Sifat Orang Berdasarkan Motor dan Helmnya


Kalo bawa motornya ngebut, tuh orang biasanya keras, pemikirannya kuat, dan biasanya prinsipil, suka ga mau kalah. Kl bawanya biasa2 aja, orang nya biasa nya sabar, punya kemampuan tapi ga terlalu suka tampil.
http://faktabukanopini.blogspot.com/  http://faktabukanopini.blogspot.com/  http://faktabukanopini.blogspot.com/

Megapro , Thunder
http://faktabukanopini.blogspot.com/http://faktabukanopini.blogspot.com/
Nah, kl motor yang ini, orang nya selalu menjadi urutan kedua, ga terlalu ngotot pengen menang, tapi ga mau kalah.


Matic
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Kalo motor nya ga di modif, biasanya orang nya ga mau repot, ordinary people gitu lah,, biasa2 aja. Kalo di modif, apalagi abis2an, tergantung,, kl modifan nya keren, tuh orang biasanya prinsipil, bisa beli motor keren,, tapi emang sukanya matic (kl gw si mending beli yg laen aja,, kaya Ninja 250, CBR 150, Cagiva, dll),, nah kl modifan nya kacrut (sok2 an pake spinning rims, suara knalpotnya kaya orang maen suling ga jelas,) nah ni orang kampung, nama beken nya alai atau semacamnya lah..

RX – King
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Kalo bawanya ngebut, ngga pake helm plus orangnya sangar, paling maling lagi dikejar polisi, kl pake helm tapi mukanya bae2, tuh orang pengen tampil bgt, tapi biasanya caranya salah, kl ga pake helm, bawanya ngebut, ga pake jaket, ga ada lampunya, itu mas-mas alai.. Kalo yg naek bapak2, bawa nya lelet, itu dia boleh minjem motornya (paling punya anaknya).

Ninja

http://faktabukanopini.blogspot.com/

http://faktabukanopini.blogspot.com/
Kalo Ninja 2 tak: Tergantung,, kl yg bawa udah ga pake jaket, malah kadang pake kaos kutang doang, biasa nya alai,, kl yg bawa pake jaket biasa (bukan kulit), helm nya mahal, bawa tas, itu mahasiswa.. Ninja 250: kalo yg bawa bapak2 umur 30-35an (kl dia naek motor sendiri, ada kemungkinan tajir, tapi kl naek motor nya ber3 sama istri sama anak, itu mao bli mobil ga kesampean,, yg penting gaya gan  ..). Kl mahasiswa yg bawa 250, itu dia tajir, tapi ga suka naek mobil..

Motor Bebek

http://faktabukanopini.blogspot.com/
Jupiter, supra, shogun, dll lah, kl knalpotnya standar, bodinya juga ga diapa2in, tuh orang biasa2 aja, hidup nya lurus2 aja.. Kl bodinya di pretelin knalpotnya cuma pake potongan besi, nah itu kaum Alai.. Kalo bodinya ceper abis,, depannya ditaroin keranjang, belakangnya digantungin boneka.. nah biasanya anak2 SMA kampung nih,, hehehe.. (kl ada trotoar dia turun dulu,, motornya diangkat)

Motor jadul
http://faktabukanopini.blogspot.com/
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Macem2 Binter, Honda CB 100, dll deh,, orangnya setia nih kl pacaran.. dia ga peduli apa kata orang, ga neko2.. dia cinta bgt sama tuh motor (ato ga bisa beli yg baru http://faktabukanopini.blogspot.com/ ) patut dicontoh nih gan,, menghargai sejarah.. http://faktabukanopini.blogspot.com/

Vespa
http://faktabukanopini.blogspot.com/
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Kalo vespa tua tapi terawat, biasanya orangnya baik, penyayang, sabaran. Kl vespa tua ga terawat, itu orang pelit. Kl vespa modifan yg dekil2 bntuknya ga karuan, biasanya itu anak muda ga ada kerjaan, kerjanya cuma ngumpul2 ga jelas. Kl vespa baru kaya Piaggio, nah itu anak muda tajir biasanya.

Moge (Motor Gede)
http://faktabukanopini.blogspot.com/http://faktabukanopini.blogspot.com/
Kalo dia punya macam2 Ducati, Yamaha RX1 atau RX6, Honda CBR 1000cc, Harley, Suzuki GSX, Hayabusa, Triumph dll. Tuh orang super tajir, di rumah biasanya udah ada minimal Fortuner, Harrier, BMW, Mercy, Jaguar, Ferarri, Hummer, Bentley dll lah, dia bingung mau bli apa lagi ya udah bli aja motor.. Kl moge2an kaya mocin, atau motor pake bodi tambahan (bodinya kacrut) nah tu orang mau gaya ga punya duit, dia ga PD sama dirinya sndiri..

Sifat Orang dari Helm yang dipakai

helm full face
http://faktabukanopini.blogspot.com/
http://faktabukanopini.blogspot.com/
http://faktabukanopini.blogspot.com/
yang make helm full face, biasanya orang nya peduli (minimal sama diri sendiri), kl bagusan helm daripada motornya, ada 3 kemungkinan: 1). Tuh motor punya temennya (motornya dia keren), 2). Helm nya yg boleh minjem 3). Helm nya boleh ngembat

klo motornya bagus, helmnya keren, tapi bawanya pelan2.. nah ini dia make full face soalnya malu sama muka nya sndiri, hehehe

Helm half face
http://faktabukanopini.blogspot.com/
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Nah yg make half face, biasanya orang nya pede (kl lg naek motor, kacanya ga ditutup.. biar muka nya diliat orang,, padahal sampe tmpat tujuan mukanya abuan.. wkwkwk
kalo ngga ni orang milih make half face biar kl di motor gampang ngbrol, kl ngga biar bisa sambil ngerokok..

Helm Catok
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Ni orang sehari2 nya ga make helm biasanya.. karena dia mau ke daerah yg banyak polisi nya aja dia baru minjem helm. Ni orang pasti kelakuan nya seenak2 udelnya hehe

Helm Gak jelas
http://faktabukanopini.blogspot.com/http://faktabukanopini.blogspot.com/
Ada juga gan yg make helm dari bola plastik di belah dua, trus dikasi tali rafia

http://faktabukanopini.blogspot.com/2011/08/sifat-orang-berdasarkan-motor-dan.html

  1. Kalau pakainya helm GM, udah pasti tuh orang Gaul Men!!!
    Hahaha, nice info bro. Pemahaman karakter orang dari keseharian kamu di jalan yah, sip^_^
    Numpang Promosi ya bos, ane share info kamu deh^_^
    Mau tahu seputar helmku.com n brand2nya?
    Jangan lupa Like fanpages helm NHK, GM, VOG, MAZ, n MIX.
    Atau follow @joinhelmku di Twitter.

  2. Yg bikin postingan kayaknya belum pernah Cobain spda motor yg ditampilkan, bisanya cuma buat gonjang ganjing doang. Aku yakin pasti belum pernah nyobain naik spda motor merk Lambreta. Xixixi ada2 aja.

    • wiraaaaa
    • Agustus 26th, 2011

    Bagus sih postingannya, tapi ane ga setuju sama yg kalo pake motor bagus helm keren (fullface) bawanya pelan2 dibilang malu sama mukanya. Helm keren bawa pelan2 bkn berarti malu kan gan, dijakarta ngebut2 jg percuma jalanan padet bro. Just coment gan piss! Hahaha

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: