Bahan Ajaib Mampu Menjaga Makanan Segar Bertahun-tahun


MINNEAPOLIS, (PRLM).- Para ilmuwan telah menemukan bahan pengawet alami yang bisa mengakhiri istilah makanan busuk.

Mereka menunjuk pada substansi penghancurkan bakteri yang membuat produk daging, ikan, telur dan susu membusuk. Pengawet, yang disebut bisin ini, mampu memperpanjang umur makanan dalam beberapa tahun.

Penemuan ini akan merevolusi cara kita belanja dan mengurangi 20 juta ton limbah makanan yang dibuang di Inggris setiap tahunnya.

Bisin terjadi secara alami pada beberapa jenis bakteri berbahaya. Mikroorganisme ini mampu mencegah pertumbuhan bakteri mematikan termasuk E-coli, salmonella dan listeria.

Zat ini dapat memperpanjang umur berbagai makanan sehari-hari yang ketat masa kadaluarsanya seperti makanan laut, keju, dan makanan dalam kaleng.

Dalam beberapa kasus makanan ini bisa bertahan bertahun-tahun dan bahkan mungkin tidak perlu disimpan di lemari es, menurut para peneliti dari University of Minnesota seperti dikutip Mail Online, Senin (15/8). (Aya/das)***@pikiran-rakyat

Iklan
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: