Arsip untuk Juni 19th, 2009

Kinerja Prabowo di HKTI Dinilai Tak Memuaskan

PERSDA NETWORK/ BIAN HARNANSA Prabowo Subianto, Ketua Umum Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI)

PERSDA NETWORK/ BIAN HARNANSA Prabowo Subianto, Ketua Umum Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI)

JAKARTA, KOMPAS.com — Kinerja Prabowo Subianto selama menjabat sebagai Ketua Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) dinilai tak memuaskan. Penilaian tersebut disampaikan oleh Sekjen Dewan Pertimbangan Organisasi HKTI Humuntar Lumban Gaol dalam keterangan pers di Aula Kantor Dinas Peternakan DKI Jakarta, Jumat (19/6).

Menurut Humuntar, banyak komitmen yang disampaikan Prabowo ketika berkampanye untuk menjadi Ketua HKTI ternyata tidak terealisasi setelah meraih jabatan tersebut. Menurut Humuntar, Prabowo waktu itu menjanjikan peningkatkan pendapatan petani, yaitu menjamin harga yang diberikan dengan layak kepada petani dan membangun perekonomiam petani. Namun, realisasinya tak kelihatan.

“Ketika kampanye pula, Prabowo menjanjikan mendirikan pabrik pengolahan ubi kayu ke tapioka bagi para anggotanya yang petani ubi kayu di Sulawesi Selatan. Namun, itu juga tak kunjung terealisasi,” ungkap Humuntar. Prabowo yang menjabat Ketua Umum Dewan Pimpinan Nasional HKTI sejak 2004 telah memasuki akhir masa jabatannya selama lima tahun.

Begitu pula janjinya untuk membangun organisasi perusahaan yang akan menampung dan menjual hasil petani. “Itu semua diucapkan di awal-awal dia (Prabowo) mau jadi Ketua HKTI. Tapi enggak jadi. Kita merasa, jangan-jangan nanti terulang,” tutur Humuntar.

Oleh karena itu, sejumlah pentolan HKTI bekerja sama dengan Wahana Masyarakat Tani Nelayan Indonesia (Wamti) dan beberapa jaringan lain mengevaluasi visi dan misi capres dan cawapres terkait kehidupan petani dan nelayan. Mereka menemukan yang lebih ideal dari ketiga pasangan calon adalah komitmen pasangan JK dan Wiranto yang dinilai sama dengan visi kemandirian petani.

Organisasi masyarakat ini kemudian membentuk Gerakan Petani Nelayan Makmur yang memberi dukungan penuh kepada pasangan JK-Wiranto dalam Pemilihan Presiden mendatang. Lima poin komitmen telah mereka terima dari pasangan JK-Wiranto, tetapi belum ada kontrak politik yang diwujudkan untuk menjaminnya.

Warga Sleman Lakukan Sumpah Pocong

Warga Dusun Jumeneng II, Margomulyo, Sleman melakukan sumpah pocong terhadap kepada dusun yang diduga melakukan pelecehan seksual terhadap seorang warganya. Sumpah pocong berlangsung di Masjid Alfalah, Jumeneng.

sumpahpocong01
Dua lembar kain kafan putih dibentangkan di atas dua buah bangku serta Alquran untuk melakukan sumpah pocong untuk membuktikan kebenaran terhadap Marsihono yang diduga sebagai pelaku pelecahan seksual dan korban pelecehan, Jumat (19/6).

sumpahpocong02
Ribuan warga desa ingin menyaksikan jalannya sumpah pocong, namun dibatalkan.

sumpahpocong03

Mujiharyono (berbaju koko putih) bersama tokoh masyarakat memimpin pelaksanaan sumpah pocong di halaman Masjid Alfalah Dusun Jumeneng.

sumpahpocong04
Sumpah pocong batal dilakukan karena Marsihono tidak datang saat akan dilakukan sumpah

sumber : detikfoto

( Huuuuuuu, penonton kecewa, saya juga kecewa )

IPOD Selamatkan ABG dari Petir

SNN1915AA-280_828085aSeorang ABG Sophie Frost 14 tahun asal Inggris, Selamat setelah Petir yang mengarah pada dirinya di alihkan menuju IPOD yang sedang dipakainya.Seperti diberitakan situs The SUN, saat badai terjadi ia kemudian berlindung dibawah pohon dengan kabel Headphone menggantung dilehernya, dengan tiba-tiba petir 300.000 volt menyambar IPOD dan mengaliri kabel nya.

Kemudian ia dilarikan ke dokter spesialis luka bakar,  namun dokter yakin ia akan segera pulih dan bahkan tidak akan meninggalkan bekas luka.

Ia lega: “Saya tidak ingat tentang apa yang terjadi, tetapi dari semua orang memberitahu it’s a miracle I’m still here”. katanya.
ipod_828090a
“Semua orang berkata iPod telah mengalihkan kilat yang keluar dari tubuh saya, yang mungkin menyelamatkan hidup saya. I’ve got a beberapa luka bakar, tetapi semua  OK. ”

Ibunda Sophie, Julie berkata: “Saya hanya bisa berterima kasih pada Tuhan putri saya masih hidup.

Hangus, Seragam sekolah yang terkena petir
Hangus, Seragam sekolah yang terkena petir

“Para dokter mengatakan, iPod telah menyelamatkan dia , Ia dibelikan Ipod beberapa hari lalu. Untungnya, ia tidak benar-benar memakai headphone. Jika dia memakainya, ia mungkin tidak akan ada di sini hari ini.

Foto-fotoan di Suramadu, Anggota DPRD Dirampok, Ponsel dan Uang Rp 3 Juta Amblas

Suramadu Bridge

Suramadu Bridge

BANGKALAN – SURYA-Kekhawatiran masyarakat akan rawannya kawasan Jembatan Suramadu karena minimnya patroli pengamanan, mulai terbukti. Rabu (17/6) malam sekitar pukul 21.30 WIB terjadi perampokan di kawasan sebelah utara pintu tol Suramadu, tepatnya di kampung Sekar Bungoh, Desa Labang, Kecamatan Labang, Bangkalan.

Ini adalah perampokan pertama di kawasan Suramadu, menyusul peristiwa hilangnya puluhan mur dan baut serta puluhan lampu navigasi di jembatan itu sebelumnya.

Tak tanggung-tanggung, yang menjadi korban perampokan adalah anggota DPRD Bali, I Made Adi Wirawan, 42, yang saat itu bersama keluarganya sedang menikmati suasana malam Suramadu. Akibat kejadian itu, barang milik korban berupa telepon seluler (ponsel/HP) dan dompet berisi uang Rp 3 juta dibawa kabur dua perampok.

Berdasarkan keterangan dihimpun di lokasi kejadian maupun dari petugas kepolisian, malam itu I Made Adi Wirawan yang sebelumnya berangkat dari Denpasar, Bali, mengajak istri, anak, dan sopir pribadinya berlibur sekaligus melihat Jembatan Suramadu dengan mengendarai mobil Lexus warna putih.

Begitu mobil berpelat nomor Bali (DK) itu keluar dari tol Suramadu sisi Madura, Made minta sopirnya menghentikan mobil di pinggir jalan. Made dan keluarga ingin menikmati keindahan Suramadu. Selanjutnya Made bersama keluarganya berfoto ria menggunakan kamera ponsel. Berbagai angle mereka ambil dengan background Jembatan Suramadu.

Ketika sekeluarga sedang berfoto ria itulah, tiba-tiba Made didatangi dua orang berboncengan sepeda motor. Salah seorang turun dan dengan cepat menodongkan pisau ke tubuh Made. Orang itu kemudian menggertak meminta dompet dan ponsel Made.

Made pun tak bisa berbuat apa-apa kecuali segera menyerahkan ponsel dan dompetnya yang berisi uang Rp 3 juta. Beberapa detik kemudian, dua pelaku itu menggeber sepeda motornya kabur ke arah Surabaya melewati Jembatan Suramadu. Selanjutnya Made melaporkan kejadian itu ke Polsek Sukolilo, Bangkalan.

Kapolsek Sukolilo AKP Sutaji yang dimintai konfirmasinya membenarkan aksi perampokan tersebut. Dikatatakan, petugas sudah melakukan penyelidikan dan olah tempat kejadian perkara (TKP). ”Dari keterangan korban, kami sudah mendapatkan gambaran ciri-ciri pelaku, tinggal melakukan pengejaran,” kata kapolsek, Kamis (18/6).

Dengan kejadian itu, Kapolsek mengimbau masyarakat pelintas Jembatan Suramadu agar lebih hati-hati dan waspada. Jika melihat gelagat orang mencurigakan, hendaknya segera menghubungi petugas yang berpatroli di kawasan Suramadu.SURYA.CO.ID

Buaya USA memiliki kulit bertuliskan GOD ataukah Kalimat Allah

Kelihatannya dunia tidak pernah kekurangan fenomena aneh. Contohnya Michael Wilk dari Wisconsin yang terkejut ketika suatu hari mendapati pola tulisan GOD pada kulit buaya peliharaannya.

“Ketika pertama kali aku menyadarinya, sepertinya rahangku terlepas dari mulutku.” Cerita Wilk kepada Chicago Tribune. “Kelihatannya ini adalah sebuah fenomena yang unik.”

Wilk yang berumur 25 tahun mengatakan bahwa ia membeli buaya tersebut pada Desember 2005 dari seorang pria yang sudah tidak sanggup lagi memeliharanya. Wilk tidak menyadari ada tanda itu di kulitnya. Namun beberapa bulan kemudian Wilk mulai menyadarinya ketika ia sedang memperhatikan buaya itu bersama teman-temannya.

“Aku pikir, pria yang menjual buaya itu berusaha mempermainkan aku dengan membuat tanda itu.” Kata Wilk. “Namun ternyata tanda itu asli.” Para ahli juga meneguhkan keasliannya. Buaya umumnya memiliki pola garis-garis di kulit untuk membantu mereka mengkamuflase diri di alam liar.

Harry Dutton, seorang ahli buaya di Florida Fish and Wildlife Conservation Commission mengatakan kepada Chicago Tribune bahwa tanda itu memang asli. Namun katanya kemungkinan tanda itu akan memudar seiring dengan waktu.

godgator

Juara SMS Tercepat Hasilkan Rp 509,2 Juta

IOWA — Orang tua mungkin saja resah jika anaknya terlalu lengket dengan telepon genggam. Tetapi tidak dengan Claire, orang tua Kate Moore, 15. Betapa tidak, putrinya itu baru saja memenangkan hadiah USD 50.000 (Rp 509,2 juta) dan telepon genggam baru. Moore baru saja menjadi jawara pengetik SMS tercepat dalam kejuaran nasional mengetik (lewat sms) di Amerika.

Tiba-tiba saja telepon genggam Moore bergetar. Dia berteriak sambil meneteskan air mata. Dia ternyata pemenang sebuah lomba mengetik SMS tercepat nasional di negeri Paman Sam. Dia mampu mengalahkan 20 finalis dari total peserta 250.000 orang dari seluruh penjuru benua Amerika.

“Saya merasa menjadi yang terbaik! Saya amat bangga dengan diriku dan merasa mengagumkan pada apa yang telah kuraih selama ini,” tutur gadis yang berasal dari Des Moines, Iowa sperti dilansir CNN.
Tugas dari lomba yang telah menginjak tahun ketiga itu tidak biasa. Pada ronde pertama peserta diminta mengetik SMSsambil menggunakan penutup mata dan bahkan sambil bergerak-gerak.

Bukan hanya kecepatan dan akurasi, peserta juga diuji pengetahuannya mengenai singkatan atau akronim. Namun, Moore dapat melalui itu semua. Pada pertandingan final Moore berhadapan dengan Dynda Morgan, 14 dari Savannah, Georgia. Moore lebih cepat dalam menyelesaikan soal dengan akurat. Tidak ada kesalahan yang dibuatnya baik dalam ejaan, singkatan, tanda baca, maupun huruf kapital. Seperti singkatan PAW yang jawabannya adalah Parents Are Watching.

Hampir saja Moore kalah karena dia hampir lupa mengirimkan hasil ketikannya. Soal terakhir dari lomba yang diselenggarakan dua hari, Senin, 15 Juni dan Selasa, 16 Juni itu berbunyi, “Zippity Dooo Dahh Zippity Ayy…MY oh MY, what a wonderful day! Plenty of sunshine Comin’ my way….Zippitty Do Dah Zippity Aay! WondeRful Feeling Wonderful day!”.

Jordan Rowe, 21 yang menempati posisi keempat gagal dalam akurasi mengetik “Which wicked witch wished which more wicked witch in the well?”. Mengetik kalimat atau kata pendek sekali-sekali bisa berbahaya. Saya merasa seperti akan mati,” tuturnya.

Kemenangan itu bisa dibilang mengagumkan. Karena dia baru saja menggunakan telepon genggam delapan bulan lalu. Tetapi dia sudah terbiasa mengirimkan 14.000 teks per bulan. Moore menjelaskan kebiasaannya itu via sms ketika ditanya oleh CNN.

“Uhh (saya dapat mengirim) sekitar 400-500 sehari, rata-rata 12.014 ribu per bulan,” ungkap Moore.
Ketika ditanya apakah jempolnya sakit, dia hanya menjawab dengan gurauan. “Hahaha sama sekali tidak (sakit).”

Kebiasaan mengirim teks itu tidak membuat Moore kehilangan waktu untuk berosialisasi dengan teman-temannya. Dia juga memiliki waktu bermain ketika istirahat dan pada waktu akhir pekan bersama teman-temannya. Hal itu lebih menarik perhatiannya ketimbang melakukan komunikasi via internet. Moore juga merupakan salah seorang murid yang pintar di kelasnya. Tetapi karena kebiasaannya itu, sekali-sekali teleponnya pernah disita oleh pihak sekolah.

Alasannya mengetik SMS selama ini adalah untuk berdiskusi dan membahas pelajaran dan ujian dengan teman-temannya. Menurutnya akan lebih baik pesan diungkapkan melalui teks karena temannya bisa melihat kembali pesan yang diketiknya.

Di sisi lain ibunya telah mengetahui kebiasaan Moore. Bahkan seringkali ibunya dipusingkan dengan tagihan telepon yang seringkali membengkak. Karena itulah kememangan Moore dalam lomba yang diselenggarakan LG di New York itu tidak mengherankan ibunya.

“Saya tidak bisa mengawasinya setiap waktu, itu sentuhan yang konstan,” ujar ibu Moore seperti dirilis CNN. “Biarkan anakmu mengetik sms selama makan malam! Biarkan anakmu mengetik (sms) selama di sekolah! Anakmu bisa memenangkan sejumlah uang dan publisitas serta telepon (baru),” ujar pihak sponsor seperti dikutip Daily Mail. (war)FAJAR.CO.ID

7 orang yang tertimpa sial tapi masih hidup

Mungkin mereka bukan orang yang paling tidak beruntung, memang masih banyak orang yang menderita kelaparan atau penyakit yang tidak bisa disembuhkan, tapi setidaknya, orang-orang ini selalu berada di tempat yang salah di waktu yang salah dan masalahnya berulang-ulang.

Apa mungkin mereka ada dikutuk atau gimana? ndak jelas, tapi coba kita baca barengan ya ceritanya gimana:

7. Jason and Jenny Cairns-Lawrence
Kesialan: Sering banget kena serangan teroris!

a. 11 September, World Trade Center, Pasangan ini persis berada di New York pada saat menara kembar tadi jatuh dan hancur
b. 7 Juli 2005, pada saat mereka sedang berada di London, mereka sekali lagi berada di kota dimana serangkaian bom meledak di stasiun kereta bawah tanah
c. 2008, akhirnya mereka berpikir untuk tidak berwisata ke kota-kota gedhe, dan ngelirik Mumbay, India, dan akhirnya berakhirlah pasangan ini sekali lagi berada di kota dimana adanya teror bom dan penembakan yang menelan ratusan jiwa.

Pasangan ini mungkin bisa dibandingkan dengan Regina Rohde, cuman Regina mengalami dua kali saja, pertama di saat dia masih siswa di Columbine High School, dan menjadi saksi mata pembantaian dengan penembakan, dan jadi salah satu sejarah terburuk dunia dalam penembakan. Delapan tahun kemudian, Regina menjalani Pascasarjana di Virgina Tech, dan dia sekali lagi menjadi saksi mata penembakan yang lebih buruk lagi dan sampai sekarang menjadi rekor pembantian terburuk dalam sejarah sekolah.

6. Violet Jessop

Kesialan: Hampir tenggelam di kapal pesiar.. tiga kali!

Legenda di kalangan para kapten kapal bahwa wanita dilarang berada di kapal pada saat menarik sauh mungkin ada benarnya ketika kita membaca cerita ini.

Cerita Violet dimulai pada saat dia bekerja sebagai kru di Olympic, ‘adik’ kapal Titanic. 20 September 1911, Olympic bertabrakan dengan kapal tempur Inggris, untungnya ia selamat. Karena itulah, akhirnya Violet pindah ke kapal berikutnya: Titanic!

Ya mungkin ndak perlu cerita panjang lebar lah soal Titanic, toh semuanya sudah denger juga kan? Nah.. abis dari Titanic, Violet mulai tobat dan menjauh dari kapal, secara mungkin dia sudah trauma juga gara2 Titanic kali ya? Psst: kapten kapal Olympic dan Titanic pas kejadian itu samaL Edward J. Smith

Setelah beberapa lama ndak di laut, akhirnya Violet kangen dan kembali lagi jadi perawat di kapal Britannic. 1916, kapal tadi menabrak ranjau, dan sekali lagi Violet selamat, mungkin akhirnya karena dia merasa laut bermusuhan dengan dia, akhirnya Violet menjauh dari laut.

Pada saat meninggal gara-gara gagal jantung pada 1971, jazadnya dilarung ke laut…

5. Robert Todd Lincoln
Kesialan: Kenal banyak presiden,.. dan semuanya mati tertembak!

Bokap Robert ini siapa lagi kalo bukan Abrahm Lincoln? Nah.. ceritanya dimulai dari bokapnya sendiri.

Pada umur 21 taun, Abrahm Lincoln terbunuh, kemudian, Robert masuk ke dalam dunia politik dan berada di posisi Menteri Perang dibawah pemerintahan James Garfield.

1811, 4 bulan setelah Robert diangkat sebagai mentri, pada saat mereka berdua sedang dalam perjalanan ke New Jersey, Presiden James Garfield ditempak juga

Setelah hampir 20 tahun tidak ada presiden yang dikenalnya mati tertembak, akhirnya dia diundang ke acara presiden McKinley. Memang Robert bukan jadi saksi mata sih, tapi setidaknya dia berada di ruangan yang sama dengan presiden McKinley pada saat beliau tertembak!

Semenjak saat ini, semua undangan dari Presiden manapun selalu ditolak, dengan alasan ‘Sadar diri’ kali ya?

4. Ann Hodges

Kesialan: ditimpa meteor!

Ah.. masa kaya gitu sial? Percaya atau tidak dia adalah satu-satunya manusia di dunia yang ditimpa metor! Pada 30 November 1954, Ann Hodges tidur siang di sifa kamarnya, dan tanpa diketahuinya, ada meteor yang jatuh dari langit. Batu chondrite ini pecah menjadi tiga bagian dan salah satunya melukai Ann di pinggangnya.

