Melihat 6 Pedang Nabi Muhammad SAW di Sidoarjo


pedang1Sidoarjo -Menyambut Bulan Ramadan, 6 pedang Nabi Muhammad SAW dipamerkan di Convention Hall Sunsity Mall, Sidoarjo. Pameran itu dibuka mulai tanggal 14 Agustus-24 September 2009 mendatang.

Pameran itu mendapat perhatian dari masyarakat luas. Tidak hanya dari Sidoarjo tapi juga warga luar kota Sidoarjo. Anak-anak, remaja hingga orang dewasa ingin melihat dari dekat pedang dan benda peninggalan nabi terbesar dalam sejarah Islam.

Pameran bertema The Greatest Sword of Prophet Muhammad SAW itu disajikan dalam dua ruangan. Ruangan yang pertama pengunjung disuguhi film durasi 10 menit. Film tersebut bercerita tentang sejarah Islam. Serta bagaimana pedang-pedang milik Nabi Muhammad SAW berada di museum Istana Topkapi, Istanbul, Turki.

Dalam pameran itu pedang yang dibawa berjumlah 6 dari 9 pedang milik Nabi Muhammad SAW. Pedang yang mendapat perhatian cukup besar adalah pedang Al-Ma’Thur dan Al-Qadib. Kedua pedang itu merupakan pedang yang menunjukkan kebesaran Nabi Muhammad yang tidak pernah menggunakan untuk perang.

Pedang Al-Ma’Thur merupakan pedang warisan dari ayahanda Nabi Muhammad. Sedangkan Al-Qadib pedang yang mempunyai panjang 100 centi meter dan digunakan Nabi Muhammad menerima tamu kenegaraan.

Pasangan suami istri dari Tanggulangin, Rudi Susanto dan Dewi Apriliani mengaku kalau keduanya terharu bisa melihat pedang milik Nabi Muhammad SAW. Hati keduanya bergetar.

“Saya tiba-tiba merinding,” kata Rudi yang diamini oleh istrinya Dewi kepada
detikRamadan, Selasa (18/8/2009).

Perasaan yang sama juga dirasakan oleh penjaga pameran Arif Djamiko. Dia merasakan aura yang berbeda ketika menjaga pedang tersebut. Dia merasa tenang.

“Saya pikir hanya saya yang merasakan aura yang berbeda tapi ternyata pengunjung
yang lain juga merasakan hal yang sama,” ungkapnya.

Selain pedang yang dipamerkan, sandal yang digunakan saat perang badar, tongkat yang digunakan saat berkhotbah, busur panah dari bambu yang didapatkan dari salah satu kaisar di China yang selalu dibawa saat perang, serta blue screen atau cetak telapak kaki nabi yang diambil dari Masjidil Aqhsa di Madinah, Arab Saudi. (wln/nwk)

Enam pedang nabi tersebut bernama Dzu Al Faqar, Al Qadib, Al Rasub, Al Battar, Al Ma'thur, dan Al Qol'i.

Enam pedang nabi tersebut bernama Dzu Al Faqar, Al Qadib, Al Rasub, Al Battar, Al Ma'thur, dan Al Qol'i.

Selain pedang, dipamerkan juga busur panah dan terompa (alas kaki) Nabi Muhammad saat berjalan dari masjid Al Aqsa.

Selain pedang, dipamerkan juga busur panah dan terompa (alas kaki) Nabi Muhammad saat berjalan dari masjid Al Aqsa.

Pameran ini merupakan hasil kerja sama Piramid Commucation dengan Kedutaan Besar Turki.

Pameran ini merupakan hasil kerja sama Piramid Commucation dengan Kedutaan Besar Turki.

Telapak kaki Nabi Muhammad SAW. Koleksi yang dipamerkan dalam acara ini beberapa di antaranya bukanlah barang asli, melainkan hanya replika.

Telapak kaki Nabi Muhammad SAW. Koleksi yang dipamerkan dalam acara ini beberapa di antaranya bukanlah barang asli, melainkan hanya replika.

 Para pengunjung tampak antusias. Tiket masuk ke ruang pamerang dibandrol Rp10.000 untuk setiap pengunjung.

Para pengunjung tampak antusias. Tiket masuk ke ruang pamerang dibandrol Rp10.000 untuk setiap pengunjung.

sumber : http://ramadan.detik.com/read/2009/08/18/183712/1185189/627/melihat-6-pedang-nabi-muhammad-saw-di-sidoarjo

About these ads
    • KangBoed
    • Agustus 19th, 2009

    Saya mengucapkan SELAMAT menjalankan PUASA RAMADHAN.. sekaligus Mohon Maaf Lahir dan Bathin jika ada kata kata maupun omongan dan pendapat yang telah menyinggung atau melukai perasaan para sahabat dan saudaraku yang kucinta dan kusayangi.. semoga bulan puasa ini menjadi momentum yang baik dalam melangkah dan menghampiriNYA.. dan menjadikan kita manusia seutuhnya meliputi lahir dan bathin.. meraih kesadaran diri manusia utuh..

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

      • indra
      • Agustus 20th, 2009

      met puasa juga bwt smuanya……..I LOVE U Muhammad SAW

    • gonjrengbanget
    • Agustus 19th, 2009

    jadi pengen ke tepat pamerannya nih…!
    thx ya infonya… ^_^

  1. Met puassa :)

    Allahu Akbar

    ==========================================
    Blog Jelek sumpah, jangan diklik!

    • dh@y@tch
    • Agustus 20th, 2009

    ikutan mohon maaf juga tuk semua….
    cerahkan bulan Ramadhan dengan sinar kasih sayang,
    stop caci maki, sumpah serapah dan ……stop dulu gambar2 yg sedap dipandang mata, tp bikin puasa batal…..

    • fi’ah
    • Agustus 20th, 2009

    saya pingin juga lihat pameran ini, dari fotonya aja udah menarik banget apalagi aslinya yaa, semoga pamerannya ada juga dijogja biar bisa liat

    • noeryanto
    • September 2nd, 2009

    ISLAM IS THE BEST.

  2. kalo ada non muslim yang kasih komentar, tolong jangan dicantumin, ya… coz, mereka tuh paling ngejelek2in aja…. so, terus berjaya Islam…. Ya Allah, sadarkan mereka yang amsih belum menjalankan aturan2 agama-Mu,… Amin

    • jimanto
    • November 25th, 2009

    Ya Allah Jiwaku terasa bergetar,air mata pun tak kusadari meleleh di kedua pipiku,dan bibirpun tak kuasa berucap,hatiku haru walaupun hanya melihat PedangNya,namun Kemuliaanya,kebesaran dan kasih sayangnya,tak kuasa ku ucapkan dengan kata-kata.

  3. allahuakbar sungguh besar kekuasan allah yang telah melestarikan dan merawat bend-benda peninggalan rasulullah saw. dengan demikian orang-orang kafir tidak dapat membantah tentang keberadaan rasulullah dan bukan lah hanya sebuah dongeng ataupun legend

    • wawan
    • Februari 13th, 2010

    saya prcya

    • fenrir
    • Maret 21st, 2010

    pokoknya lebih hebat daripada excalibur deh
    heheheheheheheh :D

  4. hati2 jangan sampai salah paham.

  5. saya sangat kagum melihat the greates sword of our prhopet muhammad saw,,,,,semoga abadi AMIEEEEEEEEN

  6. hebat hebat

      • silmi asyifa
      • Mei 9th, 2010

      KOK hebat hehehe

    • silmi asyifa
    • Mei 9th, 2010

    SuBhAnAuLLAh………..

    • silmi asyifa
    • Mei 9th, 2010

    ALLAH maha kuasa pedangnya rosul pun masih ada semoga tetap diabadikan sampai KIAMAT

  7. mbnvmmmmmmmmmmmmmmmm

  8. SUBHANALLOHHHH….

  9. kapan kota malang kebagian seperti ini ??? !!

    SALAM HYPPOCRATES CERDAS !!!!

  10. wah kok saya tidak tau yaa pernah dateng ke siduarjo

    • af3fah
    • Agustus 4th, 2012

    k4p4n b1s4 ky4 gini y444 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 125 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: