Arsip untuk Juli 10th, 2009

Inilah Gadis Yang Menyita Perhatian Obama di KTT G8

What will Michelle say? Barack Obama appears distracted by something as President Sarkozy looks on

What will Michelle say? Barack Obama appears distracted by something as President Sarkozy looks on

INILAH.COM, L’Aquila – Meski menjabat sebagai seorang presiden yang super power, Barack Obama tetap pria biasa. Saat seorang gadis Brasil yang molek melintas di sebelahnya, Presiden AS ke-44 itu menyempatkan untuk melirik ‘asetnya’. Hayoo..

Lirikan Obama itu, terjepret fotografer yang melansirnya di news.com, Jumat (10/7), ketika berfoto bersama usai konferensi G8 di L’Aquilla, Italia. Saat menuruni panggung, Obama menengok ke arah bawah kanan, saat seorang gadis melintasinya.

090709mayaGadis yang memang terlihat seksi itu merupakan salah satu anggota delegasi dari Brasil, Mayora Tavares. Perempuan itu mengenakan gaun berwarna merah tanpa lengan. Rambut Mayora coklat dan keriting, tergerai di punggungnya.

Tampak di sebelah kiri Obama, Presiden Prancis Nicholas Sarkozy juga menengok ke arah yang sama. Tak jelas apakah Sarkozy juga memiliki selera yang sama seperti suami Michelle itu. Yang jelas, meskipun presiden dan telah menikah, keduanya hanya pria biasa. [vin]

rimg__MB24898,0bilde 2

hayo...lirik siapa lagi ?

hayo...lirik siapa lagi ?

sumber foto :http://www.mikefrancesa.com/wordpress/?p=2439

Arwah Marna, Gentayangan Mencari Pembunuhnya

Foto Marna semasa hidup.

Foto Marna semasa hidup.

LIMA hari berlalu, kematian Marna Nunut br Sianturi (19) yang ditemukan tewas dengan kondisi setengah bugil di lantai II bekas Pasar (Pajak) Tradisional Inpres, Kwala Bekala, Kecamatan Medan Medan Johor, belum juga terungkap. Polisi sendiri terus mengusut meski masih buntu. Tak mau ketinggalan, arwah Marna sendiri diyakini gentayangan mencari pembunuhnya.

Sejumlah warga memang samar-samar melihat sosok perempuan yang sejak 2 hari belakangan terlihat di lokasi temuan jasad Marna. Namun mereka yakin, bayangan itu adalah arwah Marna. Pasalnya, sejak puluhan tahun menetap di sana, mereka belum pernah melihat bayangan itu. Bayangan yang diyakini arwah Marna memang tak pernah mengganggu namun membuat kecemasan.

“Aku jadi ngeri lewat sana (lokasi temuan jasad Marna). Sepintas, macam ada perempuan di lantai dua kios itu. Aku yakin, roh korban itu. Posisinya membelakangi jalan, menunduk dan rambut tergerai. Aku langsung tancap gas. Perhatikan setiap malam, diatas jam 10, kreta yang lewat balap-balap. Udah lewat daerah itu, kembali pelan. Jadi angker lokasi itu. Rohnya gentayangan,” ucap Riston.

Lanjut pria bertubuh gempal yang puluhan tahun menetap di daerah itu, kawan-kawannya pun mengaku melihat bayangan aneh di jendela kios tak terpakai itu. Hal sama juga dikatakan Lomo. Setahu dia, sebelum 40 hari, roh Marna bakal gentayangan di sekitar bekas Pasar Inpres itu. “Biasanya itu. Sebelum 40 hari, rohnya masih di situ-situ aja. Dia hanya menunjukkan diri tapi nggak ganggu. Tapi dia akan mencari dan mengikuti orang yang membunuhnya. Itulah yang sering aku dengar dari orang tua ya,” ucapnya.

Terpisah, Lasni (23), kakak pacar Marna (Desmon), berharap polisi segera mengungkap kasus yang menggemparkan Kwala Bekala itu. “Kami sangat berharap, polisi cepat nangkap pembunuhnya,”ujar Lasni. Bahkan, wanita berpostur kurus itu juga mengaku tidak tenang sejak kejadian itu. Tidurnya kerap dibayang-bayangi oleh wajah temannya (Marna).

“Dia (Marna) berharap, agar saya mendesak pihak kepolisian untuk mengusut kasus kematiannya. Dalam hati ku, jiwa atau rohnya belum menerima kematiannya. Aku yakin, jika polisi serius mengungkap kasus ini, pelakunya pasti tertangkap,” ucapnya.

Desakan ini juga didukung oleh Budi, warga sekitar lokasi temuan mayat. Selain untuk memperbaiki nama kampung (tempat tinggal) juga menghilangkan kecemasan warga sekitar. Sejak kasus itu, warga jadi was-was. Alasannya, di sekitar lokasi terdapat 800-an KK dan masing-masing memiliki anak perempuan. Mengingat peristiwa ini belum terungkap, dia khwatir kejadian kedua akan terulang kembali.

“Kami masyarakat Kwala Bekala berharap, agar kasus ini diselesaikan. Kami was-was, menjaga terjadinya peristiwa ke dua. Saat ini warga juga ikut mencari informasi siapa pelakunya. Kalau dapat, dipatahi dulu baru diberikan sama polisi. Kasus seperti ini merupakan perbuatan binatang,” ucap Budi.

Mengingatkan, jasad Marna ditemukan tewas pada Minggu (5/7) pagi di kamar mandi tak terpakai di lantai II bekas Pasar (Pajak) Inpres Kwala Bekala, Kecamatan Medan Johor. Dua penjaga malam menemukan jasad karyawan pabrik sarung tangan PT Mahakarya Inti Buana, Tanjung Morawa itu, hanya mengenakan kemeja, sedangkan bagian bawah tubuhnya telanjang.

Selain bekas cekikan di leher, ditemukan juga luka di kepalanya. “Di wajah dan kepala bagian belakang dan depan (di atas jidat-red), juga ada luka memar seperti benturan benda keras,” terang seorang pengawai Forensik RSU Adam Malik. Usai menjalani otopsi di RS H. Adam Malik, Medan, ia dikebumikan di Desa Humbang Hasundutan, Kecamatan Lintong Ni Huta, Dolok Sanggul.(mula)POSMETRO-MEDAN.COM

Inilah Game Indonesia Yang Laris di Amerika, Eropa dan Australia !

head_dino-duel_1JAKARTA — Game “Dino Duel” yang diproduksi Matahari Studios dan “Game Edukasi” produksi Pesona Edukasi dari Indonesia mendapat sambutan positif dari kalangan pencinta game di Amerika Serikat, Eropa, dan Australia.”Banyak game produksi orang Indonesia yang laris di tingkat internasional, salah satunya game Dino Duel dan game edukasi yang telah diekspor ke 23 negara,” kata Bullitt Sesariza, Wakil Ketua Bidang Videogame Pengembangan Komunitas Masyarakat Industri Kreatif Indonesia (MIKTI) di Jakarta, Jumat.

Menurut Bullitt, perkembangan industri game di Indonesia dari tahun ke tahun menunjukkan tren positif. Perkembangan positif dimaksud lantaran industri game sebagai salah satu dari 14 sektor industri kreatif yang mendapat perhatian dan suport penuh dari pemerintah.”Dalam satu hingga dua tahun ke depan industri game pasti akan lebih menarik mengingat pasar domestik kita sangat besar,” kata Bullitt.

Dikatakan, saat ini para kreator game di Tanah Air mengerjakan berbagai game bertema pendidikan (game edukasi), game periklanan (advertising), game mobile untuk handphone dan juga game pesanan dari luar negeri yang beredar di internet.”Banyak sekali game casual yang didownload melalui internet hasil karya orang Indonesia namun dipublish oleh orang luar,” jelas Bullitt.