Kesialan tidak sampai disitu. Angkatan Udara AS, langsung datang dengan helikopter dan meminta batuan tadi tanpa ada kompensasi, karena marah, akhirnya suami Ann dengan bantuan pengacara mengambil kembali bati yang ada, dan akhirnya berniat membeli batu tadi seharga 5.000 dollar (tahun 54, itu gedhe buanget kan?). Tapi pemilik rumah (ternyata keluarga Ann menyewa rumah), Bertie Guy, meminta uang tadi sebagai ganti rugi kerusakan rumah.

Karena tidak tahan terus menerus jadi rebutan, akhirnya batu tersebut disumbangkan ke Alabama Museum of Natural History, dan ceritanya berakhir disitu!

3. Roy Sullivan
Kesialan: Disambar petir, tujuh kali!

Secara statistik, kemungkinan orang tersambar petir adalah 1 banding 3 ribu. Jadi, kalo sampe tujuh kali, nah, 3 ribu dipangkat tujuh deh…. hitung sendiri!

Roy Sullivan adalah penjaga taman nasional di Shenandoah National Park, Virginia. Kejadian pertama adalah pada saat dia berada di menara penjaga, Roy dihantam petir pada 1942. Kedua dan selanjutnya adalah pada saat menyetir mobil meninggalkan taman, pada saat memancing, dan pada saat berada di pos penjagaan. Ini lebih aneh lagi, apalagi sampai petir menyerang pada saat berada di dalam gedung kan?

Serangan ke lima terjadi pada saat Roy sedang menggantung pakaian bersama istrinya, dan serangan keenam dilaporkan bahwa Roy merasa ‘awan mengejarnya.’ Tapi bukan petir yang akhirnya mengambil nyawanya. Roy menembak dirinya sendiri pada usia 71 tahun!

2. Jeanne Rogers
Kesialan: Banyak Hal!

Petir: disambar dua kali: 9 Milyar banding satu. Jeanne Rogers kena dua kali berturut-turut!

Waktu umur 18, pada liburan dengan kapal pesiar, Jeanne jatuh ke laut karena terlalu minggir. Temannya berusaha menolong, tapi terpeleset dan akhirnya pingsan. Baru setelah temannya tadi siuman, baru akhirnya temannya meminta agar perahunya diputar balik dan menarik dia dari air.

Beberapa tahun kemudian, anaknya Jeanne berteriak “Mama, burung lucu,” dan pada saat itu, seekor kelelawar menyambar kulit kepalanya. Setiap orang yang dimintai pertolongan malah ketakutan dan menutup pintu sampai akhirnya dia terpaksa membawa mobil temannya sendiri, karena temannya terlalu takut untuk membawanya ke rumah sakit.

Selain itu juga beberapa hal terjadi dalam kehidupan Jeanne: dirampok, ditembak, dicekik, jatuh ke dalam lubang dan banyak hal lagi!

1. Tsutomu Yamaguchi

Kesialan: Hanya ada dua kota yang hancur akibat bom atom, dan Tsutomu ada di dua kota itu, pada saat ledakan!

Tsutomu Yamaguchi, lahir 1916,

Ia sedang berada dalam perjalanan untuk menjalankan bisnis di Hiroshima pada tanggal 6 Agustus 1945. Pada saat sedang turun dari tram, bom atom meledak. Gendang telinganya pecah dan ia menderita kebutaan sementara. Setelah akhirnya berhasil lolos dan mendekam semalam di perlindungan, akhirnya ia kembali ke kota kelahirannya… Nagasaki

Nagasaki… beberapa hari kemudian
Tsutomu berada di kantor dengan atasannya, dan menceritakan berbagai pengalaman mengerikan dengan bom atom, persis ketika dia baru selesai ceria, bom meledak lagi di… Nagasaki

Untungnya (hehe dibalik kesialan selalu ada untung ya) Tsutomu masih hidup dan menceritakan semua hal ini..

sumber : http://unik.web.id/7-orang-yang-tertimpa-sial-tapi-masih-hidup/