Cerita Misteri di Balik Puing Hotel Ambacang


Memang sulit dibuktikan. Namun, sejumlah sopir lain yang sempat melintas juga merasakan.

VIVAnews – Pasca gempa 7,9 Skala Richter yang meluluhlantahkan bangunan Hotel Ambacang, Rabu, 30 September 2009 lalu, memunculkan sejumlah kisah misteri di kalangan masyarakat Kota Padang.

Seorang sopir angkutan kota jurusan Pasar Raya-Air Tawar, Tabing, tanpa sengaja melihat sosok anak perempuan berada diantara reruntuhan, waktu itu pukul 01.30 malam. “Aneh anak kecil ngapain malem-malem di hotel itu,” ujar Edi kepada VIVAnews.

Memang sulit dibuktikan cerita sopir itu. Namun, sejumlah sopir lain yang sempat melintas merasakan hal serupa. “Tidak hanya penampakan, terdengar juga suara-suara aneh minta tolong dan tangisan,” kata kata Edi (35), yang diamini sopir lainnya.

Masyarakat meyakini masih banyak korban yang tertimbun dan masih hidup diantara reruntuhan dan puing-puing hotel. “Menurut ceritanya masih ada orang yang belum dievakuasi dari reruntuhan hotel, bahkan suara-suara orang minta tolong masih terdengar jelas,” aku Edi.

Tidak hanya itu, sempat beredar di masyarakat pesan pendek tentang salah seorang korban yang mengaku bernama Tiara. Dalam short message service (SMS) yang dikirim secara berantai ini sempat menghebohkan warga kota.

Dalam pesan pendek itu dikabarkan bahwa Tiara yang merupakan siswi salah satu Sekolah Menengah Kejuruan di Padang kehilangan kepalanya di reruntuhan Hotel Ambacang. “Dia meminta agar kepalanya dicarikan,” kisah Kustiah Reni Putri (27 tahun), yang mengaku menerima sms menyeramkan ini.

Karena tak ingin menanggung sendiri beban tersebut, pesan itu diteruskan berantai ini ke sejumlah rekannya. “Reni juga dengar nama Tiara, kalau gak salah ia merupakan salah satu korban yang dievakuasi dari reruntuhan hotel.”

Sejumlah orang yang mengaku menerima pesan pendek tersebut mencoba menghubungi nomor telepon selular milik Tiara. “Hanya nada sambung pribadi yang terdengar dan tidak ada jawaban,” ungkap Reni.

Saat gempa mengguncang Sumbar, Hotel Ambacang ambruk dan menimbun puluhan pengunjung. Saat gempa, ratusan orang tercatat terkurung di dalam karena tidak berhasil menyelamatkan diri dari reruntuhan gedung.

Terakhir, pihak Korem 032 Wirabraja mengaku masih mencari sejumlah korban yang masih tertimbun di reruntuhan gedung. Namun setelah tiga pekan, penghentian pencarian korban dihentikan karena sudah tidak mungkin ada korban masih hidup.

About these ads
    • rudi
    • Oktober 28th, 2009

    hihihiihihiihihiihihih………
    hati2 gentayangan…

    • thenarutolover
    • November 9th, 2009

    ada juga cerita tntg angkot yg d’isi anak2 dr gama
    trus papa-ku yg krja d Bni (sblh ambcng) sering dgr crita org ksurupan
    apa masi bnyk yg trtimbun ya

    • selly veri rumimper
    • November 19th, 2009

    teman aku juga dpt sms seperti itu tpi tak ada jawaban yg ada cuma nada sambungnya yaitu bintang 14 hari klo gak salah lagunya kangen band tpi kayaknya bkn suara asli tpi suara dia.menyeramkan dech

    • mank kmu taw dri manna ?
      yang neror t kan jga namanya selly…

      • melda fitry
      • April 12th, 2010

      kq bisa ya kasus yang sama smpai ke pulau qu, pdhal padang ma tmpat qu tuh jauh bnget. to all, pa bner ttng kberdaan sms misterius itu coz qu dah dpt smz’y dan stlh di miscol blek yang da cuma NSP doank dan NSP ny sama, lagunya kangen band juga tp yang aneh ny tuh NSP bkn rekaman dr kangen band lngsg tp suara rekaman org yg sprty sengaja direkam untk di edarkan ke yang laen dgn mksud2 tertntu. dan gk tw jg pa isu itu bner atw gk coz yg bt qu pnsran di ujung lgu itu kyk nya da yg aneh, aneh nya akhir laguny ntuh beda dgn laguny kangen band yg asli.

    • purna
    • November 29th, 2009

    takutttt…

    • Desember 1,2009 pada 05.30
    • Desember 2nd, 2009

    ummhg. . . . . . . . . . .!
    Qt g pnah punkiri ttg adx kejadian2 aneh it. Namun,.. Ttg mz it g sharusx qt cpt percya.
    Qt sharusx dpt brfikir bhwa mungkin sj ad org iseng yg bwt2 sensasi. Ttg mengapa dy n0 hpx org laen? Mungkn ja d acak2 n0x. G da yg g mungkin. Lbih baek cri positifx dr pd qt slalu d hantui oleh p’rasaan qt ja.. Qt hrus lbh tkut ma Allah swt…

    • Prieska
    • Desember 3rd, 2009

    Wahh..!!!!!
    gk msuk akal juga donk, udah berhari_hari ketimbun direruntuhan tapi masih hidup !!!!

    yang gak ketimbun aja tanpa makanan dan minuman aja mati….

    mungkin halusinasi atau mngkin beneran y ???

    Wallahu alam bishawab…

    • dira
    • Desember 17th, 2009

    auk ah..serem jg loq dibahas..mendingan qt g usa urus yg kyk begituan..

    • yg benar ceritanya ni
    • Desember 17th, 2009

    http://www.geogle.com

    • amexs doank
    • Januari 2nd, 2010

    seram juga ya ….
    pkok na kita hrus banyak berdoa ag

  1. ighhhhhhhhhhhhhhh seyem. . . . . .. . . . ati” ya warga sekitar. . . ntar di suruh cari kepala. . . . . . . lo ketemu. . . . hekhekhekhekhekhek. . . . . . . . .

    by:kurnia

    • risky
    • Januari 19th, 2010

    entah prcya p nggak,,?
    bs j tu no di set pake’ mesin penjawab tlpn….coba j di teliti nsp ny.

  2. Blog tidak menarik yang menarik :D

    Bolehkah kita bertukar link bro?

    thanks

  3. Tem3n q prnh nelpon se”orang.
    Temenq t pny ka”.
    Katany no t no.se”org cwe yg bunuh dri d tgal pacar’a.
    Nada sambungny bintang 14 hri.
    Yg nyanyiin t sorang cewe.
    N’ btuL kta selly yg jg nulis comment.
    Gk da jwbn . .
    Cm nada sambung ja.
    Cerem. .
    Mank benerny si cewe yg nyanyiin t ad dmana y?
    BaRu taw ad hantu pny hp. .

  4. KU INGIN KALIAN YANG PERTAMA saat aku bercerita dan bernyanyi misteri tentang digit nomor pembawa sial (misteri085263336664)

    digit nomor yang menghadirkan tangisan,masalah & ………………………….akhirnya

    sick-matt – misteri 085263336664

    http://www.4shared.com/file/173466350/b63805a1/Sick-Matt_-_Misteri_0852633366.html

    • mia
    • Maret 6th, 2010

    mia ud mic no itu tpyg jwb suara co koq gx da nada dsambung

    • dian prasetia
    • Maret 9th, 2010

    ya ada benarnya juga…soalnya saya pernah mendengar kalo salah se orang korban gempa tersebut merupakan bagian dari grup music asal padang tersebut…
    lagu misteri 085263336664 milik sick-matt tersebut beredar luas…katanya nomor tersebut masih aktif karna di aktifkan oleh kerabatnya…saya juga dapat lagunya.kalo teman-teman penasaran ini link nya

    sick-matt – misteri 085263336664

    http://www.4shared.com/file/173466350/b63805a1/Sick-Matt_-_Misteri_0852633366.html

    • dodenk
    • Maret 20th, 2010

    walllahu a’lammmmmmm ,,,,,, !!!!
    we lah ???????????

  5. KLO NMR YG NSPNYA BINTANG 14 HRI TU, Q DAH DPT SBLOM KJADIAN D AMBACANG

  6. ada juga cerita tntg angkot yg d’isi anak2 dr gama
    trus papa-ku yg krja d Bni (sblh ambcng) sering dgr crita org ksurupan
    apa masi bnyk yg trtimbun ya…….

  7. iiiiihi…
    sereeeem.,,,,,,,,,,,

  8. Kok masih kayaknya to? Tobat tu sesegera mungkin, n tiap hari. Stiap hari pasti kita berbuat salah. Mo tobat gk cerdas klo nunggu dunia mo kiamat, bisa jd kiamat diri kita sendiri(mati) dah dekat…Rated 20↑ 9↓ (29 Votes)

  9. tidak apa apa itu hanya kertas aja yang dibakar karena byk muslim yg tdk mengerti bahwa alquran yg sesungguhnya adalah dilauthul makfudz hanya bagi org2 yang suci dan beriman yang dapat menyentu…Rated 18↑ 2↓ (20 Votes)

    • Leeseea
    • Juni 5th, 2011

    Y ellah hari gni msh pcy tahayul, gw seh pcy alam gaib it ad, tp kjadian kek gtuan paling it jg ulah jin kafir bwt nakutin org, kl mslh sms mcm it cm ulah org yg sngaja manfaatin situasi tuk mmperkeruh mslh, udh dh g ush d besar2in.

    • Jack
    • Agustus 7th, 2011

    itu sich pake aplikasi phone answer jdx dy rekam suarax n bebarengan dy buat nsp versi wav

    • Fendy
    • November 24th, 2011

    Hi…,q wedi.mbaturi q cah.!

    • Peraza’anCinta itu bz hlng,tp raza syang nd kn pernh pudar……
    • November 24th, 2011

    Maybe mank bnr ada tp lbh baik biarin aja ntr jg ngilang sndri…

    • TEGUH
    • November 2nd, 2012

    OO GT Y TMN2…

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 130 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: