Arsip untuk Maret 24th, 2009

Harga Tiket MU vs Indonesia

Salah satu situs penjualan tiket internasional udah mematok harga pertandingan persahabatan Manchester United vs Indonesia. Berapa ya?

Udah tau dong kalo jawara Liga Inggris musim 2007/2008 ini akan bertandang ke Gelora Bung Karno? Kalo nggak ada perubahan jadwal, Manchester United akan melakukan laga persahabatan tanggal 24 Juli 2009 mendatang. Kesempatan langka ini tentunya ditunggu semua fans MU di Indonesia. Yang nggak ngefans sama MU juga pastinya banyak yang mau nonton. Kapan lagi bisa ngeliat aksi Tevez dan CR 7 dari dekat?

Berapa ya kira-kira harga tiketnya?

Satu web internasional berlabel Worldticketshop (www.worldticketshop.com) ternyata udah menjual tiketnya. Tiket boks online ini udah mencantumkan tanggal dan sedikit teaser mengenai pertandingan persahabatan Manchester United kontra Indonesia Super Leage Selection. Lengkap dengan pembagian kategori tempat duduk.

Untuk yang satu ini Worldticketshop membagi stadion Gelora Bung Karno menjadi dua kategori. Belakang gawang dikategorikan menjadi kategori 2 dan di sisi barat dan timur lapangan masuk kategori 1. Harganya cukup mencengangkan. Paling murah dijual 195 Euro. Sementara kategori 1 dijual 245 Euro.

Kalo dikurs ke rupiah, dengan kurs Euro hari ini, 16.260 Rupiah, artinya tiket kategori dua seharga 3.170.700 ribu Rupiah. Kategori 1 sama dengan,  3.983.700 ribu Rupiah. Wow! Mahal ya? Semoga aja harga yang ditawarin Worldticketshop berlaku buat wisatawan internasional, bukan untuk orang lokal macam kita. Amin.HAI

UPDATE……………

JAKARTA, TRIBUN – Deputy Sekjen PSSI Bidang Media, Marketing dan Promosi Herman Ago mengatakan bahwa pihaknya sudah mendapat ‘lampu hijau’ dari manajemen Manchester United (MU) untuk merilis harga tiket pertandingan persahabatan yang bertajuk ‘Manchester United-3 (Tri)’ di Stadion Utama Gelora Bung Karno Jakarta tanggal 20 Juli mendatang.

“Setelah kami diperbolehkan merilis harga tiket pertandingan persahabatan MU melawan tim Liga Selection, kami sudah bisa bekerja dengan semangat untuk melakukan promosi laga yang paling jarang terjadi di tanah air ini,” ungkapnya di Sekretariat PSSI, Jumat (1/5).

Dikatakannya, beberapa waktu lalu sempat sebuah situs di tanah air memberitakan harga tiket pertunjukkan MU di Jakarta. “Begitu ada berita yang mengatakan harga tiket MU di Jakarta, pihak kami langsung mendapat teguran keras dari pemegang hak tur MU di benua Asia, karena itu saat itu kami belum merilis, dan sekarang setelah mendapat lampu hijau kami jadi plong untuk melakukan promosi,” paparnya.

Dikatakannya, hingga saat ini sudah ada sekitar 40.000 fans MU yang sudah menghubungi pihaknya  untuk membeli tiket. “Padahal waktu penjualan tiket belum kami tentukan, karena kami masih harus melakukan koordinasi lagi dengan pihak-pihak tertentu terutama kepada pihak yang akan mencetak tiket,” jelasnya.

Dijelaskan Ago, teknis penjualan tiket MU nantinya tidak lagi menggunakan loket boks seperti pada pertandingan yang dilakukan oleh PSSI. “Kami hanya melayani pemesanan tiket melalui on line atau langsung menghubungi kantor kami di PSSI,” tuturnya. (Persda Network/oro)

Pesta Rakyat Dalam MU Asia Tour 2009 Indonesia

ijinpolisi-web.jpgKawasan Stadion Utama Gelora Bung Karno akan memiliki atmosfer yang berbeda saat Laga Indonesia All Star vs Manchester United digelar. Penonton yang telah memegang tiket akan merasakan suasana yang berbeda, seakan tengah berada di Old Trafford, Manchester, Inggris.

“ Panitia penyelenggara laga Indonesia All Star vs Manchester United akan bekerja semaksimal mungkin dengan standar tinggi. Termasuk dalam penataan Stadion Utama Gelora Bung Karno Jakarta. Kita akan membuat suasana yang berbeda dari biasanya,” kata sekjen PSSI, Nugraha Besoes.

Bagi pemegang tiket VVIP dan VIP akan mendapatkan pelayanan kelas satu. Ketika memasuki stadion, mereka sudah merasakan sebuah atmosfer layaknya berada di Old Trafford. Lengkap dengan layanan makan dan minum gratis. Dan, panitia juga menyediakan check point di salah satu tempat perbelanjaan dekat SUGBK. Nantinya, penonton bisa memarkir kendaraan di tempat yang lebih aman dan menuju stadion menggunakan bus yang disediakan panitia.

Selain pertandingannya, panitia juga menyelenggarakan berbagai macam program pendukung. Diantaranya adalah pembuatan Fun festival / MU Park di salah satu kawasan SUGBK.

“ Nantinya akan ada banyak aktifitas pendukung bagi pecinta MU yang hadir di SUGBK. Ada pameran maupun ragam permainan yang memeriahkan acara ini. Dengan acara seperti ini pula, pecinta MU yang tidak kebagian tiket masih bisa terlibat dalam penyambutan MU ke Jakarta,” papar Nugraha Besoes.

Program lainnya adalah melihat sesi latihan yang dilakukan oleh Manchester United. Untuk mendapatkan kesempatan ini salah satunya dapat diperoleh dengan mengikuti program polling pemain Indonesia All Star via sms. Pemenang yang beruntung memiliki kesempatan melihat sesi latihan tim asuhan Sir Alex Ferguson. Bahkan, mereka juga bisa merasakan tidur di hotel yang sama dengan MU.

Caranya mengikuti polling sms adalah dengan mengetikkan : REG [SPASI] INA lalu kirim ke 9788. Program ini berlaku untuk semua operator.

Sangat banyak hadiah yang disediakan bagi preregister yang beruntung. Yakni, 22 tiket VVIP + transport + menginap satu hotel bersama tim MU (3 hari/2 malam) + Uang saku Rp 500.000,-. Lalu, 200 tiket VIP + transport + menginap di hotel bintang 5 (3 hari/2 malam) + uang saku Rp 500.000,-. Panitia juga menyediakan 100 T-shirt MU Tour Asia di setiap bulannya.

Terkait tiket pertandingan, panitia akan melepas sebanyak 65 ribu lembar tiket untuk dijual. Metode penjualannya menggunakan cara pemesanan. Tidak ada penjualan tiket pada saat hari-H pertandingan. Mengenai, kapan masyarakat sudah bisa memesan tiket, akan dimumukan kemudian.

Harga tiket

VVIP : Rp3.500.000
VIP Barat : Rp1.500.000
VIP Timur : Rp 1.000.000
Kategori I : Rp 400.000
Kategori II : Rp250.000
Kategori III : Rp100.000

Info : Ibu Ais ( Organizing Committee MU Tour Asia 2009 Indonesia)
Tel: 021 95204721
08567996764

sumber :http://www.pssi-football.com/id/view_news_111082.php?id=2075

Baca Juga : MU Ke Indonesia, Wayne Rooney Direncanakan Bertanding Melawan Taufik hidayat

Update >

TIKET VVIP –  VIP LUDES

JAKARTA – Sejak dibuka secara resmi, penggila sepakbola memburu seluruh tiket duel Indonesia All Stars melawan Manchester United (MU). Kendati harga tergolong tinggi, tiket kategori VVIP dan VIP Barat sudah ludes dibeli penggila sepakbola sejak Senin.