Khusus game periklanan (advert gaming), menurut Bullitt, pasar lokal di Indonesia dikuasai oleh produk lokal. Demikian pun dengan game pendidikan juga dikuasai oleh produk lokal mengingat game dari luar negeri tidak seluruhnya sesuai dengan kondisi sosial budaya masyarakat Indonesia. “Kita sangat berharap industri game di Indonesia bisa berkembang terus dengan dukungan pemerintah. Dengan banyaknya ide-ide kreatif di Indonesia, kami yakin dalam waktu satu dua tahun ke depan kita bisa mengejar ketinggalan dari Singapura dan Malaysia,” katanya.

Saat ini industri game di dalam negeri masih sangat sedikit. Padahal, peluang bisnis dalam bidang ini sangat menjanjikan dengan tingkat penyerapan tenaga kerja yang sangat besar.Bullitt menyebut, saat ini baru terdapat 10 perusahaan industri game developer di Indonesia.”Yang jadi kendala, industri ini sarat dengan kemampuan kewirausahaan,” tuturnya.

Negara yang sudah maju dalam mengembangkan industri game sebagai industri kelas menengah ke atas di Asia yaitu Korea dan Jepang.Negara lain di Asia Tenggara seperti Filipina juga memberikan apresiasi tinggi bagi pekerja di bidang pembuatan animasi dan game.

Di Indonesia, industri game baru berkembang dalam beberapa tahun belakangan dan belum dilirik oleh begitu banyak orang.Animo belajar game para remaja di Indonesia cukup tinggi, namun masih sedikit lembaga perguruan tinggi yang menyediakan jurusan di bidang animasi termasuk game. ant/kpoREPUBIKA.CO.ID

Dino Duel

Dino Duel, kombinasi permainan video game dan koleksi kartu bermain yang seru!

Game ini bisa dimainkan dalam 2 cara: melalui video game di Timezone atau cukup bermain menggunakan kartu yang didapat dari mesin Dino Duel yang ada di Timezone bersama teman-teman, dimanapun kalian mau.

Setiap kali bermain video game Dino Duel di Timezone, kamu akan mendapatkan kartu bergambar dinosaurus yang unik dan dapat dikoleksi. Pokoknya asyik deh bisa mengkoleksi kartu tersebut.

Di atas kartu tertera statistik kekuatan dan keterangan tentang dino yang dapat kamu pakai untuk mengalahkan dino lainnya. Kamu dapat menyusun strategi kekuatan dinosaurus sesuai dengan kartu yang kamu miliki, lalu mengadu dinosaurus tersebut dengan dinosaurus lawannya sehingga bisa memenangkan pertarungan.

Udah ngak sabaran mau main? Cepat dapatkan kartu Dino Duel di Timezone terdekat. Kumpulkan semua kartu dino dan susun prajurit dino kamu untuk siap bertarung!

Dino Duel, Take The Challenge!

300 Rumah di Ternate Ludes Dilalap Api, Wali Kota Heran Masjid Tak Ikut Terbakar

foto : Antara

foto : Antara

Ternate (ANTARA News) – Sekitar 300 rumah milik warga di Kelurahan Kampung Makassar Timur, Kota Ternate, Maluku Utara (Malut) ludes dilalap api pada 21.00 Wit, Kamis Malam, sekitar empat jam kemudian api padam setelah menghanguskan seluruh rumah warga tersebut

Belum diketahui apakah ada korban jiwa dalam musibah tersebut, sementara nilai kerugian materi ditaksir mencapai puluhan miliaran rupiah.

Penyebab terbakarnya ratusan rumah warga yang umumnya rumah panggung tersebut, masih diselidiki pihak kepolisian setempat, namun menurut Ketua RT setempat Ikbal, diduga api berasal lilin.

Sebelum terjadinya musibah tersebut, di kawasan Kelurahan Makassar Timur terjadi pemadaman listrik, sehingga warga setempat umumnya menggunakan penerangan lilin.

“Api pertama kali terlihat dari rumah seorang warga di tengah pemukiman. Api itu kemungkinan besar dari lilin yang mungkin membakar bahan di sekitarnya,” ujar Ikbal.

Api tersebut cepat menjalar ke seluruh rumah warga di kawasan tersebut, karena selain sebagian besar rumah warga berupa kayu, juga posisi rumah warga yang saling berdampingan, serta saat itu angin bertiup kencang.

Empat mobil pemadam kebakaran dari Pemkot Ternate dan satu mobil watter cannon dari Polda Malut yang dikerahkan untuk memadamkan api tak bisa berbuat apa-apa, karena mobil pemadam tersebut kesulitan untuk mendekati lokasi kebakaran.

Wakil Gubernur Malut Gani Kasuba yang turun ke lokasi kebakaran mengatakan Pemprov Malut dan Pemkot Ternate akan memberikan bantuan kepada para korban kebakaran tersebut.

Bantuan tersebut terutama mengenai kebutuhan bahan makanan serta tempat penampungan sementara, mengingat ada ribuan jiwa warga yang kini kehilangan tempat tinggal akibat kebakaran tersebut.

Sementara itu, Dinas Sosial Kota Ternate dibantu warga setempat langsung membangun tenda di sekitar lokas kebakaran untuk menampung para korban kebakaran, serta membangun dapur umum.(*)ANTARA.CO.ID

Wali Kota Heran Masjid Tak Ikut Terbakar

TERNATE,TRIBUN— Wali Kota Ternate, Maluku Utara (Malut) Syamsir Andili mengaku heran melihat masjid dan mushala di Kelurahan Makassar Timur tidak ikut terbakar. Padahal, seluruh rumah warga di sekitarnya ludes dilalap api, Kamis malam.

“Saya heran lihat masjid dan mushala di Kelurahan Makassar Timur tidak terbakar, padahal seluruh rumah warga di sekitarnya ludes dilalap api. Ini jelas kekuasaan Sang Pencipta,” katanya di Ternate, Jumat (10/7).

Kebakaran melanda Kelurahan Makassar Timur, Kamis malam, mengakibatkan sedikitnya 300 rumah di kelurahan itu ludes dilalap api, kecuali sebuah masjid dan mushala yang terletak di tengah permukiman warga tidak terbakar.

Menurut Wali Kota, kalau melihat lokasi masjid dan mushala itu yang letaknya di tengah permukiman dan berdampingan dengan rumah warga sangatlah tidak mungkin kalau masjid dan mushala itu tidak terbakar saat seluruh rumah warga di sekelilingnya terbakar. Akan tetapi, kata Wali Kota, itulah kekuasaan Sang Pencipta, artinya segala sesuatunya bisa terjadi dan itu diharapkan dapat menjadi pelajaran bagi masyarakat setempat untuk semakin mendekatkan diri kepada Sang Pencipta.

Sementara tokoh masyarakat di Kelurahan Makassar Timur tersebut, Hasyim, mengatakan, saat rumah di sekitar masjid dan mushala terbakar, kobaran api tiba-tiba terlihat merendah sehingga tidak sampai menjilat masjid dan mushala itu.

Kobaran api yang merendah tersebut justru menjilat rumah warga di seberang masjid dan mushala, seterusnya menjalar ke seluruh rumah warga lainnya di kelurahan itu, sampai seluruh rumah di lokasi itu ludes dilalap api. “Ini jelas kekuasaan Allah, sekaligus sebagai peringatan bagi masyarakat di lokasi ini, soalnya perilaku mereka banyak yang diduga menyimpang dari ajaran agama,” ujarnya.

Kebakaran yang melanda permukiman warga di Kelurahan Makassar Timur tersebut mengakibatkan lebih dari 3.000 jiwa warga di lokasi kehilangan tempat tinggal. Kini mereka ditampung sementara di tiga lokasi yang disiapkan oleh Pemkot Ternate.(ant/kps)TRIBUN-TIMUR.COM

Suami Isteri Asal Bojongsoang-Bandung Positif Flu Babi

BANDUNG, TRIBUN-Pasangan suami-istri B (44) dan D (32) asal Bojongsoang, Kabupaten Bandung, yang sempat dirawat di Ruang Isolasi Flamboyan RSHS sejak Sabtu (4/7) pukul 21.00, ternyata positif terjangkit flu babi.

Anggota Tim Penanganan Penyakit Khusus RSHS, dr Primal Soedjana, sebelumnya mengatakan, dari keterangan yang diperoleh, diketahui suami- istri tersebut dirawat setelah mengalami gejala flu sepulang berlibur dari Bali dan Lombok.

Saat ini, keduanya masih dirawat di ruang isolasi RSHS Bandung. Dinas Kesehatan Kabupaten Bandung dikabarkan tengah meluncur ke rumah keluarga korban. (tif/xx)TRIBUN-JABAR.CO.ID

Inilah Bentuk Sertifikat Kematian Michael Jackson

Sumbawanews.com.- Michael Jackson yang meninggal 25 Juni lalu, ternyata sudah mempunyai sertifikat kematian.

Seperti dilansir oleh TMZ.com, dalam sertifikat tersebut masih tertulis “ditunda” mengenai penyebab kematian Michael Jackson.
Dijelaskan dalam sertifikat ini, Michael Jackson akan dimakamkan sementara di Forest Lawn Cemetery, namun sampai dengan akhir prosesi penghormatan terakhir Michael Jackson ternyata jenasah Michael Jackson tidak dibawa ke Forest Lawn Cemetery.

Didalam sertifikat ini, michael jackson berstatuse bagai musisi dengan warna kulit hitam berumur 45 tahun.

Namun dalam sertifikat tersebut tidak mencantumkan tempat tinggal terakhir Michael Jackson.

6530_101896318651_695208651_2188112_5714209_n

Gara-gara ML Berisik, Tetangga Pindah Rumah

Oxfordshire (beritajatim.com) – Sebuah keluarga di Inggris mengaku kerap terganggu waktu istirahatnya di malam hari. Hal ini diakibatkan tetangga mereka yang kerap bercinta alias ML (Making Love) dengan suara yang sangat keras. Mereka akhirnya memutuskan untuk pindah rumah ke daerah yang lebih tenang.

Pasangan suami-istri Marc dan Lisa Thompson mengaku dalam beberapa waktu terakhir merasa tidak tenang tinggal di rumahnya. Tidur mereka di waktu malam kerap terganggu suara oleh ulah tetangga mereka, pasangan berusia lanjut yang baru saja pindah ke sebelah rumah mereka di Finstock, Oxfordshire, lima pekan yang lalu.

Yang membuat keduanya keberatan, lebih pada alasan perkembangan psikis anaknya. Sebab, seperti dilansir Dailymail.co.uk, Kamis (9/7/2009), mereka memiliki anak yang masih berusia 7 tahun bernama India. Bocah perempuan ini memiliki kamar yang berbatasan langsung dengan rumah tetangga mereka yang hanya dibatasi dinding tipis.

Tetangga yang tidak disebutkan namanya itu pun juga memiliki empat anak. Namun, mereka merasa bahwa bercinta dengan suara keras adalah hal yang menyenangkan dan membuat kehidupan seks mereka menjadi lebih sehat.

Karena keluhan mereka tak ditangapi tetangga baru itu, keluarga Thompson akhirnya mengadu ke kantor distrik West Oxfordshire. Namun, mereka justru mendapat jawaban yang mengecewakan. Sebab, suara erangan itu dinilai bukanlah sebuah pelanggaran hukum dan merupakan aktivitas rumah tangga yang mendasar.

Thompson tentu saja kecewa. Dia bersama keluarganya akhirnya memutuskan untuk pindah rumah. “Kami mau saja bertahan di rumah ini. Namun, suara berisik itu telah mengganggu privasi kami. Saya tidak ingin India pergi ke skolah dan bercerita kepada teman-temannya tentang suara yang didengarnya tadi malam,” katanya. [kun]

Sumber : Inilah.com