesia. tapi di korea sangat langka. ya kita harus bersyukur punya wajah bagus, dan bersyukur kita bukan org korea…wkwkwkwk

    • dian
    • Maret 4th, 2012

    Jd mau beol nie gw

  45. Ada ngga atlet Korea yg olpas?

    • lis tee
    • Maret 14th, 2012

    sekilas memang tampak mengerikan, tapi tak bisa kita salahkan, karena kita yang menyalahkan pun belum tentu benar. pada dasarnya oplas itu ada yang diperbolehkan, misal ketika ada cacat ( aib ) d salah satu bagian tubuh.barangkali bagi mereka itu lah yang membuat mereka malu sehingga kekurangan itu dirasa sebagai aib.
    ingatlah saudaraku, kebenaran bagi kita itu belum tentu jadi kebenaran bagi orang lain, karena kebenaran itu tidaklah mutlak, hanya ada satu kebenaran mutlak yaitu TUHAN, selain itu relatif. so, jangan sampai kita menyalahkan orang lain karena kita pun belum tentu benar, biarkan mereka menjalani kebenaran yang mereka yakini dan kita pun dengan kebenaran yang kita yakini pula.jangan sampai kita mengusik kebenaran orla karena TUHAN tidak menyukai itu.

      • Uci
      • Juli 29th, 2012

      iya, yang nyalahin oplas itu maksudnya ditujukan untuk mereka yg udah normal masih mao oplas juga qo,,
      kalo yg terlahir gak normal itu laen lagi

  46. pengen deh…

    • poppyLF
    • Maret 18th, 2012

    .ngerii bangettt !!

    • Diane
    • Maret 21st, 2012

    Absoluty Lovely!

    • Debi Setiawan
    • Maret 23rd, 2012

    Wah hebat ya kemajuan dari negara gingseng, kereeeeeeeen.

      • ill
      • April 4th, 2012

      Kok saya lebih serem baca org2 yg coment yakkk..di banding baca artikelnya.. Di setiap negara kn py aturannya masing2 guys..jgn dihina la..merinding baca commentnya..

  47. kebiasaan orang korea..

    • adieantoe
    • Maret 29th, 2012

    kita berfikir masa yang akan datang…sekarang mah hasilnya bagus…cobak 5-10tahun ke depan..
    trus disamping itu juga kita gak bersyukur terhadap apa yang Allah berikan kepada nikmat yang di berikan terhadap kita…
    ngeri banget….

    • khalisa
    • Maret 30th, 2012

    Ilmu bedah kosmetiknya bgs bgd,jadi pengen beguru kesana…nti gwa bk klinik disini dah….cp mau gwa oplas!mau mrp cp.pmy or pok nori….

    • lisa
    • April 2nd, 2012

    ambil yg positifnya aja, jgn negatifnya. ternyata ilmu kedokterannya Korsel khususnya operasi plastik lbh maju dan lbh baik. kita jd dpt ilmu bgmn operasi plastik itu sendiri. bagian2 mn dr tubuh yg dirubah, cukup skedar tahu ya khaann. walaupun kt sdr gak akan mlknnya. infonya menarik dan ckp bermanfaat :)

    • risti
    • April 3rd, 2012

    wachhhh……jd pengen opRasi plastik hasil’Y beda jauh dr sblum…………tp kira kira brpa yOO klo oprasi …….????

    • ebii ajah
    • April 3rd, 2012

    wow,,, ini artikel yg paling lengkap yg prnah w baca ttg oplas,, sering w heran sama org2 korea koq perfect bgt,,, gilakk…. semuanya bisa diatur…. seinstan mungkin… hebat bgt dokternya! ga usah k salon, ke dokter ajah :)

  48. semua tergantung ideologi masing2 org…haha

  49. oh.. jadi gitu ya caranya…
    mantap boz…

  50. pantes..temen Koreaku bilang aku cantik…hahaha..mata belo. Biar muka rata-rata….hahahaha
    Komen soal Asmirandah itu yang paling aku suka. Emang standar kecantikan sono andah banget….dan fakta-fakta menarik di atas hanya bisa diterima oleh orang yang berpikiran terbuka. Untuk kpop lovers…seharusnya kalian tahu kebanyakan orang Korea (terutama Seoul) tuh rasis terhadap orang ASEAn, India, dll. Kalo ga percaya…buka di Youtube deh..pake kata kunci “2 foreigners in Korea”. Sumbernya dari EBS, stasiun Tv Korea.
    Apa kalian ga punya nasionalisme…mpe njelek-njelekin Indonesia demi bangsa yang ga pernah melahirkan kalian?? Sama aja kalina menjelek@an ibu kalina trus muji tante-tante tetangga hanya karena ia cantik.

    • Fransiska
    • April 12th, 2012

    wahhh berarti gue bangga bgt punya muka V-line :D
    jidat gue jenong, gue aja maluu -____- tapi disana malah pengen .. hmmm

  51. wah nambah pengeahuan banget nih.kerennnn dibahasnya rinciii. btw pantesan ada kasus TKI nikah sama pria korea. padahal si prianya ganteng tingkat dewa.. TKI nya mah biasa pendek, muka bulet idung pesek tapi kok mau gt! ternyata masih ada orang korea yang mau nikah sama yang asli bukan permakan.

    • chunooth
    • April 19th, 2012

    good bgt lh buat penjelasannya,, ternyata aslinya org korea tuh jelek” ya… jd percuma aja kalau nikah sama org sana.. toh hasilnya juga bakalan mirip sama mukanya yang sblm di oprasi,, contoh aja aurel, anang-KD hahahaha….

    • vhely
    • April 21st, 2012

    jiaaahhhh…………..aku terlena sama muka palsu…. mending ngefans ajah mha artis lokal.. :)

    • dewi
    • April 22nd, 2012

    buseeet serem banget… ga menghargai karunia Tuhan…

    • ki joko pinter
    • April 23rd, 2012

    bersyukurlah sudah di beri kehidupan, jangan berlebihan sesungguhnya allah subhanahuwataala tidak suka orang orang yang melampaui batas ,
    QS. Al-Maaidah [5] : ayat 87

    [5:87] Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu haramkan apa-apa yang baik yang telah Allah halalkan bagi kamu, dan janganlah kamu melampaui batas. Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang melampaui batas.

  52. tuh orang asia timur pada gk menghargai ciptaan Tuhan….hadeeh
    mau jadii manusia sempurna kale tuh manusia sono….==”

  53. bararti masih cantik orang indonesia mukanya gk hasil oprasi plastik

    itu artinya tdk mensyukuri apa yg tuhan berikan

    • pinkpanda
    • April 27th, 2012

    wah disana pngen jidat jenong kaya punya.ku hohoho
    btw ongkos oplas dsna brp yah????

  54. pantess……

    • WL
    • April 30th, 2012

    halah ga usah sirik lah sama orang,lo ga punya duit aje baru pada comentar yg ngak2, coba kalo lo punya duit pastinya ikutan juga operasi plastik, udalah jd org ga usah munafik siapa sih yg ga mau cantik dan ganteng

    • Aduh ini lagi. Insecure sendirian aja. Jgn ngajak2 dong.
      Kok sirik? Kagak. Kasian Iye. Badan sendiri dimanipulasi kayak gitu. Hiii. Sangking insecurenya.
      Semua orang itu cantik ganteng tinggal tergantung yg ngeliat aja.
      Duit gue cukup kok, Alhamdulillah. Buat hidupin ortu, renovasi rumah sama nguliahin adek gue aja lebih2 malah. Kepingin oplas juga nggak. Menipu diri sendiri dan Tuhan itu namanya.

    • Sirik? Kagak. Gue mah kasian sama insecurenya dan rasisnya mereka. Primitif amat ya hari gini masih rasis.

      Maaf yah, duit gue cukup kok. Alhamdulillah. Gue tau duit gue mesti dipake buat apa. Yang jelas bukan oplas. Buat renov rumah ortu, biayain kuliah adek gue, buat hidup gue sekeluarga masih lebih kok. Malah heran gue ada orang yg mikirnya sepicik itu. Punya duit buat oplas.

      Oplas itu buat cacat permanen atau kecelakaan.

    • ran
    • Mei 3rd, 2012

    kalo pengen liat muka orang korea asli,liat aja korut. satu ras kn,tp penampakannya beda jauu..uh.
    beda comment yg kluar,pastinya krn beda pemahaman orang yg komentar, tergantung pandangan hidupnya, sekuler-liberal,komunis,atw islam.
    ketika Allah menciptakan manusia,Allah juga membekalinya dengan pedoman hidup,syariah.
    manusia tinggal milih,mw taat atw ga.tp tanggung sendiri resikonya ya..siap2 aja adu argumen sama pemilik alam semesta ^_^

      • ray
      • Mei 17th, 2012

      betul banget, se7 lah.. b^_^d

  55. iya nih, pernah baca prinsip orang korea, mending miskin daripada jelek.. hahaha

    • dewanti
    • Mei 9th, 2012

    iwh, seremb…aku mah bersyukur aja aku kyk gni..
    yg lain oplas, gua apa adanya..wkwk

  56. klo mau besarin pinggul ama bokong gmn yak?

    • rizqi tn
    • Mei 18th, 2012

    dulu saat melihat artis korea dan pasti langsung berdecak kagum, tapi sekarang setelah tau kenyataannya malah jd ilfil, kasian yg agamanya ngelarang oplas, pasti kesiksa, gk oplas minder, oplas dosa,

    • NoUna Yeye
    • Mei 18th, 2012

    Hahaahaha
    trNyata aSLiNyaa, aq tu Lbih Maniiezzz, Cute n Imut y,
    Drpd Kim Na Na.. xixixiixixixi..

    org Korea MonSter Smuaaa.. :D

  57. ¤Ternyata cantikkan qw sma park min yoong,hsil oplasan y jlas cantik py aslix park min yoong tuh jlek..idiihhh¤

  58. biarn kata mreke oplas tp sya klo di ajak kencan jg maun,,,,,anggap aja boneka berjalan,,, :D

  59. sempat kgum sich dgn wjah cantik dn tampany wjh korea,, trnyata mereka smw kbnyakan mggunakan operasi plstik… heemmmm.. ya Allah.. hmb brsyukur dgn wjh asli hmb.. :)

  60. nih aku kasih tau buat kalian yang ingin hidung mancung kalian rajin olahraga angkat barbel 3 kilo ? perbesar oto kalian bagi laki ” tanpa merusak pemberian allah otot / perut yang sispack sangat berpengaruh bagi daerah muka semakin rajin maka tulang yang lunak anda sangat mudah di bentuk dengan menarik ” kan di bawah tulang hidung yang keras lakukan setiap pagi dan sore 5 menit ga boleh lebih soalnya akan merusak email tulang atasnya jadi ga akan mancung ” ikuti aturan sory nih cuman buat cowo tipsnya hehehhe

    • Fani
    • Mei 23rd, 2012

    Aduh klo emank bner kya gtu,gc..ga…gx…,aq ga mw oplas,aq gc mw dilaknat sma Allah,tkut sma dya,ntar aq mzuk neraka cma gra2 oplas…!!!

    • Fani
    • Mei 23rd, 2012

    Aduh….klo emank bner kya gtu,gc..ga…gx…,aq ga mw oplas,aq gc mw dilaknat sma Allah,tkut sma dya,ntar aq mzuk neraka cma gra2 oplas…!!!

    • kalo kamu pengen operasi plastik, tapi gak mau dilaknat..gampang kok
      pertama, kamu operasi plastik,
      kedua, kalo dah cakep, barulah tobat….banyak2 amal.
      hehehe.. sesat yah saya…. XDD
      just kidding

    • anton
    • Mei 30th, 2012

    lee min ho ganteng….

    • evil lord
    • Juni 1st, 2012

    #nobash
    liat tulisannya biasa, liat commentnya merinding, iya gua tau operasi plastik itu dosa, tapi bukannya ngehina orang juga dosa ya? sebelum ngehina mending liat diri sendiri aja dulu deh, udah bener belum kalian semua?
    gua sih belum bener, jadi mendingan ga usah nambahin dosa dengan ngehina mereka..

    • mia
    • Juni 2nd, 2012

    ngeri bacanya, trnyt smp bedah tulang sgala,,, sakitnya g kbayang..

    ga ad di dunia ini org jelek, cantik ato ganteng tu relatif.. buktinya, kita ngrasa jelek, tp bagi org korea ato negara lain, kita cantik/ganteng. orang ras negro yg kulitnya gelap, dahi lebar, pipi menonjol, bibirnya g tipis, banyak jg yg laku jd model. keanekaragaman itu bikin hidup jd indah kok, indahnya pelangi itu krn warna warni, klo cm 1 warna bukan pelangi namanya. apa jadinya klo dunia dipenuhi sesuatu yg 1 jenis? jd ga ad pembanding kan? alangkah membosankan hidup ini..

  61. idihh…ngeri banget :(
    potong” dan silikon smua
    jgn pernah de
    syukuri apa adanya, smua itu cntik

    • idros
    • Juni 13th, 2012

    jelek bukan berarti tak menarik …

    • jenly
    • Juni 21st, 2012

    ampun dech,, ngeri banget >.<

  62. mau dong.. hahahha mau di oplass

  63. aneh2 ajha

  64. Mau ah! Bsk pas banyak duit, operasi plastik ah. Tp ga mau yg pake acara ngiris2 tulang ato daging, cukup mancungin hidung ama besarin mata ajah. hehehe…

    • jangannnnnnnnn

  65. Sbenarnya kalo d’lihat2 ato d’bndingkan dengan bukti dan kenyataan ternyata orang Indonesia itu lebih cantik2 dan ganteng2, buktinya lihat aja tanpa oplas pun org Indonesia trlihat cantik2, jadi apa yang sdh d’berikan dari lahir oleh yang diAtas wajib d’syukuri jgn mengurangurangi/melebih2 kan….

  66. wow, sebegitu ngerinya ternyata proses operasi plastik .
    tapi bagaimanapun hasil original buatan sang pencipta lebih baik daripada buatan manusia

  67. klo orang korea oplas jadi cantik, apa cantik or gantengnya bakalan nurun ke anaknya ntar ga??? apa yang dituruninnya yang pas belum oplas????

    • APO NE ….

      • Arfina
      • Agustus 3rd, 2012

      kalo setauku si diturunin yg sebelum oplas. soalnya kan genetis. dan dulu tetangga ortu saya pernah ngalami itu hehe.

  68. kalau menurut q sah2 ja……….
    toh TUHAN memberikan dua pilihan
    1. BAIK (PENURUT)
    2.BURUK ( TIDAK PENURUT)
    Tuhan maha pemurah lagi maha penyayang
    yang terpenting selalu bersyukur atas segala nikmat yang telah di berikan sampai hari ini ………………..^_^
    yang oplas silahkan oplas……….
    yang ng,gak suka oplas lebih baik diam………..
    karna diam itu EMAS………..

    • Saskia Ilmi
    • Juli 13th, 2012

    Kalo artis Korea mah OPLAS , mendingan Bruno Mars yang aseli .
    Efek OPLAS adalah KANKER !!!

    • sweet
    • Juli 14th, 2012

    ada gak cantik begitu dengan cara alami? klo oplaan mako duit, trs efek 20th ke depan bakal terrible banget

  69. syukuri apa yang Tuhan kasih ke kita
    dan kita juga tidak boleh menjudge dan menghina orang.
    biarlah mereka hidup dengan apa yang mereka anggap benar,
    masalah dosa biar itu jadi pertanggungjawabn mereka ma Tuhan.
    kita juga berdosa, dengan menghina j kita da buat dosa….
    so syukuri apa adanya

  70. SMOKE I YOU SELTF .
    AND FAMILY .

  71. hihihi artikelnya bgs bgt ,detail,rapi.tambahin skalian donk oplas yg xtrem bgt haha

    • shinta
    • Juli 18th, 2012

    ㅠ.ㅠ

    • Puspita ayu
    • Juli 20th, 2012

    Iiiiiiiihhh… Ternyata SERAM oplas itu ya..

    • Luminosence
    • Juli 27th, 2012

    berbahagialah orang Indonesia yang cantik tanpa operasi plastik..banyak loh yang ngiri kenapa org indonesia itu punya double eyelip, mata proporsional ga gede” amat dan ga kecil” juga…dan pigmen kulit org indo yang kuning langsat tu lebih sehat loh…asli cantik indonesia itu cantik alami ^^ ga perlu banyak mengeluarkan uang bwt oplas. :D

  72. dalam islam itu di haramkan untuk oplas..

    • sabarie
    • Juli 30th, 2012

    engga lahh… yang ada bayinya mirip dokter bedah nya … >> ;p
    mao ga mao, nanti trus2an anaknya juga di oplas, bgitu juga strusnya..anaknya si anak, oplas lagee.. daripada dibilang anak pungut beda sndiri.. Nyikssssssaaaaaaaaaaa + dosaaa

    • ayaluphyesung
    • Agustus 2nd, 2012

    alhamdulillah…saya bersyukur di anugerahi kecantikan alami :)

    • icun
    • Agustus 4th, 2012

    apa ga sakiit yyakkk hiii

    • April
    • Agustus 6th, 2012

    keren abis dokternya.. btw, dokter bedah plastiknya ikutan oplas jg g ya..??? brng x ngoplas sendiri. ckckkc

    • bagus
    • Agustus 12th, 2012

    pda terobsesi cantik/tampan sampek kyak gitu….
    pa lagi org indo pd pengn kyak org korea….
    tobat2, kiamat mank da dekat…
    gk brsyukur da dbri tubuh lengkap

    • kim irfan
    • Agustus 13th, 2012

    rencananya sih 3 tahun lagi mau berangkat ke seoul , buat oprasi plastik hidung ……

    do’a_n yah gan semoga lancar ….
    amiiinnnnn

    • disc break
    • Agustus 17th, 2012

    seganteng atau secanti-cantiknya manusia kalau hatinya jelek sama aja bohong gan. jadilah diri sendiri dan apa adanya. nikmati dan syukuri hidup ini. :)

    • A Nies Sha
    • Agustus 17th, 2012

    ssstt..udah jangan saling menghina gitu, kalo kita udah merasa mensyukuri karunia Allah ya udah, ngga usah trus menghina orang lain seperti ini, itu artinya sama aja kan kalian merasa sempurna, padahal ngga ada manusia yg sempurna, toh mereka oplas pake duit hasil kerja mereka sendiri, ngapain kalian pada sewot,.

    • Stephen
    • Agustus 19th, 2012

    Di Indonesia operasi bibir sumbing aja hasilnya jelek banget! Kapan donk nih bisa canggih kayak korsel? Gw pingin oplas tp ketemunya oplas bibir sumbing mulu.. mau ke korsel, kejauhan..

    Gw udah ganteng.. tp, bukannya tidak bersyukur, justru ingin selalu berusaha jadi lebih baik…

    • joan
    • Agustus 23rd, 2012

    swangarrrrrrrrr, ada yang udah neliti efek jangka panjangnya ga ya? buatan Tuhan aja kalo uda tua jadinya ***** apalagi yang udah di-Ubek2 ==,)”

  73. sukuri ciptaan ALLAH dong. allah pasti memberikan yang terbaik buat manusia. manusia memang gak pernah puas.

  74. HUAAAA……. MINHO NGIRIS2 HIDUNG2 *sruk-sruk

    • Kiky
    • Agustus 28th, 2012

    Seru infonya…

    • DJ
    • Agustus 29th, 2012

    Wajahku kecil (V-Line), rahang bagus, dahi kayak orang Korea, kulit putih, rambut panjang,,,, cuma masalahnya hidungku pesek -______-

    Gue dikiranya oplas,, tapi lupa oplas hidung!!!
    Gila banget!!!!
    Gue tuh asli,, kagak ada yang oplas :D

    • alzafaza
    • September 2nd, 2012

    idiihh…! ngeri ah .. ga mensyukuri pemberian tuhan… ampun dehh.. :-(:-(:-(

    • vhie
    • September 3rd, 2012

    pas mudanya aja mukanya pada cantik sempurna..
    Liat aja pas tua ntar,, muka orang jelek sama orang yang oplas pas tuanya pada sama kok..

    sia2 tuh duit, mending dikasih ke gue aja.. #LOL :D

  75. gwe ga prlu oplas krn muke gwe udh cool n bnyk cwek2 yg trtarik ma gwe krn kealamian gwe dong…
    mensyukuri lbh baik drpd mengubah yg uadh dri pemberian yg mha kuasa :P

  76. gak banget yg pake operasi plastik, gak bersyukur sma Tuhan !

  77. satu kata untuk kalian diatas ”tuhan memberikan otak, agar manusia menutupi kekurangan’a”

    • fanny
    • September 14th, 2012

    org oplas = org yg ga prnh bersyukur + ga PeDe dunia akhirat nich… -.- parah.. parah..

    • Shalomy
    • September 17th, 2012

    Wadoh, emang pertama liat PMY di tivi udah curiga knp idungnya semancung itu pdhl ga ada turunan bule jg. Udah gak usah tergila-gila korean wave segala… Org Indonesia lebih keren n lebih alami koq! Tinggal strategi aja biar bisa mendunia. Hidup Indonesia!

