Arsip untuk Juli 23rd, 2009

“kidung lingsir wengi” Lagu Kuntilanak

Konon dengan mendengarkan lagu “kidung lingsir wengi” pas waktu-waktu tertentu, Kuntilanak akan datang menjumpai orang yang mendengarkannya……

Liriknya seperti ini :

Lingsir wengi sliramu tumeking sirno…
Ojo tangi nggonmu guling…
Awas jo ngetoro…
Aku lagi bang wingo wingo…
Jin setan kang tak utusi…
Dadyo sebarang…

Wojo lelayu sebet…

Bahasa indonesia

Menjelang malam, dirimu akan lenyap…
Jangan bangun dari tempat tidurmu…
Awas jangan menampakkan diri…
Aku sedang dalam kemarahan besar…
Jin dan setan yang kuperintah…
Menjadi perantara…
Untuk mencabut nyawamu…

berikut adalah kisah kejadian yang dialami oleh seorang warga Kaskusers:

bbrp tahun yg lalu saya pernah mengalami kejadian begini :

Suatu malam tiba2 saya terjaga dari tidur, lalu saya melihat pintu kamar saya terbuka pelan2… keadaan saat itu samar2 karena lampu di kamar saya matikan sebelum tidur.
Tiba2 terdengar alunan lagu-lagu jawa seperti lingsir wengi, padahal saya sendiri tidak bisa berbahasa jawa, setelah itu seorang nenek memakai baju khas jawa masuk ke kamar sambil bergumam berbahasa jawa.

Spontan saya ketakutan, tetapi badan saya tidak bisa digerakkan seperti tertindih, saya terus memperhatikan nenek2 itu…, tiba2 nenek itu terdiam dan memperhatikan saya… lalu dia tertawa kecil.

Setelah itu, nenek tersebut mendekati saya yg waktu itu masih dalam posisi terlentang tidur, nenek itu terus bergumam bahasa jawa seakan2 sedang ngobrol. Saat nenek itu berdiri di dekat kaki saya, dia jongkok kecil dan menyentuh paha saya dengan jari dia.

Saya pikir ini cuman mimpi buruk, tetapi ketika dia menyentuh paha saya… sangat terasa nyata…, saya pun memaksakan diri untuk berontak dan berhasil bangun sambil mengepal tangan saya dan memukul nenek itu, tetapi malah angin yg saya pukul. nenek itu tiba2 lenyap.

keringat saya mengucur… dan napas saya tersengal2…

Nah setelah mendengar lagu lingsir wengi, saya menjadi teringat kembali kejadian itu.

Dan ini berita dari Prambors :

lagu ini menjadi bahan omongan di Prambors, ada beberapa wadyabala yang merasa “digoda” disaat tertidur setelah mendengar lagu ini…Panda dan Utha bahkan gak mau denger lagu ini ampe abisss.. hehe

gosipnya lagu ini bisa memanggil mahluk yang kasat mata…

tapi jangan mudah percaya namanya juga gosipp!
hehehe,

benarkah ?

Ternyata Kidung ini Plesetan dari Aslinya yang diciptakan Sunan Kalijaga :

sangat sangat disayangkan…kalo ada yang menganggep kidung rumekso ing wengi adalah lagu/kidungnya mbakyu kunti…
padahal kanjeng sunan kalijogo menciptakan/membuat kidung itu untuk ‘unen2’
yang dalam masyarakat jawa/kejawen sebagai pengganti dzikir/wirid oleh muslim jawa pada waktu dulu sehabis melakukan sholat malam….

kalo lebih dicermati kidung tersebut dikenal karena berisi mantra tolak balak,
Laku kidung ini mengingatkan manusia agar mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa, sehingga terhindar dari kutukan dan malapetaka yang lebih dahsyat. Dengan demikian kita dituntut untuk senantiasa berbakti, beriman dan taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Sedangkan fungsi kidung secara eksplisit tersurat dalam kalimat kidung itu, yang antara lain; Penolak balak di malam hari, seperti teluh, santet, duduk, ngama, maling, penggawe ala dan semua malapetaka. Pembebas semua benda . Pemyembuh penyakit, termasuk gila. Pembebas pageblug. Pemercepat jodoh bagi perawan tua. Menang dalam perang . Memperlancar cita-cita luhur dan mulia.

berikut artinya dalam bahasa indo… so…silahkan dicermati dalam bait mana yang berhubungan dengan mbakyu kunti….

Ada kidung rumekso ing wengi(lagu yang mengalun ditengah malam). Yang menjadikan kuat selamat terbebas
dari semua penyakit. Terbebas dari segala petaka. Jin dan setanpun tidak mau. Segala jenis sihir tidak berani. Apalagi perbuatan jahat.
guna-guna tersingkir. Api menjadi air. Pencuripun menjauh dariku.
Segala bahaya akan lenyap.

Semua penyakit pulang ketempat asalnya. Semua hama menyingkir dengan pandangan kasih. Semua senjata tidak mengena. Bagaikan kapuk jatuh dibesi. Segenap racun menjadi tawar. Binatang buas menjadi jinak. Pohon ajaib, tanah angker, lubang landak, gua orang, tanah miring dan sarang merak.

Kandangnya semua badak. Meski batu dan laut mengering. Pada akhirnya semua slamat. Sebab badannya selamat dikelilingi oleh bidadari, yang dijaga oleh malaikat, dan semua rasul dalam lindungan Tuhan. Hatiku Adam dan otakku nabi Sis. Ucapanku adalah nabi Musa.

Nafasku nabi Isa yang teramat mulia. Nabi Yakup pendenganranku. Nabi Daud menjadi suaraku. Nabi Ibrahim sebagai nyawaku. Nabi sulaiman
menjadi kesaktianku. Nabi Yusuf menjadi rupaku. Nabi Idris menjadi rupaku. Ali sebagai kulitku. Abubakar darahku dan Umar dagingku. Sedangkan Usman sebagai tulangku.

Sumsumku adalah Fatimah yang amat mulia. Siti fatimah sebagai kekuatan badanku. Nanti nabi Ayub ada didalam ususku. Nabi Nuh didalam jantungku. Nabi Yunus didalam otakku. Mataku ialah Nabi Muhamad. Air mukaku rasul dalam lindungan Adam dan Hawa. Maka lengkaplah semua rasul, yang menjadi satu badan.

maaf tanpa maksud sok tahu atau takabur…tapi jujur saya nggak rela kalo karya seni salah satu wali jawa yang saya kiblati…disalah artikan….
sekali lagi mohon maaf hanya dharing dari yang bodoh ini.

wassalam

Dounload disini untuk mendengarkan

Hadapi Lawan, Yahoo Ganti Wajah Besar-besaran

CALIFORNIA (SuaraMedia News) – Tiga tahun telah berlalu sejak terakhir kali Yahoo berubah penampilan. Demi meningkatkan persaingan dengan situs-situs pencari lain seperti Bing dan Google, Yahoo melakukan perubahan besar tahun ini.

Perubahan tersebut sudah dimulai di AS sejak 21 Juli lalu. Namun, pengguna di Indonesia pun saat ini sudah bisa mencicipinya dengan pilihan bisa kembali ke tampilan lama.

Jika dilihat sekilas, penampilan halaman muka Yahoo memang tak terlalu kentara perubahannya. Peletakan menu juga tidak jauh berbeda dengan Yahoo versi sebelumnya dengan menu berita di tengah dan menu lain di sekelilingnya.

Namun, dari segi penampilan ada beberapa hal yang diubah. Logo Yahoo yang tadinya berwarna merah cerah sekarang tampil dengan warna ungu yang sudah dijadikan tema sejumlah layanannya seperti di aplikasi mobile.

Menu yang tampil saat ini juga lebih sedikit. Selain news, menu yang ditampilkan yakni popular search yang berisi 10 kata kunci pencarian paling populer, Yahoo Travel, My Favorit, dan layanan-layanan untuk berbisnis dengan Yahoo di bagian bawah.

Personal

Perubahan paling besar adalah pada panel memanjang di bagian paling kiri. Jika sebelumnya berisi semua layanan yang dimiliki Yahoo dipajang statis, sekarang menjadi dinamis dan bisa dikustomisasi. Pengguna boleh memilih menu apa saja yang akan ditampilkan di My Favorite itu.

Bahkan tak hanya layanan Yahoo yang bisa tampil melainkan website apapun. Tinggal pilih add, isi alamat web yang akan dijadikan menu dan nama yang akan muncul lalu done. Otomatis akan muncul menu baru dengan nama yang kita inginkan.

Tak hanya layanan Yahoo yang dapat ditampilkan di menu tersebut melainkan web apapun, Facebook, Twitter, Friendster, termasuk Kompas.com. Saat Kompas.com mencoba memasukkan alamat http://www.kompas.com dan nama Kompas.com, tak hanya muncul menu dengan nama Kompas.com namun juga logo huruf K berwarna kuning.

Dari bar My Favorites ini, pengunjung dapat mengakses situs-situs lain yang disukai tanpa harus membuka window atau tab baru. Cukup mengarahkan kursor ke salah satu icon web yang terpampang dan update di web yang diinginkan akan langsung terpampang. Bar My Favourites ini juga memungkinkan pengguna Yahoo untuk menghubungkan account di situs pertemanan misalkan Facebook dengan Yahoo sehingga apa yang tampil di Facebook juga akan muncul di tampilan Yahoo anda.

Fitur baru kedua terdapat pada Search Toolbar. Selama ini Search Toolbar hanyalah kolom di mana anda menulis hal yang ingin dicari, tetapi sekarang Yahoo tampil beda. Yahoo menambahkan Assist Mode di search toolbar untuk memunculkan situs-situs yang mereka sarankan. Fitur ini hampir mirip dengan fitur jumlah view di Google tetapi bedanya assist mode bisa dimatikan.

Sejauh Kompas.com mencoba, tidak ada halangan berarti ketika kedua fitur tersebut digunakan. Bar My Favourites dengan cepat bisa langsung menghubungkan dengan web yang diinginkan dan menunjukkan update. Fitur Assist di Search Toolbar belum terlalu membantu, tetapi sejauh ini tidak menggangu penggunaan karena bisa dimatikan.

Secara garis besar, tidak ada begitu banyak perubahan pada Yahoo terbaru. Penampilan tidak berubah banyak, tetapi fitur baru membuat halaman Yahoo semakin personal.(kmp) www.suaramedia.com

RAHASIA BESAR DEBUS AKHIRNYA TERKUAK !!

debus4Pernahkah anda melihat permainan debus yg seolah menggunakan kekuatan gaib? Jangan percaya dulu.Berikut saya ungkap permainan debus yg sebetulnya hanya trik tipuan belaka.

BUNUH DIRI HIDUP LAGI.
Blm pernah sy jumpai org yg mati, bisa hdp lg. Trik ini dilakukan dg menyimpan kantong berisi darah (beli di PMI) di dlm baju bagian perut. Ketika pisau ditusukkan, sbtulnya utk melubangi kantong darah.. Pura2 mati.. Ditutup kafan, dimasukkan peti.. Beberapa jam dibuka lg, hidup kembali. 😛

ANTI CUKUR

Silet dibuktikan tajam dg mengiriskannya pd kertas tipis. Namun ketika digoreskan ke lidah, kulit maupun anggota bdn pemain tdk mengakibatkan luka. Kalo dia bs anti cukur, bagaimana kalo mau potong rambut atau kuku?.. Tentu saja trik ini hanya menggunakan tipuan, yaitu salah satu mata silet dibikin tumpul dg cara menggesek2kannya di batu/kaca. Agar tdk keliru ketika main, bagian yg tumpul adalah yg ada mereknya.

LIDAH DIPOTONG

Trik paling menyeramkan yg msh tetap populer. Lidah pemain dikait dg besi mirip pancing, tdk cuma itu.. Lidah digunting smp putus.. Pd akhr permainan, lidah kembali utuh seolah punya ilmu rawa rontek. Trik ini dilakukan dg sebuah lidah palsu. Belilah lidah sapi, rebus sampai matang. Kelupas kulit luarnya. Biar mirip lidah manusia, olesi dg pewarna merah. Lidah disimpan dlm mulut pemain. Lidah ini yg dijulurkan dikait kemudian dipotong. Dpt ditambhkan efek darah mengucur dg menggigit bungkusan kecil berisi cairan mirip darah.. Potongan lidah ini dibuang dg cara dikunyah layaknya dimakan biasa. Atau bs dimuntahkan ke dlm ember berisi air ketika pura2 minum air sakti dr sang pawang debus.

MAKAN SILET/BELING TIPIS

Pemain debus menunjukan silet/beling pecahan neon. Silet / beling tsb dikunyah2 smp terdengar suara gemeretuk.. Sesaat diminumi air dan ditelan. Luaar biasaaa 😛 😛
Luar biasa dr hongkong? Permainan ini hny membutuhkan keberanian dan ketenangan bermain. Silet dan beling hanya dikunyah2 utk memberi efek suara yg mengerikan. Kunyah dg gigi, jgn digeser2, jd seperti menumbuk beling dg gigi. Jgn terkena lidah dan pipi bag. dlm. Setelah lembut beling n silet hny seperti pasir yg mdh ditelan tnp melukai. Minum air dan telan gerusan benda tsb. Jika tdk ingin ditelan, pura2 minum dr ember.. Muntahkan butiran silet / beling tsb.

DILILIT PETASAN SEKUJUR BADAN.

Tubuh pemain dililit petasan dr dada sampai paha. Petasan dinyalakan sampai habis. Pemain tdk cidera sedikitpun walau pakaiannya sobek2. Hasil puasa 40 harikah? Salah.. Pasti itu hasil sering2 baca postingan ini
Di dlm pakaiannya pemain menggunakan kulit sapi / kerbau kering sbg pelindung. Jadi badan tdk cedera oleh ledakan petasan. Disarankan memakai kacamata dan penyumbat lubang telinga.

ANTI BACOK DAN NAIK TANGGA PEDANG

Siapkan golok……1 buah……untuk tangga golok 10 buah….
1/4 bagian ujung golok…biarkan tajam…3/4 bagian sampai ke gagang golok…ratakan dengan gurinda atau dipalu pelan-pelan….
Demo : sabetkan bagian ujung golok ke batang tebu…sreeet pasti amblas tertebas…lha wong bagian itu masih tajem kok ! nah waktu untuk menebas tangan gunakan bagian tengah…yang udah rata…dijamin cuma agak merah he he….kalo kena bagian tulang…masih lumayan sakit…
mau maen bacok di perut bisa…tambahan semangka diperut….(golok tajem juga gak apa-apa – karena sabetan golok terhambat semangka…sampe kulit jd 0 daya energi…be carefull !!!)
demikian jg untuk tangga golok….10 golok dibuat seperti di atas….setelah menebas batang tebu…masukkan ke lubang tangga…yang ujung kan nongol di lubang sebelahnya..jadi aman !! lakukan 1 persatu….sampe anak tangga golok lengkap…lalu naek aja gpp kok…wong dah gak tajem kan bgian tengahnya…

TIDUR DI ATAS RANJANG PAKU

Pemain menunjukkan papan yang penuh paku…. paku dibuktikan tajamnya dengan menjatuhkan buah semangka ke atasnya, buah semangka benar2 nancep…. wuih…. kebayang gak sich seandainya pemain yang ada di atasnya??? Ternyata kesaktian pemain dibuktikan ketika dia mulai merebahkan dirinya di ranjang tersebut. Badannya dinaiki penonton…. sereeeeem. Setelah selesai, ternyata punggung pemain hanya berbekas paku aja tanpa mengalami sedikit luka…

RAHASIA :
Paku ditusukkan ke papan dari bagian bawah. Yang perlu diingat, jarak antara paku satu dengan lainnya jangan terlalu renggan, jadi sekitar tiga sentian. Kalau jaraknya rapat, papan berpaku hanya seperti alas datar saja, coba bayangkan jika jaraknya jauh2, pasti akan lebih terasa lancipnya. Ujung2 paku juga harus datar, jangan ada satu pakupun yang lebih menonjol / tinggi ujungnya ketimbang paku yang lain

Trik lain, ujung paku telah dibubut terlebih dahulu sehingga tidak lancip2 amat. Bisa juga paku telah dihujam2kan terlebih dahulu.
Bagaimana bisa semangka dijatuhkan ke atasnya bisa nancep, kalau pakunya tumpul?? Tentu saja, karena semangka dijatuhkan dari atas jadi bisa nancep. Tapi kan pemain gak menjatuhkan dirinya, namun merebahkan diri perlahan2 😛
Kalau ingin dinaiki penonton, pemain harus menahan napas sebanyak2nya agar perut dan dada melembung oleh udara, sehingga ketika dinaiki mengurangi daya tekanan. Kaki penonton harus berdiri di dada dan perut pemain dan naiknya perlahan2.

PIPI DITUSUK

Permainan ini real, namun tetap tanpa hrs pny kekuatan gaib. Yg diperlukan hanya keberanian dan ketabahan hati. Pipi benar2 ditusuk.. Bisa pakai besi jeruji velg sepeda, kawat bangunan, maupun jarum karung. Yg penting besi yg digunakan lurus, gak bergelombang. Alat Penusuk sebelumnya telah diolesi minyak agar ketika ditusukkan tdk seret.
Pipi yg akan ditusuk dijepit dulu dengan jempol dan telunjuk agar mati rasa. Lalu alat penusuk ditusukkan dg cepat sampai tembus.
Dicabutnyapun secepatnya. Walau sedikit berdarah, namun tdk meninggalkan luka berarti. Paling ngilu dan akan cepat sembuh.

