Posts Tagged ‘ teknologi ’

Nokia akan Luncurkan HP 4G

Raksasa vendor ponsel asal Finlandia, Nokia, telah menyiapkan LTE (long term evolution) sebagai layanan 4G yang diadopsi.

Vendor ponsel terbesar dunia itu, kini tengah menggodok sejumlah perangkat ponselnya yang berbasis LTE untuk diluncurkan pada 2010.

menara

enara LTE ( Wired.com)

Hal itu disampaikan senior manager of technology marketing Nokia James Harper pada pertemuan Portable Computer and Commnications Association di San Francisco beberapa waktu lalu.

“LTE adalah teknologi yang kami pilih sebagai pendukung perangkat mobile broadband Nokia karena teknologi ini cocok dengan infrastruktur jaringan 3G yang sudah dibangun oleh para operator selular saat ini,” kata Harper, dikutip dari situs InformationWeek.

nokian97-3

Nokia $G ( Electronista)

Menurut Harper, banyak operator selular yang telah memilih LTE sebagai jaringan 4G mereka, karena secara teori teknologi ini mampu menyuguhkan kecepatan download hingga 100 Mbps.

Tentu saja, Harper melanjutkan, hal itu memungkinkan para operator untuk menawarkan video streaming berdefinisi tinggi (HD) yang hingga kini tak mungkin dilakukan melalui jaringan 3G.

“Walau pada prakteknya nanti mungkin tak akan sampai 100 Mbps, saya yakin LTE tetap menjadi teknologi pendukung layanan data mobile yang tercepat,” ujarnya.

Tak hanya mengembangkan ponsel yang mendukung teknologi 4G, Nokia kini juga sedang serius menggarap untuk terjun ke pasar laptop. Kemungkinan besar, dalam laptop besutannya nanti Nokia juga akan menyediakan perangkat pendukung LTE.

Di lain sisi, ClearWire, Google, Sprint, dan Intel telah mengusung WiMax sebagai teknologi pilihan dalam menyuguhkan 4G. Meskipun secara teori, kecepatan WiMax lebih rendah dibandingkan LTE, saat ini jaringan milik ClearWire telah berjalan baik di Baltimore dan Portland Amerika Serikat.

Namun, Nokia tetap optimistis LTE memiliki potensi lebih besar untuk mendominasi pangsa 4G ketimbang WiMax. “WiMax memang memiliki tempat tersendiri di dalam pasar, tetapi kami yakin porsinya kecil dan tersegmentasikan,” kata Harper.m. VIVANEWS

9 teknologi teraneh 2008

1. Speaker iPig.

dari nama nya aja uda nampak aneh nya hehehe. alat ini walaupun aneh tapi sedikit comel atao cute kalo di liat. iPig di jual seharga $129.99, dengan featyre 5 speaker dan 4-inch subwoofer, menghasilkan output 25 watts. iPig juga memiliki remote agar pengguna dapat browse folder lagu yang ada dan juga bisa mengatur volume, bass dan treble. Tersedia dalam beberapa warna seperti putih, pink dan kuning. Sayang nya alat iPig ini tidak memiliki ekor nya, coba aja ada ekor, mungkin lebih imut lagi. heehe

2. Outdoors Technology StrikeAlert

Alat ini cukup aneh karena di design untuk mendeteksi halilintar sejauh 40 miles. Unik tapi tidak cocok untuk di gunakan di indonesia hehe. Alat ini khusus di design untuk negara bagian yang sering di landa tornado, hurricane seperti di bagian America. Di sana sudah sering terjadi manusi di sambar petir waktu tornado, banjir melanda oleh karena itu, sebuah perusahan memproduksi barang ini.