Sekretariat panitia lokal [LOC] di kawasan Pintu I Stadion Utama Gelora Bung Karno terus didatangi penggemar sepakbola. Tiket VVIP yang sudah termasuk paket menyaksikan Setan Merah latihan dijual sebanyak 500 lembar dilepas dengan harga Rp3,75 juta, sedangkan VIP Barat yang dicetak 3.800 lembar dijual seharga Rp1,75 juta.

Direktur Pemasaran LOC Herman Ago menegaskan tiket pertandingan VVIP dan VIP Barat sudah habis dibeli. “Tiket tersebut sudah habis, sedangkan penjualan tiket tersisa akan dilakukan di tiga tempat,” jelas Ago.

“Untuk wilayah Jakarta, tiket masih bisa didapat di kantor sekretariat dan Badan Liga Indonesia, serta Aviatour untuk luar Jakarta. Di BLI, tersedia 8.000 tiket, Avia Tour 6.400 dan sisanya di sekretariat panpel,” tambah Ago.

Tiket tersisa adalah kategori VIP Timur, I, II dan III. Menurut Ago, penjualan tiket umum akan dilayani pada 12 Juni mendatang. Ago menjelaskan, LOC hanya menerima nama-nama calon penonton yang datang sepanjang dua hari ini, mengingat sekretariat baru melepas tiket mulai 12 Juni. Untuk tiket 1-11 Juni, dilakukan salah satu provider telepon seluler yang menjadi sponsor rangkaian tur MU di Asia.

Duel Indonesia All Star melawan juara Liga Premier Inggris dan runner-up Liga Champions itu akan berlangsung pada 20 Juli mendatang di Stadion Utama Gelora Bung Karno Jakarta.WASPADA.COM

Pada Akhirnya Manusia Hanya bisa berencana, keputusan akhir hanya Tuhan lah yang menentukan………..

Baca Surat Resmi Management Mu dalam tour Asia 2009 : https://tidakmenarik.wordpress.com/2009/07/17/dipastikan-mu-gagal-datang-ke-indonesia/

INDEKS KONTEN
//

<ul id=”mainlevel”><li><a href=”index.php?option=com_frontpage&amp;Itemid=1″ class=”mainlevel” >Home</a></li><li><span class=”mainlevel” >Warta</span></li><li><a href=”index.php?option=com_content&amp;task=blogcategory&amp;id=56&amp;Itemid=82″ class=”mainlevel” >Pemilu 2009</a></li><li><span class=”mainlevel” >Ragam</span></li><li><span class=”mainlevel” >Opini</span></li><li><a href=”index.php?option=com_content&amp;task=blogcategory&amp;id=46&amp;Itemid=71″ class=”mainlevel” >Analisis</a></li><li><a href=”index.php?option=com_content&amp;task=blogcategory&amp;id=47&amp;Itemid=72″ class=”mainlevel” >Diskursus</a></li><li><a href=”index.php?option=com_content&amp;task=blogcategory&amp;id=42&amp;Itemid=65″ class=”mainlevel” >Laporan Khusus</a></li><li><a href=”index.php?option=com_content&amp;task=blogcategory&amp;id=72&amp;Itemid=128″ class=”mainlevel” >Obituari</a></li><li><span class=”mainlevel” >LOCAL TOURISM</span></li><li><a href=”index.php?option=com_content&amp;task=blogcategory&amp;id=57&amp;Itemid=83″ class=”mainlevel” >LOCAL DIRECTORY</a></li></ul>

Tiket VVIP-VIP MU ludes

Psikolog: Para Caleg Harus Perbanyak Ibadah

Psikolog: Para Caleg Harus Perbanyak Ibadah
FLICKR.COM

MEDAN — Para calon legislatif (caleg) yang akan bertarung dalam pemilu 2009 diminta untuk memperbanyak ibadah dan tidak terlalu bernafsu untuk duduk di kursi dewan.

“Ini tentunya demi menghindarkan dari rasa stres dan rasa kecewa yang terlalu mendalam jika nantinya tidak menang dalam pemilu 9 April 2009 nanti. Semakin tinggi tingkat religius seseorang, maka rasa berserah dirinya akan semakin besar,” kata psikolog Universitas Medan Area (UMA), Irna Minauli, di Medan Selasa.

Ia mengatakan, setiap orang yang mencalonkan diri sebagai caleg biasanya sudah memiliki impian-impian dan harapan apa yang akan dilakukan jika terpilih nantinya.

Untuk mewujudkan impiannya itu bahkan mereka tidak segan-segan untuk mengeluarkan dana yang cukup besar dan tidak heran setiap menjelang pemilu akan banyak bermunculan caleg-caleg yang tiba-tiba menjadi sangat dermawan.

“Ini lah nantinya yang menjadi persoalan, ketika mereka gagal mencapai harapan dan impiannya itu. Mereka akan frustasi dan bila tidak ditangani dengan secepatnya maka akan menyebabkan stres. Intinya jika tidak ingin menderita stres perbanyaklah ibadah, banyak-banyak mendekatkan diri kepada Tuhan,”katanya.

Sementara Psikolog Universitas Sumatera Utara (USU), Raras Sutatminingsih, mengatakan, jika seseorang tidak bisa menerima kekalahan dan tidak siap menerima konsekuensi dari kekalahan itu, maka kemungkinan besar dapat menganggu kejiwaannya.

Apabila kenyataan kekalahan itu tidak bisa disikapi dengan baik, maka kemungkinan besar berakibat pada depresi berkepanjangan yang pada akhirnya menjadi bagian dari hidupnya.

“Sikapi kekalahan itu dengan lumrah dan realistis saja, jika ini sudah diterapkan maka tidak akan berakibat pada gangguan kejiwaan,”katanya.

Pada bagian lain ia mengatakan, cara lain yang dapat dilakukan agar nantinya tidak mengalami gangguan kejiwaan adalah tanamkan didalam hati sikap siap kalah dan siap menang.

“Jika sikap ini jauh-jauh hari sudah tertanam didalam hati, maka mereka akan siap nantinya jika tidak terpilih sebagai anggota dewan,”katanya.REPUBLIKA

Spiderman Selamatkan Bocah Autis!

Seorang petugas pemadam kebakaran Thailand terpaksa menggunakan kostum Spider Man untuk menyelamatkan seorang bocah autis yang akan loncat dari lantai 3 sebuah gedung di Bangkok, Senin kemarin.

Seorang guru sebuah sekolah dengan kebutuhan khusus di Bangkok sudah memberi tahukan otoritas setempat bahwa ada muridnya neaik ke lantai 3 dan menolak mengikuti pelajaran.

Meski para guru sudah berusaha untuk membujuknya turun, bocah 8 tahun itu tetap menolak. Dia menolak turun hingga ibunya mendatangkan seorang dengan seragam Spider Man untuk menolongnya. Ahirnya seorang petuga pemadam kebakaran Sonchai Yoosabai mengenakan kostum Spider Man itu.

“Petugas saya kembali ke kantor pemadam kebakaran dan mengambil kostum Spider Man-nya. Anak itu kemudian berlari ke menggapai tangannya dengan tersenyum,” kata Virat Boonsadao, pejabat pemadam kebakaran Bangkok seperti dikutip AFP, Selasa (24/3/2009).

Yoosabai tetap mengenakan kostumnya untuk menghibur anak sekolah itu.OKZ

Ditemukan Saluran air Kuno Bawah Tanah Terpanjang di dunia

Ditemukan di negara Jordania dekat perbatasan Syria, Dibuat pada jaman Romawi kuno atau sebelum kelahiran Nabi Isa a.s . Sebanyak 600.000 meter Kibik batu digunakan untuk membangun  saluran air dimulai dari Syria yang merentang sepanjang 64 Km dibawah tanah sebelum keluar permukaan dalam tiga tahap sepanjang 94 Km. Digunakan untuk mengairi perkebunan saat itu, dan Selesai pada tahun 129 SM.

Berita lebih lengkap

Keluarkan Cairan Aneh, Bupati Tinjau Lapindo

lapindoo

Sejak keluarnya cairan berwarna hitam bersamaan dengan keluarnya lumpur panas, tim dari BP Migas BPLS sudah mengambil sample cairan itu untuk diuji di Laboratorium BP Migas. Namun, sejauh ini belum ada hasil apakah cairan itu memang minyak mentah.

Sudah beberapa kali pusat semburan lumpur Lapindo mengeluarkan semburan lumpur panas bercampur cairan berwarna hitam. Diduga, cairan itu minyak mentah yang keluar dari perut bumi.

Meski demikian, Bupati Sidoarjo Win Hendrarso, saat melihat semburan lumpur panas, kemarin siang mengatakan perlu adanya kepastian apakah cairan berwarna hitam pekat itu memang minyak mentah. Untuk itu, dia berharap agar segera ada hasil lab terkait kandungan cairan berwarna hitam pekat itu.

“Sampai saat ini kita tidak tahu apakah kandungan cairan hitam yang keluar dari pusat semburan itu ada minyak mentahnya. Jadi perlu kepastian hasil laboratorium,” ujar Win Hendrarso yang saat berada di pusat semburan didampingi Humas BPLS Akhmad Zulkarnain.

Jika memang benar ada kandungan minyak, lanjut Win Hendrarso, pemerintah pusat harus melakukan langkah konkret. Yaitu mengelola kandungan minyak mentah yang keluar bersamaan lumpur panas itu.

Selama ini, cairan berwarna hitam yang kadang keluar dari pusat semburan dikira minyak mentah. Namun, sejauh ini, lanjut dia, hanya isu dan perlu adanya kepastian. “Bagaimana mengidentifikasi ada dan tidaknya kandungan minyak di semburan itu,” tandas pria yang menjadi Bupati Sidoarjo dua periode ini.

Jika memang ada kandungan minyaknya, Win mengaku, Pemkab Sidoarjo menyerahkan sepenuhnya kepada pemerintah pusat. Sebab, selama ini sudah ada aturan bagi hasil terkait minyak dan gas bumi.

Sejak keluarnya cairan berwarna hitam bersamaan dengan keluarnya lumpur panas, tim dari BP Migas BPLS sudah mengambil sample cairan itu untuk diuji di Laboratorium BP Migas. Namun, sejauh ini belum ada hasil apakah cairan itu memang minyak mentah.

Tim dari BP Migas yang mengambil sample cairan berwarna hitam pada Sabtu 21 Maret tidak bisa memastikan apakah cairan itu minyak mentah. Mereka masih membawa cairan itu ke lab milik BP Migas dan hasilnya akan diketahui dalam dua pekan.

Berdasar pantauan di lokasi, di sekitar tanggul yang jaraknya sekira 100 meter dari pusat semburan memang ada bekas cairan berwarna hitam yang sudah mulai mengering. Cairan inilah yang diduga minyak mentah.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, sejak terjadinya semburan lumpur panas pada 29 Mei 2006 lalu, sudah beberapa kali keluar cairan hitam. Namun, pemerintah melalui BP Migas belum bisa memastikan apakah cairan itu memang minyak mentah.

Sedangkan di sekitar pusat semburan hanyalah hamparan lumpur berwarna pekat. Menurut petugas tanggul, beberapa waktu lalu memang keluar cairan hitam itu. Namun, kini sudah tidak keluar lagi. “Kalau dilihat dari warnanya, itu memang minyak mentah,” ujar petugas tadi.

Dia bisa memastikan kalau itu minyak mentah, jika dibandingkan dengan minyak mentah yang dibawa kapal tanker yang tumpah di lautan. Cairan itu mengambang di atas air dan warnanya sama. Namun, untuk kadarnya minyak mentah yang keluar dari pusat semburan belum diketahui. (okz) SuaraMedia.com