Note: bagian yg bisa ditusuk : pipi, kulit leher, lidah. Kawat jgn terlalu besar. Usahakan bebas dr karat dan steril.

SANTET

Kelapa isi paku, pecahan beling, jarum, rambut ? heeem
Isi Mie ? sssh…. isi Agar -agar ? wow…. enaak
Caranya : ambil atau lepaskan cangkup kelapa (apa ya bahasa indonesianya?)…itu lho yg kayak bunga/kembang, trletak dibagian atas buah kelapa… yg ada batang kecil tempat buah tsb nggantung di pangkal pohon kelapa … tahulah yaa…?
Nah. setelah itu tusuk pake paku besar dengan lubang yg cukup sesuai dg benda yg akan dimasukkan. Bisa lubangi pake Bor kalo kelapanya udah tua…. dari lubang itu masukkin apa aja yg kamu suka…khusus utk mie…pake mie telur masukin aja panjang2, Ingat air jangan di buang…biar mie jadi ngembang… tutup lgi aja lubangnya…kemudian lem kembali cangkupnya pake power glue…. besoknya atau malamnya boleh dipake aksi – tentunya dibelah/dikupas menggunakan golok setelah diperiksa penonton….Variasi isi silahkan cari !

MAKAN CABE RAWIT SEPIRING

Makan Cengek/cabe rawit sepiring gak ada masalah ? duh…. sakit perut gak ya ?
Gak usah khawatir kalo kamu tau caranya … simak ya !
Siapin cengek sepiring… terus ngomong sambil nantang spctator..ada yg berani makan cengek sebanyak ini ? ….. biasanya spctator malah balik nantang…”coba kamu sendiri ?”
Oke… aku baca mantera dulu… cas curucus suweng suweng, rawit ijo konco kulo…ojo nyokot weteung kulo… do you understand rawit ? (jangan lupa utk bener2 dibaca ya! hi hi biar keliatan ho oh)…ya udah makan aja…seolah makan kacang dg nikmat…
Secret : sebelum aksi anda harus minum 3 sendok makan minyak zaitun murni (olive oil), sebelumnya kumur-kumur dulu kurang lebih 1 menit lalu telan. yap makan tuh cengek dijamin gak bakal pedes…

MAKAN BARA API

kumur minyak zaitun murni dan kunyah arang hitam dimulut, kmdian siapkan arang-arang kecil di piring, bakar sampai membara (pake spirtus, minyak tanah/alkohol), makan aja penuh percaya diri…gak usah ditelan…kunyah aja..bantu dg air ludah u memadamkan baranya… pokonya perlu keberanian sedikit, oya bibir juga olesi minyak zaitun, kalo-kalo kena bibir. utk memadamkan rokok sebenarnya keberanian aja, sentuhkan baranya ke kumpulan ludah di lidah.. (gak usah ngunyah arang)…

MAKAN KISMIS MEMBARA

gunakan Zaitun murni dg cr seperti tsb diatas. Siapkan kismis/anggur kering dalam sebuah piring yg sudah diberi 2 sendok alkohol, campur rata, bakar kismis tersebut… saat masih ada apinya, ambil kismis2 tsb dg mgunakan sendok, masukkan mulut … seblum benar benar masuk mulut bantu juga seolah hendak melahap, padahal meniup api..hap..maksudnya antara meniup dan melahap berbarengan. (gak pake zaitun jg gpp, cm buat jaga2)

SUMBER: FORUMSULAP.COM

Gunakan Abu Jenasah Suami untuk Lukisan

 The oil painting depicts a photo taken on the couple's final holiday last June  Photo: CATERS  (telegraph.co.uk)

The oil painting depicts a photo taken on the couple's final holiday last June Photo: CATERS (telegraph.co.uk)

Wolverhampton (BCZ) Demi menyatakan rasa cinta kepada suaminya yang telah meninggal, seorang janda membuat lukisan dengan menggunakan abu jenasah suaminya. “Setiap saya melihat lukisan ini, saya dapat merasakan George tengah memegang tanganku,” kata Filkins.

George Filkins meninggal akhir September yang lalu akibat serangan jantung. Ia meninggalkan seorang istri dan seorang anak.

Lukisan yang dibuat diilhami dari foto pemandangan sebuah daerah di Menorca, Spanyol. Foto ini diambil saat keduanya tengah berlibur di sana. Dua minggu setelah mereka berlibur, George mulai diserang penyakit dan harus dirawat inap selama enam minggu di rumah sakit New Cross, Wolverhampton.

Setelah meninggal, istrinya membaca artikel tentang Val Thompson, seorang seniman yang ahli dalam menggunakan abu sebagai bahan pencampur lukisan.

“Artikel ini memberikan ide untuk membuat lukisan ini. Lukisan ini mengingatkanku masa-masa bahagia saat kami berlibur bersama,” tutur wanita berusia 55 tahun tersebut.

Pasangan ini bertemu pada tahun 1972 saat masih bekerja di sebuah pabrik baja di kota Bilston. Mereka menikah dua tahun setelah pertemuan tersebut dan dikaruniai seorang putra yang kini berusia 29 tahun. (jhs)KEPRI-TODAY.COM

Photo Berbagai Macam cara Hukuman Mati di Belahan Dunia Lain

Thailand / Vietnam – Ditembak dibalik tirai

Thailand Execution

execution_vietnam

Arab Saudi – Dipenggal

beheading-with-sword

behead

Yaman – Ditembak di Punggung

APTOPIX MIDEAST YEMEN EXECUTION

Iran – Digantung oleh Crane

iran-execution-hangcrane-mass-execution-hangings-iran

Florida, AS – Duduk di Kursi Listrik

13_electricchairbutter-electric-chair-botched

Arab Saudi lagi – Di Razam sampai mati  ( khusus Pelaku Zinah yang sudah bersuami/istri)

stoningstoning

India / Indonesia – Ditembak oleh Regu Tembak

firing_squad_1

Taliban Style

khost3

Afghanistan

hung1hang-1

China

20090507_08

20090507_13

20090507_16

Lihat juga : Eksekusi Mati warga tibet

Foto dan Video, Bermain Inline Skate diatas track Roller Coaster !

Dirk Auer atlet Inline skating Jerman mencetak rekor dunia baru setelah memacu sepatu skate nya yang sudah di modifikasi diatas lintasan roller coaster Kota Stuttgart berjarak 860 meter dengan kecepatan 56mph hanya dalam satu menit ! DAILYMAIL.CO.UK

article-1201105-05C977F7000005DC-343_634x672

article-1201105-05C97DC1000005DC-225_634x421

article-1201105-05C97717000005DC-313_634x707

article-1201105-05C97713000005DC-102_634x751

Pelatihan Senyum bagi Pekerja Jepang

senyumBeranjak ke Jepang, dimana “Tersenyum di depan kamera” mempunyai arti yang baru.

Salah satu perusahaan kereta api Keihin Electric Railways mewajibkan para karyawannya untuk memeriksa senyumnya sebelum mulai bekerja, dengan menggunakan “grin-o-meter”, atau pengetes senyum, untuk memastikan apakah senyum mereka cukup baik untuk membuat pelanggan puas.

Sistim scan senyum ini mengukur senyum, dan memberikan petunjuk-petunjuk seperti “Senyum anda makin baik, sedikit lagi”, atau bahkan “Senyumlah seperti kalau anda gembira!” yang membuat staf benar-benar menjadi tersenyum.

[Asami Takahashi, Karyawan Stasiun]:
“Sistim Scan Senyum sangat berguna dalam berinteraksi dengan pelanggan sehari-hari, untuk membentuk senyuman yang alami.”

Keihin mengadaptasi teknologi dari Omron, yang membuat gerbang tiket kereta api.

[Sarah Hall, Perwakilan Omron]:
“Kami menggunakannya untuk diterapkan pada pelatihan staf Keihin, untuk memastikan bahwa mereka dapat merespon pelanggan dengan tepat, dan dengan gembira.”

Perangkat ini juga digunakan di 14 stasiun lainnya, rumah sakit, dan bahkan pangkalan truk, untuk mengukur jika operator cukup siaga untuk mengemudi. Sedangkan untuk 107 karyawan di Stasiun Shinagawa Keihin, bisnis memang terasa lebih menjanjikan dengan senyuman yang indah.

NTD News melaporkan.ERABARU.OR.ID