StrikeAlert akan berdering kalau ia mendeteksi ada nya sambaran petir dalam jarak 40 miles, jadi anda masi ada waktu untuk siap-siap kabur. hehehe barang ini di jual seharga $69, sangat murah untuk seharga nyawa manusia.hehehe

3. Glucuby.

Sebuah company berpikir bahwa mengukur ukuran glukosa darah sama menarik nya dengan bermain game. Itu lah awal pemikiran dari pembuatan Glucuby ini, Alat ini di gunakan untuk mengukur kadar gula dalam darah, dengan tabung untuk sampel darah, auto shutdown dan 360-result memory. Yang bikin alat ini menarik dan aneh adalah dapat bermain game dan mini arcade kalau di gunakan dengan Nitendo Game Boy Advance dan Nitendo DS. Informasi bagaimana cara main nya, tidak di beritaukan hehehe. Alat ini di jual seharga $90, gimana worth it ga?

4. Wi-Fi Detector Shirt

Sebenar tidak tau atas guna apa di balik di ciptakan alat ini, Baju yang bisa nge detek wi fi. Di dalam baju di tanamkan sebuah batere jadi detector nya bisa di idup n matikan. alat deteksi wi fi ini cuman bisa detect 802.11b/g, standard wi fi koneksi. sayang sekali, perusahaan nya tidak memberi kan informasi yang cukup lengkap, seperti bagaimana cara baju ini identikasi kalo ada signal wifi, trus kalo baju na di cuci, bagaimana?
Tapi yang paling tidak bisa mereka lupakan hanya lah Harga nya, $19.99.

menurut saya alat ini tidak ada alasan yang bagus untuk menggunakan nya. hehehe.

5. Toilet Tune

Liat dari nama nya anda sudah dapat menerka kalo alat ini di pasang dalam toilet. hehehe. Mungkin ada anda lebih suka mendengar music daripada membaca koran pada saat di bilik termenung hehehe Alat ini akan automatically on kalo penutup toilet di buka, dengan mengunakan sensor wireles, yang di pasang di penutup toilet(liat gambar). Sayang nya anda tidak dapat memdengarkan music kesukaan anda karena alat ini hanya bisa memutar lagu jazz, pop yang langsung terinstall di dalam alat tersebut. ToiletTune di bundel seharga $29.99.
Kalo saya lebih memilih membawa HP n buka music di toilet, daripada membeli barang ini, lebih ekonomis hehehe.

6. RC Cooler.

Unik dan aneh hehehe 2 kata dari g untuk alat ini. Alat ini di design untuk menyimpan dan mendinginkan minuman kesukaan anda. Bentuk nya seperti tong(liat gambar), Unik nya barang ini di lengkapi dengan remote wireless dalam jarak 30 kaki membuat anda dapat menggerakan tong ini ke tempat dimana anda berada, juga bisa mundur, mutar kiri kanan, Di bundel dengan harga $54.99 di amazon. hehehe
Berminat??

7. Solid Alliance Kobe Beef Case

Kalo anda sedang mencari casing iPod nano(3rd gen) yang aneh dan unik ini mungkin masuk dalam list pilihan anda. Warna nya cukup menarik seperti daging “kobe Beef”. Tidak di ketahui apa alasan di produksi barang ini, yang pasti anda harus jauhkan iPod anda dari anjing kalo anda menggunakan casing ini. hehehe
Harga $99

8. Joy Innovations Cellpod

Jelas nya alat ini adalah tripod handphone, seperti tripod nya camera. kalo anda sering jepret-jepret foto dengan handphone kesanyagan andam mungkin tripod ini cukup berguna. cuman…arus pasti kan kalo handphone anda support timer buat foto hehehe. di jual dengan harga $24.95

9. Wireless Speaker Mousepad

Mousepad yang memiliki speaker dengan wireless FM transmitter membuat anda dapat mendengarkan lagu dari mousepad anda. alat ini terdiri dari 2 componet 1 adalah transmitter yang dapat di sambungkan dengan sumber audio sperti CD player dan iPod. Berdasarkan informasi yang di dapat dari perusahaan nya, Mousepad ini bisa mengirim signal FM sejauh 50 kaki. Mousepad ini juga di lengkapi dengan volume control, calculator, gel pad wrist rest(liat gambar), dan audio line in cable.
harga $26.95