  78. ternyata wajah2 orang indo jauuuuuuh lebih bagus dari mereka ya.__.
    Orang korea yg liat kita pasti iri, secara rata2 wajah orang indo kan tirus, idung lumayanlah, mata double eyelid + dahi lebar xD
    Banggalah jadi orang indo

    • princes
    • September 17th, 2012

    wajahku dibilang kayak org korea jadi gak bangga, untung wjahku asli gak oplas, hii serem betapa sakitnya itu

  79. waduuuhh… rame amat, heboh lagi kyk ada k’bakaran aja. :D :D :D

    Nyookkk… kita brg2 k’korea ikut tren korea aja biar cantik dan seksi. Mulai skg kmpulin kantong plastik buat operasi d’korea, jd kan hemat biaya. Mungkin aja sampai d’Indonesia, para cowok2 mata’a pada belalakan, pada pingsan krn k’takutan liat muka byk plastik.

    gua sich cuma bs bilang Naudzubilla mindzalik tuk org yg gak b’rsyukur atas pemberian Tuhan.. XD XD XD

    • lala sykira
    • September 18th, 2012

    Kira kira habis berapa ya klo mo oplas??rencananya mo ngejual warisan mbah dulu….biar cantikkk…tp ga mau ah kening nonong…klo di indonesia malah diolok olok..

  80. serem banget bacanya. Makasih ya udah share…

    Mungkin karena rata2 penduduk korea itu atheis, jadi mereka sulit untuk menerima diri mereka apa adanya… ckckckck. Tapi kenapa ya, rata2 operasi disana kok jadi mulus dan bagus, beda halnya sama operasi2 yang di tempat lain, ada yang sampe ketagihan operasi siapa ya artis hollywood gitu, ampe mukanya udah parah gara2 sangking ketagihan operasi dan gak pernah bersyukur, kalo di korea kok smuanya jadi sempurna gitu ya? hahaha.

    Yang aku bingung sampe sekarang, maaf bukannya tunjuk2an ato jadi judgemental, tapi temen2 ku suka banget sama artis korea yang ganteng2, sampe mendewakan, sampe istilahnya “ah I wanna have their babies!!” lol kalo disodorin korea ganteng aku gak mau, ntar anaknya mirip muka bapaknya sebelum oplas lagi hahahahah :P cuma sekedar becanda hehe.

    Overall, makasih ya share nya, ini membuka mata banget dan amazing, bagaiaman manusia mencoba menyaingi kreasi Tuhan hehehe.

    • prapto
    • September 28th, 2012

    klo misalnya kecelakaaan kecil gt, lalu bntk hidung jd brubah, jd jelek gk sperti yg aslinya yg dl, lalu oplas, kira2 dosa gk y?

  81. Huaaa..
    Yg paling Serem tuh tulang rahang DIPOTONG??

    Oh maiigaaat!!

    Kalo menurut saya nih, cewek2 indonesia lebih cantik dari artis korea. Tapi sebelum oplas ya..

    Dan setelah ngaca, saya bangga jadi cewek Indo, secara wajah V line, kaga perlu potong2 tulang lagi, Jidat ga perlu dimasuk2in silikon..

    Bukannya ngebash ya.. Karena saya juga pecinta KPop..

    Tapi…

    Yeah I think we (Indonesian girls) are more beautiful than them.. Because we have a natural beauty. Kkke…

  82. hadooohh pantesan cantik2 dan ganteng2 ya artis2 korea, wong 100 % oplas ckckckck gue sih kalo punya banyak duit bingung mau dikemanain tu duit mau ajah deh oplas biar tambah cantik :D

    • nur amal
    • Oktober 5th, 2012

    jadilah diri sendiri..toh diakhirat nanti tidak akan dipertanyakan,mengapa wajamu begini dan begitu,,,yang dihisap adalah perbuatan,apakah kita tunduk pada aturan ALLAH atau tidak…jadilah orang yang bersyukur dengan sgala nikmat yang ALLAH berikan….semoga bermanfaat

  83. saatnya gue harus bilangg woooow
    Hahahah .

    • regita
    • Oktober 20th, 2012

    Seharus’a bersyukur apa yang di kasih dngan allah swt ..
    kalo dngan cara itu allah akan membenci kalian ,,, !!
    karena kalian ngga bersyukur dngan apa ada’a …

    ~bner ya gak

    • febby
    • Oktober 27th, 2012

    kalo aku sih mau biar kening gak jenong aja deh,,yang selebihnya mah sempurna,,karna mensyukuri::)

    • wiwin cute
    • November 1st, 2012

    sumpahhh korea muka palsu semua..cakepan juga org indonesia byk yg alami :D

    • wiwin cute
    • November 1st, 2012

    cantikan juga w udah gitu alami lagi hehheee

    • Miss Ulfa
    • November 7th, 2012

    waaah ternyata orang korea pada pengen jenong toh :D aku aja jenong aku tutupin mulu jidatku pake rambut, ga pede sih aku :D

    bersyukur banget punya muka kaya gini walaupun ga cantik.

  84. jadi bangga sama diri sendiri deh
    mukaku kecil, mata besar, sayang ga mancung2 amat
    hahahahaa… ga perlu oplass

  85. Menjijikam

  86. pantes muka orang korea sama semua..
    itu sama aja pake topeng

    • kyokyorae
    • Desember 9th, 2012

    Jidat saya udah jenong jadi gak usah ditambah2 lagi
    hehehehe

  87. dlu gw minat mw permak idung tp setelah liat ini blog jd merinding gw

    • trend
    • Desember 20th, 2012

    . Takutt wajahh guaa dikuliti, . Wiih seremmm

  88. ya…. gue sambilan ngantar mbak w skull kedkteran di soul! seklian w oplas V-line: hidung, dn tmbah volume dahi, dagu, kelopak mata ? smoga oplas w lancar Aminnnn!!!! :)

    • khodir
    • Desember 27th, 2012

    melakukan oprasi plastik pada wajah sama saja tidak mensyukuri pemberian dari TUHAN. dan sama saja menyekutukan TUHAN.

    • swan
    • Januari 11th, 2013

    itu terserah mereka….. khan mereka punya agama yg beda dgn kita.. law mrka pnya,, past merka tdk akan melalkukan sperti tu

    • swan
    • Januari 11th, 2013

    so,,, just be proud of our faces…. coz that is given by Allah SWT

    • vivi
    • Januari 18th, 2013

    beauty is pain, beauty is expensive,

      • yuna
      • Maret 14th, 2013

      ohh no…no batal deh aku nikah sama cowok korea.aku gk tega ngebayangin anakku stress,karena wajahnya gk mirip sekali sama papanya yg ganteng selangit.hik…hik….hik…

    • gagal operasi
    • Februari 2nd, 2013

    http://unik2day.blogspot.com/2012/11/akibat-kegagalan-operasi-plastik-jadi.html

    • bqtqw
    • Februari 8th, 2013

    narsis sekali..

  89. mending mempunyai muka apa da nya aja deh daripada harus dilaknat am Allah SWT

    • yuna
    • Maret 14th, 2013

    waw bc blognya bikin miris.yah semua hal mengerikan tsb sudah menjadi pilhan mereka sendiri.mereka yg mau sendiri bikin ras plastik.

    • yuna
    • Maret 15th, 2013

    dokternya operasi plastik gk ya…?

  90. saya tidak berani lihat foto2nya, kayaknya operasi plastik sangatlah riskan
    lebih baik cantik alami dan terutama bila cantik itu berasal dari dalam :)

    • ga suka palsu
    • April 19th, 2013

    orang korea sakit mental, palsu, jeleek, muka ember, rasis lagi..
    bener-bener CACAd..!!
    emm.. sama seh kya kita.. hohoho

    • 박지혜
    • April 22nd, 2013

    maaf sebelumnya, saya tidak sengaja membaca blog ini. baiklah, perkenalkan saya park ji hye mahasiswa yang mengikuti pertukaran pelajar dari korea, saya sudah 2 tahun tinggal di indonesia, jadi saya semakin mengerti berbahasa. kalau boleh saya bilang, memang plastic sugery sudah menjadi adat di korea, tapi maksud kaum kami menjalankan kegiatan ini bukan untuk tidak mensukuri semua yang diberikan tuhan pada kami. disana, ini adalah kebutuhan. ini bukan hanya untuk menampilkan wajah yang lebih bagus, tapi tuntutan pekerjaan juga. sebenarnya saya merasa tersinggung atas ucapan anda semua yang mengatai kaum kami bermuka jelek. kami tidak sepenuhnya begitu. disana, sebenarnya menurut saya tidak sampai 65% yang mengikuti plastic sugery, karena dikalangan teman saya pun masih memiliki muka yang tidak mengikuti plastic sugery. saya memang mengakui bila indonesia semua warganya tidak plastic sugery, mungkin karena adat yang berlaku. tapi disana, itu adalah adat. saya mohon untuk tidak mencaci negara kami. kami kaum hanguk tahu bahwa indonesia warganya ramah, tapi bila kaum kami mengetahui atau mengerti tentang pendapat anda yang tertulis disini, mereka pasti kecewa, termasuk saya.

    bila anda tidak menyukai adat kami, kami mengerti, tapi saya mohon, jangan mencela adat kami, kami ingin anda semua menghargai adat kami sebagaimana kami menghargai adat anda semua. terima kasih, 감사해요.. 인도네시안는, 감사드리오워유. ㅠㅠ

      • trito
      • Mei 3rd, 2013

      Ok lah..kalau begitu…komen diatas itu cuma sharing pendapat tdk untuk menyudutkan kaum anda…jgn diambil hati ya ..

      • trito
      • Mei 3rd, 2013

      Ok, lah kalau begitu…komentar diatas hanya sharing opinion …jangan diambil hati ya.

      • Rita Andita
      • Mei 3rd, 2013

      Ok, lah kalau begitu…komentar diatas hanya sharing opinion …jangan diambil hati ya.

    • Sekedar Mampir
    • Mei 7th, 2013

    Benar apa yang di bilang Ji Hye…
    Sebagai orang indo, kita juga jangan terlalu nge-judge budaya orang…
    Sebenernya di negara lain juga banyak yang melakukan oplas, tapi di korea cara ter-ekposnya terlalu berlebihan…
    Mungkin karena perkembangan teknologinya yang lagi maju, korean wave, atau apapun produk negara tersebut yang lagi meroket
    Di dunia kerja indo sama korea itu beda dalam arti kata “berpenampilan menarik”
    Masih untung persyaratan yang berlaku di indo cuma maen make up, bayangin kalo udah tahap oplas kayak di sana, mungkin kita udah seterkenal korea karena “perubahan drastis”nya
    Tapi yang perlu di ketahui, nggak semua orang sana punya pemikiran yang sama…
    Meskipun korea memiliki satu gen yang sama, tapi beberapa dari mereka (banyak malahan) yang juga berpikiran “gue gak butuh operasi”, sama seperti kita…
    Dokter sana malah nganjurin kalo oplas buat orang yang wajahnya gak proposional atau orang-orang yang emang ngidam oplas (buat kebutuhan pribadi)
    Terus, sebagai orang indo kita juga jangan suka ngehina…
    Jujur, kata temen gue, netizen korea itu pedes banget kalo ngomentarin sesuatu, tapi patut di ketahui, orang indo lebih kejam dalam hal ngehina, bullying, dan diskriminasi…
    Bukannya ngebelain negara orang, gue cuma kagum sama mereka…
    Padahal di negara sendiri mereka bisa bikin nasi goreng kimchi, tapi kalo ketemu nasi goreng indo mereka juga tetep menghargai dan cinta malahan (padahal nasgor negara kita itu lumayan kolestrolnya karena umumnya masih pake minyak goreng, padahal korea nerapin budaya sehat dalam makanan)
    Buat yang merasa lebih sempurna dari orang lain, semoga kalian sadar kalo sebintik bisul di punggung aja bisa jadi kekurangan…
    Jadi keinget lagunya idol grup sana yang “nobody nobody perfect, *plok-plok” haha
    Maaf kalo kurang berkenan, dan terima kasih buat yang menghargai komentar saya :)

    • Neng dewi
    • Mei 20th, 2013

    Neng dewi :
    Komentar Anda sedang menunggu moderasi.

    mau permak wajah dengan tidak adanya mensyukuri ciptaan Alloh kok minta restu sama Alloh, edan tenan nih orang ….

    • jj
    • Mei 24th, 2013

    Heran ya bisanya cuman bilang “gak takut ini …” “gak takut itu…” “gak mensyukuri ini…” atau “gak mensyukuri itu…”

    Giliran dikasi pemikiran yang benar jawabannya “sok wise…” “bacot…” Ga nyambung banget…kenapa? sadar dalam hati kalau ternyata pemikiran situ cetek trus ga mau ngaku…? tengsing apa gimana?

    Mo orang lain oplas kek, gak oplas kek emang ngerugiin situ…? engga juga kan?

    Mo orang lain nanti kena apa di akherat juga emang ada urusannya sama situ…? engga juga

    Cuman perkara blog doang aja ributnya sampe bawa bawa agama
    Masalah agama itu pribadi kalii situ merasa baik ya syukur, orang lain menurut situ belom baik ya uda ga usa tambah dicela kali

    Kalau emang situ ga oplas ya uda itu hak situ, nah sama kan sana mau oplas ya sudah haknya mereka juga

  91. oplas dalam Islam hukumnya haram.. mereka diperbudak setan..
    naudzu billahi min dzalik..

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 135 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: